Lega Pro, il Bassano vola in vetta e vede la serie B: quinta vittoria consecutiva, battuta anche l’Alessandria!

BASSANO DEL GRAPPA (Vicenza) – Finisce fra gli applausi di un Mercante in delirio. Sono in 2000, a festeggiare un successo che profuma di serie B, il Bassano batte 3-2 l’Alessandria e mette temporaneamente la freccia in attesa di Novara – Real Vicenza. La quinta vittoria consecutiva giallorossa fa brillare il progetto di Antonino Asta: tre blitz in trasferta (Mantova, Lumezzane, Sassari contro la Torres), il 3-2 alla Pro Patria e l’identico punteggio contro una diretta concorrente al vertice. I novanta minuti del Mercante sono uno spot per la Lega Pro unica 2014-2015, il Bassano è uno spettacolo di determinazione, tecnica e concretezza. La promozione diretta in serie B adesso è tutt’altro che un sogno. Eroe di giornata è Pietribiasi, autore di una doppietta e sempre più uomo gol nella cavalcata giallorossa. Ad aprire le marcature al 19′ è Cattaneo, servito con un grande assist da Furlan, il pareggio di Morero allo scadere della prima frazione con un colpo di testa a battere Rossi gela tutti. Nella ripresa si scatena il Pietribiasi che in quattro minuti segna due reti: al 16′ Iocolano lo innesca per il 2-1, al 20′ Furlan lo pesca ancora nel posto giusto al momento giusto a superare Nordi. Il finale è palpitante: l’Alessandria non molla e Vitofrancesco riapre il match al 24′ segnando il 3-2 su cross rasoterra di Sirri, poi è assalto piemontese. Sul taccuino due chance: la parata di Rossi su Germinale al 33′, l’occasionisissima di Rantier che lambisce il palo su punizione proprio al 90′. Il Bassano regge l’urto e si porta a casa tre punti fondamentali nella corsa alla cadetteria. Il sogno continua
Fonte: Corriereveneto.it