Finale! Padova-Pro Piacenza 2-0 (10′ st Fabiano, 19′ st Petrilli ): esordio all’Euganeo con bottino pieno

PADOVA-PRO PIACENZA 2-0

RETI: 10′ st Fabiano, 19′ st Petrilli

PADOVA (4-2-3-1): Petkovic; Dionisi, Diniz, Fabiano, Favalli (37′ st Anastasio); Bucolo, Corti; Bearzotti, Cunico (20′ st Mazzocco), Petrilli; Neto Pereira (41′ st Altinier). A disposizione: Favaro, Niccolini, Dell’Andrea, Giandonato, Ramadani, Turea, Cucchiara. All. Parlato

PRO PIACENZA (4-3-3): Fumagalli; Calandra, Bini, Piana, Ruffini; Aspas, Carrus (22′ st Cassani), Maietti (43′ st Schiavini); Rantier (22′ st Bignotti), Cristofoli, Alessandro. A disposizione: Bertazzi, Rieti, Cauz, Russo, Schiavini, Martinez, Annarumma, Lombardi. All. Viali.

Arbitro: Salvatore Guarino di Caltanissetta (Bassutti-Lipizer)

Ammoniti: Diniz, Alessandro, Corti, Bini

Spettatori: 3897, abbonati 3158, paganti 739

Clicca qui per aggiornare la diretta

SECONDO TEMPO

48′ – FINALE: Padova-Pro Piacenza 2-0. Ottimo esordio casalingo dei biancoscudati che dopo un primo tempo senza sussulti, sbloccano la gara con Fabiano di testa su corner battuto da Cunico e raddoppiano poco dopo con Petrilli che finalizza una lunga azione. Dopo le reti il Padova gestisce il vantaggio e al triplice fischio festeggia sotto la Fattori. Appuntamento ancora sabato all’Euganeo contro il Lumezzane.

45′ – Tre minuti di recupero.

44′ – OCCASIONE PRO PIACENZA: Cassani tenta la conclusione dalla distanza, tiro da 20 metri, palla a fil di palo.

43′ – Cambio Pro Piacenza: fuori Maietti, dentro Schiavini.

42′ – Ammonito Ruffini per gioco scorretto.

41′ – Ultimo cambio Padova: fuori Neto Pereira, dentro Altinier.

37′ – Secondo cambio Padova: fuori Favalli, dentro Anastasio.

37′ – Incursione Bignotti che arriva sul fondo, mette in mezzo, la difesa biancoscudata si salva in angolo.

30′ – OCCASIONE PADOVA: giocata incredibile di Neto Pereira che si beve il proprio marcatore, arriva sul fondo, assist per Bearzotti che manda a lato di poco.

28′ – Angolo per il Pro Piacenza, palla in mezzo, l’arbitro ravvisa un fallo in attacco.

24′ – Ammonito Bini per gioco scorretto.

22′ – Doppio cambio Pro Piacenza: dentro Bignotti e Cassani, fuori Rantier e Carrus.

20′ – Primo cambio Padova: fuori Cunico, dentro Mazzocco.

19′ – Raddoppio Padova: splendida azione dei biancoscudati, Neto apre per Cunico che dal limite vede l’inserimento di Petrilli, il numero undici entra in area e trafigge Fumagalli con un tiro preciso.

19′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PADOVA: PETRILLI.

15′ – OCCASIONE PADOVA: Azione personale di Neto che se ne va sulla sinistra, si accentra, prova il diagonale che termina di poco a lato.

11′ – OCCASIONE PADOVA: contropiede biancoscudato, Petrilli riceve palla a 20 metri, supera il proprio marcatore e fa partire un rasoterra che Fumagalli blocca.

10′ – Vantaggio Padova: angolo di Cunico, che pennella per la testa di Fabiano, il brasiliano tutto solo la piazza alle spalle dell’incolpevole Fumagalli!!!!!!

10′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PADOVA: FABIANO.

9′ – Dato sugli spettatori: 3897.

7′ – Lancio in profondita per Cristofoli, Petkovic lo anticipa in uscita senza problemi.

4′ – Il Pro ci prova con Aspas che dal limite prova a piazzarla, palla alta.

3′ – Primo angolo per il Pro Piacenza, la difesa biancoscudata libera.

1′ – SI PARTE: nessun cambio dopo l’intervallo.

