Finale! Pavia-Padova 2-0 (Cesarini (Pv) al 6′ pt, Bellazzini (Pv) su rigore al 23′ pt)

PAVIA-PADOVA 2-0

RETI: Cesarini (Pv) al 6′ pt, Bellazzini (Pv) su rigore al 23′ pt

PAVIA (3-5-2): Facchin; Abbate, Siniscalchi, Malomo; A.Marchi, Cristini (dal 8′ st Carraro), La Camera, Bellazzini (dal 34′ st Ghiringhelli), Martin; Ferretti, Cesarini. A disposizione: Fiory, A.Cristini, Marino, Biasi, Cardin, Pavan, Buongiorno, Grbac, Anastasia. All.: Marcolini.

PADOVA (4-3-1-2): Petkovic, Dionisi, Diniz, Fabiano, Favalli; Corti, Giandonato (dal 8′ st Bucolo), Mazzocco; Cunico (dal 8′ st Altinier); Neto Pereira, Petrilli. A disposizione: Favaro, Niccolini, Anastasio, Bucolo, Ilari, Ramadani, Aperi, Bearzotti, Altinier, Amirante. All. Parlato.

Arbitro: Alessandro Pietropaolo di Modena (Loni-Abruzzese)

Ammoniti:Martin, Facchin, Marchi (Pv), Giandonato, Diniz, Fabiano (Pd)

SECONDO TEMPO

FISCHIO FINALE: PAVIA-PADOVA 2-0.

48′ – Conclusione dai 20 metri di Mazzocco, respinge di pugno Facchin.

47′ – Azione insistita di Neto Pereira, fermato dalla difesa azzurra.

Cinque minuti di recupero

44′ – Terzo ed ultimo cambio per il Pavia, con Grbac che subentra a Cesarini.

40′ – Pavesi ripetutamente fermati in fuorigioco.

37′ – Pavia all’arrembaggio alla ricerca del terzo gol.

34′ – Cambio nel Pavia, Ghiringhelli subentra a Bellazzini.

30′ – Caos all’altezza della panchina biancoscudata, Padova in dieci in campo per un “errore burocratico”.

27′ – Il Padova decide di operare il terzo cambio mettendo Amirante per Petrilli, salvo poi provare ad “abortire” la sostituzione. Il danno, però, è fatto: Petrilli era già uscito dal terreno di gioco, ed ora il Padova gioca in dieci. Dopo vi spiegheremo il caso con più accuratezza.

24′ – Ammonito Marchi.

23′ – Il Padova prova a farsi vedere dalle parti di Facchin, ma con poco costrutto.

21′ – Conclusione a giro di Ferretti, palla fuori.

19′ – Ammonito Fabiano per gioco falloso.

18′ – OCCASIONE PADOVA: ci prova Petrilli da fuori area, palla a lato di trenta centimetri.

17′ – Uscita alta provvidenziale di Petkovic sull’accorrente Ferretti.

15′ – Tentativo velleitario di Martin, il lento diagonale termina fuori.

12′ – Petrilli reclama un calcio di rigore, l’arbitro lascia correre

11′ – OCCASIONISSIMA PAVIA: Lancio in profondità per Ferretti, che parte sul filo del fuorigioco lasciando partire un destro che termina però a lato.

8′ – Doppia sostituzione per il Padova, con Bucolo ed Altinier che subentrano rispettivamente a Giandonato e Cunico.

8′ – Cambio nel Pavia: Carraro prende il posto di Cristini.

5′ – Padova in avanti, ma manca precisione negli ultimi 16 metri.

2′ – Conclusione velenosa di Favalli dai venti metri, ma la sua staffilata viene inavvertitamente respinta di schiena da Petrilli.

Inizia la ripresa. Nessun cambio nelle due formazioni.

PRIMO TEMPO

Fine primo tempo: Pavia-Padova 2-0, vantaggio di Cesarini e raddoppio di Bellazzini su rigore.

Due minuti di recupero

43′ – OCCASIONE PAVIA: conclusione dai venti metri di Ferretti, la palla termina alta di nulla.

40′ – Ammonito l’ex biancoscudato Facchin per proteste.

39′ – Doppio calcio d’angolo per i biancoscudati, nulla di fatto.

37′ – Ci prova Giandonato di testa, ne esce un “campanile” su cui si avventa senza particolari problemi Facchin.

33′ – Tentativo di testa di Fabiano su schema da calcio d’angolo, libera la difesa azzurra.

29′ – Continui capovolgimenti di fronte ma nessun tiro in porta in questo frangente della gara.

26′ – Il Padova sembra aver subito il colpo, tanto che il Pavia attacca alla ricerca del tris.

23′ – RADDOPPIO DEL PAVIA! BELLAZZINI! Dal dischetto il numero 11 pavese spiazza Petkovic. 2-0.

23′ – RIGORE PER IL PAVIA! Diniz atterra Cristini, per l’arbitro Pietropaolo è calcio di rigore. Ammonito il centrale difensivo brasiliano.

20′ – Conclusione di Fabiano dalla distanza sugli sviluppi di un calcio piazzato, Facchin para a terra senza patemi.

18′ – Ammonito Martin per fallo su Dionisi.

16′ – OCCASIONE PADOVA: azione prolungata del Padova sulla destra, Neto Pereira penetra in area ma la difesa pavese libera prima che Cunico possa andare al tiro.

13′ – Pavia ancora in avanti alla ricerca del 2-0, ma l’arbitro ravvisa un fallo in attacco vanificando tutto.

10′ – OCCASIONE PADOVA: ci prova Mazzocco dai 25 metri, il suo tiro viene deviato da un difensore azzurro ma Facchin con un ottimo colpo di reni mette in angolo.

6′ – GOL DEL PAVIA! CESARINI! Discesa perentoria di Marchi sulla destra, il numero 7 pavese si accentra e serve Cesarini che anticipa tutti, scarta Petkovic ed insacca a porta vuota. 1-0.

4′ – OCCASIONISSIMA PAVIA: calcio di punizione di Bellazzini, sponda di testa di Ferretti per Cesarini che dal limite dell’area piccola controlla e tira di prima intenzione trovando però l’opposizione di un attento Petkovic.

3′ – Ammonito Giandonato per gioco falloso.

2′ – Punizione di Bellazzini in area, Malomo ci prova di testa ma la mira è sballata.

PARTITI! Padova in completo rosso, Pavia con maglia e calzettoni azzurri e pantaloncini bianchi.

PREPARTITA

Ore 20.28 – Squadre in campo.

Ore 20.20 – Arrivato anche il pullman degli ultras biancoscudati, ora le presenze in curva ospiti ragigungono le 150 unita.

Ore 20.15 – Le squadre rientrano negli spogliatoi.

Ore 20.00 – Stadio ancora mezzo vuoto, presenti al momento in curva ospiti una cinquantina di tifosi Biancoscudati.

Ore 19.50 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Ore 19.45 – Formazioni ufficiali: Giandonato vince il ballottaggio con Bucolo, Petrilli accanto a Neto Pereira

Ore 16.oo – Segui live dalle ore 19.45 dallo stadio “Fortunati” la diretta testuale della sfida tra Pavia e Padova!