Vicenza, niente da fare a Cagliari: e Di Gennaro segna il gol dell’ex…

Perdere a Cagliari ci può stare, inchinarsi di fronte allo strapotere tecnico della favorita d’obbligo alla promozione in Serie A, anche. Il Vicenza cede con onore al Sant’Elia, spunta un 2-0 che fa male, ma non troppo. Dopo sei minuti la prima occasione è per Giacomelli, onnipresente nel bene e nel male nella stagione biancorossa. Comunque la si pensi, un talento puro in grado sempre di prendersi le responsabilità che gli competono: cross di Laverone e colpo di testa dell’esterno che non trova il bersaglio. Nei successivi venti minuti si assiste a una sorta di sagra delle occasioni mancate o, meglio, a un tiro al bersaglio completamente scentrato, con ben quattro tentativi dalla distanza che terminano alle stelle. Al 26′, quasi senza preavviso, il Cagliari passa: angolo di Fossati, carambola impazzita e palla che viene respinta sui piedi di Murru che crossa con il sinistro e Ceppitelli insacca di testa, confermando la sua innata abilità nel gioco aereo. Il Vicenza accusa il colpo e al 33′ per un nonnulla non si assiste al solito gol dell’ex, come si vedrà soltanto rinviato di un’ora buona: Di Gennaro carica dalla distanza, il suo tiro è potente e preciso e termina a lato di pochissimo. Nella ripresa si gioca al piccolo trotto e allo scadere eccolo, il gol dell’ex che chiude il conto: Di Gennaro pennella su punizione, sfruttando il vento a favore, Vigorito paga dazio e il 2-0 è servito. Per il Cagliari è la sesta vittoria consecutiva in casa, per il Vicenza lacrime amare: è stato fatto il massimo, ma ieri proprio non si poteva pretendere di più.