PRIMO TEMPO

47′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO: Padova- Pro Piacenza 0-0. Frazione ostica per i biancoscudati che ci mettono mezzora per trovare una doppia occasione con Bearzotti e Favalli. Bella la girata di Neto che Fumagalli respinge al 19esimo. Inoperoso Petkovic fino a questo momento.

46′ – Ammonito Corti  per proteste.

45′ – Due minuti di recupero.

41′ – Primo acuto del Pro con un tentativo dalla distanza di Aspas, palla rasoterra completamente fuori.

40′ – Diniz rischia il secondo giallo per un fallo a metà campo, l’arbitro concede il vantaggio al Pro e grazia il difensore.

36′ – Lancio di Dionisi in profondità, Fabiano spizza di testa per Corti, il cui tiro dal limite termina alto.

32′ – OCCASIONE PADOVA: angolo di Favalli, palla direttamente in porta, il portiere Fumagalli smaccia levando la sfera da sotto la traversa.

31′ – OCCASIONISSIMA PADOVA: Bearzotti riceve palla dentro l’area, la stoppa, si gira, tira di destro potente, Fumagalli respinge coi pugni

30′ – Ammonito Alessandro per gioco scorretto.

27′ – Angolo Padova: batte Cunico, Corti di testa mette alto.

23′ – Azione prolungata dei biancoscudati: prima Neto non trova la deviazione su cross di Dionisi, poi Corti mette in mezzo un rasoterra invitante dal fondo senza trovare compagni.

19′ – OCCASIONE PADOVA: cross di Dionisi dalla destra, Neto prova la mezza rovesciata, Fumagalli blocca in due tempi.

18′ – Neto libera di tacco Favalli, che entra in area ma si perde.

14′ – Tiro-cross di Petrilli, palla che si impenna e termina tra le braccia di Fumagalli.

11′ – Petrilli supera due avversari, si accentra e prova il tiro dal limite, la difesa del Pro lo mura.

9′ – Buon recupero di Bucolo a centrocampo. Applausi per “Saro” dall’Euganeo.

5′ – Ammonito Diniz per gioco scorretto.

2′ – LA PRO INVOCA UN RIGORE: punizione dalla destra, Piana cade in area, l’arbitro non ravvisa fallo.

1′ – Scambio Neto- Bearzotti in area, l’arbitro fischia un fallo in attacco.

1′ – SI PARTE: il Padova batte il calcio d’avvio.

PRE PARTITA:

Ore 17.30 – Squadre in campo: Si alza forte il coro “Ma quando torno a Padova”!!! Biancoscudati col completo bianco, Pro Piacenza in divisa rosso-nera.

Ore 17.25 – Buona affluenza di pubblico all’Euganeo dove si attendono almeno 4mila persone!

Ore 17.15 – Termina il riscaldamento. Il meteo per ora regge, sull’Euganeo si affaccia un timido sole.

Ore 17.00 – RISULTATI FINALI DAGLI ALTRI CAMPI: Cuneo-Alessandria 0-1; Renate-Giana Erminio 1-1.

Ore 16.55 – FORMAZIONI UFFICIALI:

PADOVA (4-2-3-1): Petkovic; Dionisi, Diniz, Fabiano, Favalli; Bucolo, Corti; Bearzotti, Cunico, Petrilli; Neto Pereira. A disposizione: Favaro, Niccolini, Dell’Andrea, Anastasio, Giandonato, Ramadani, Turea, Cucchiara, Mazzocco, Altinier. All. Parlato

PRO PIACENZA (4-3-3): Fumagalli; Calandra, Bini, Piana, Ruffini; Aspas, Carrus, Maietti; Rantier, Cristofoli, Alessandro. A disposizione: Bertazzi, Rieti, Cauz, Russo, Schiavini, Martinez, Annarumma, Bignotti, Cassani, Lombardi. All. Viali.

Ore 16.50 – Nuvole sull’Euganeo: fronti temporaleschi nei dintorni di Padova, vedremo il meteo cosa riserverà per questo debutto casalingo dei biancoscudati.

Ore 16.45 – Buon pomeriggio a tutti i tifosi biancoscudati dallo stadio Euganeo di Padova!!!!!!!!!!

Ore 14.00 – Segui live dalle ore 16.45 dallo stadio “Euganeo” la diretta testuale di Padova-Pro Piacenza