Serie B, Vicenza senza limiti: vince ancora e sale al quarto posto!

VICENZA – Roba da non credere. Pasquale Marino ha trasformato il Vicenza in una macchina da guerra nello spazio di tre mesi. La squadra indecifrabile e smarrita guidata da Lopez a inizio stagione è sbocciata con il passare delle settimane fino a un traguardo impensabile. Con il successo per 1-0 sul Crotone, la classifica adesso diventa da urlo: quarto posto momentaneo e prospettive playoff più che concrete. Immaginare una partita semplice, come dichiarato alla vigilia da Pasquale Marino, era del tutto fuori luogo. E infatti nel primo tempo le impressioni del tecnico biancorosso si confermano pienamente.Il Vicenza fatica a creare occasioni, sul taccuino ci sono soltanto un colpo di tacco di Moretti all’11’ senza esito e un colpo di testa di Brighenti al 22′ su cui Cordaz è bravissimo in uscita. Al 34′ Torregrossa scatta in solitudine, l’arbitro ferma per fuorigioco dubbio un’azione che avrebbe potuto portare al vantaggio calabrese. Al 44′ Dezi calcia una punizione velenosa in mezzo all’area, Matute stacca ma travolge Vigorito e l’arbitro ferma tutto per carica al portiere. Nella ripresa la partita continua a non decollare, gli spazi sono intasati e non ci sono occasioni degne di note almeno per una ventina di  minuti. Al 25′ il Crotone va vicinissimo al vantaggio: cross di De Giorgio e colpo di testa di Dezi a lato da ottima posizione. Ma a colpire è ancora il Vicenza: cross perfetto di Laverone, Giacomelli (30′) la tocca alle spalle di Cordaz e fa esplodere il Menti. Finale convulso, si fa male D’Elia, ma il fortino biancorosso regge. E sognare adesso si può (corriereveneto.it)