Cittadella, gran partita ma zero punti a Ferrara: con la Spal finisce 2-1!

Marcatori: 4′ st Giani, 22′ st Zigoni, 34′ st Litteri.

SPAL (3-5-2): Meret 6,5; Gasparetto 6, Giani 6,5, Cremonesi 6; Lazzari 6, Arini 6, Castagnetti 5 (18’ st Schiavon 6,5), Mora 6, Del Grosso 6 (36’ st Vicari sv); Zigoni 6,5 (31’ st Finotto), Antenucci 7. A disposizione: Poluzzi, Strefezza, Ghiglione, Schiattarella, Boccafoglia, Costantini.

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso 6; Salvi 6,5, Scaglia 6,5 , Pascali 6,5 , Pedrelli 6,5; Schenetti 6,5, Iori 6,5 (28’ st Paolucci 6), Pasa 6,5; Chiaretti 6,5; Strizzolo 6 (29’ st Kouamé 6), Vido 6 (17’ st Litteri 6). A disposizione: Paleari, Valzania, Varnier, Bartolomei, Pelagatti, Martin.

Arbitro: Pasqua di Tivoli (Caliari-Intagliata).

Note: angoli 7-2 per il Cittadella.

Ammoniti: Pascali, Pasa, Scaglia, Cremonesi e Kouamé per gioco scorretto.

Spettatori 8.786

Recupero: 2’ e 3′

I granata, per tutto il primo tempo,  costringono la Spal a difendersi in 11 uomini macinando gioco e creando svariate occasioni da rete ma non sono concreti in fase realizzativa.

I padroni di casa si rendono pericolosi in occasione del primo goal al 4′ del secondo tempo: sugli sviluppi di un calcio d’ angolo Giani insacca di testa e fa 1-0.

Successivamente sono ancora i granata, in giallo oggi, a cercare in tutti i modi il pareggio ma vengono colpiti da Zigoni al 22′ della ripresa. 2-0.

L’ uno-due è letale ma Litteri a 11′ dalla fine accorcia lo svantaggio dopo una bella combinazione tra Chiaretti e Kouamè.

Altra ottima prestazione del Cittadella che sicuramente non ottiene ció che merita. Sembra essere proprio l’ anno giusto per la Spal che, pur non brillando, grazie ai tre punti di oggi, si avvicina sempre più alla serie B.