Udinese-Clodiense, termina 4-0 l’amichevole odierna: a segno Thereau, Geijo, Guilherme e Kone

Fonte/foto: Udinese Calcio

Amichevole di preparazione alla sfida contro il Torino sul campo numero due del Centro Sportivo Dino Bruseschi: avversaria della squadra di Stramaccioni è la Clodiense, formazione veneta in maglia granata che affronta i ragazzi in bianconero con lo stesso accostamento cromatico che si ritroverà domenica nella gara ufficiale delle 15 al Friuli. All’avvio di match gli ospiti – militanti in zona playoff nel Gruppo C della Serie D – contengono bene i friulani che provano a sfondare al quarto d’ora con Alexis Zapata, bravo a liberarsi in dribbling con un sinistro che scivola di poco a lato. Una botta subita da Thomas Heurtaux costringe Stramaccioni a sostituire precauzionalmente il suo difensore e rivedere l’assetto di squadra. Dalla mezz’ora la partita si accende: prima una pronta risposta di Scuffet sul tiro di Mazzetto, poi sale in cattedra l’Udinese che segna tre reti nello spazio di pochi minuti. Ad aprire le danze è Cyril Thereau che si libera del marcatore e sigla con un preciso sinistro a giro radente. Alexandre Geijo raddoppia insaccando a porta vuota su preciso assist giunto dalla corsia destra da Widmer, abile nell’attendere il momento propizio per servire il compagno. Il 3-0 con cui si chiude la prima frazione viene marcato su punizione da Guilherme che sorprende Okroglic sul suo palo di competenza con una rasoiata che tocca la base interna del palo e si insacca. Sul finire di frazione ancora una chance per Geijo dopo una ottima combinazione con Thereau ma il pallonetto del classe 82 spagnolo finisce alto sopra la traversa. Nella ripresa consueta girandola di sostituzioni per le amichevoli infrasettimanali. A incrementare il punteggio e impreziosire il match con una perla simile a quella contro il Napoli è Panagiotis Kone: il greco riceve la bella sponda di Aguirre e finalizza con una spettacolare sforbiciata all’angolino trafiggendo Tiozzo per il definitivo 4-0.