Finale! Alessandria-Padova 1-1 (Altinier (Pd) al 19′ pt, Marconi (Al) al 15′ st)

ALESSANDRIA-PADOVA 1-1

RETI: Altinier (Pd) al 19′ pt, Marconi (Al) al 15′ st

ALESSANDRIA(4-3-3): Vannucchi; Celjak (dal 24′ st Iunco), Morero (dal 1′ st Sirri), Sosa, Sabato; Vitofrancesco, Branca, Nicco; Marras, Bocalon, Fischnaller (dal 1′ st Marconi). A disposizione: Nordi, Picone, Terigi, Sperotto, Loviso, Mezavilla, Boniperti, Cittadino. All. Gregucci.

PADOVA (4-4-2): Petkovic; Dionisi, Diniz, Fabiano, Favalli; Ilari, Bucolo, Corti, Petrilli (dal 46′ Mazzocco); Neto Pereira, Altinier. A disposizione: Favaro, Dell’Andrea, Anastasio, Ramadani, Giandonato, Turea, Mazzocco, Aperi, Cunico, Bearzotti. All. Pillon

Arbitro: Giuseppe Strippoli di Bari (Berti-Trovatelli)

Ammoniti: Morero, Nicco (Al), Diniz, Dionisi, Corti (Pd)

FISCHIO FINALE: ALESSANDRIA-PADOVA 1-1

49′ – Gol annullato all’Alessandria per fuorigioco. Bocalon insacca sugli sviluppi di un calcio di punizione ma l’assistente Trovatelli alza la bandierina.

46′ – Primo cambio per il Padova, con Mazzocco che subentra a Petrilli.

Quattro minuti di recupero

41′ – Padova in avanti ma Neto Pereira ferma l’azione dopo aver visto Sirri a terra. Gesto di fair play.

39′ – Ultimi minuti di sofferenza per entrambe le squadre

35′ – Ci prova Iunco al volo di destro dal limite dell’area, palla a lato

32′ – Tentativo dalla distanza di Petrilli, para a terra Vannucchi.

31′ – Occasionissima Padova: punizione di Petrilli sul secondo palo, sponda di Diniz di testa per Altinier che in piena area di rigore calcia addosso a Vannucchi.

28′ – Pericoloso contropiede del Padova, ma la palla non giunge ad Ilari.

25′ – Ammonito Nicco per fallo su Petrilli lanciato a rete.

24′ – Terzo cambio per l’Alessandria con Iunco che subentra a Celjak. Grigi a trazione anteriore.

18′ – Alessandria rinvigorita dal pareggio ed immediatamente alla ricerca del vantaggio, il Padova si barrica in difesa.

15′ – Pareggio dei padroni di casa con Marconi, che sfrutta il calcio di punizione di Vitofrancesco ed insacca indisturbato di testa. 1-1

15 – PAREGGIO DELL’ALESSANDRIA! MARCONI!

13′ – Ammonito anche Corti causa brutto fallo su Marras.

9′ – Attacca a spron battuto l’Alessandria, mentre i Biancoscudati provano a colpire con ripartenze veloci.

6′ – Ammonito Dionisi.

5′ – Secondo contropiede del Padova, ma Neto Pereira non riesce a pescare Corti a dovere.

3′ – Contropiede del Padova, ma il tiro di Petrilli è sballato e termina alto.

Inizia la ripresa. Doppio cambio nell’Alessandria: Sirri e Marconi subentrano rispettivamente a Morero e Fischnaller.

SECONDO TEMPO

Fine primo tempo: Alessandria-Padova 0-1.

45′ – Ammonito Morero causa brutto fallo su Neto Pereira.

42′ – Ci prova ancora Nicco dalla distanza, la palla termina a lato di un metro.

38′ – Occasione Padova: Petrilli riceve palla da Neto Pereira, si accentra e lascia partire una fucilata di destro che viene parata solo in due tempi da Vannucchi.

35′ – Occasione Alessandria: ci prova Fischnaller con un tiro a giro ai 22 metri, la palla termina a lato di un soffio.

32′ – Fermato in fuorigioco Neto Pereira.

30′ – Occasionissima Alessandria: bordata dai 25 metri di Nicco, si supera ancora Petkovic che alza sopra la traversa con la mano di richiamo. Biancoscudati in difficoltà.

28′ – Occasionissima Alessandria: palla gol clamorosa per i grigi, Marras serve Fischnaller il cui destro di di prima intenzione dal dischetto del rigore viene parato d’istinto da Petkovic.

25′ – Continua a premere l’Alessandria.

22′ – Prova a reagire l’Alessandria, ma il colpo di testa di Sosa su calcio d’angolo termina alto con Petkovic che controlla.

21′ – Ammonito Diniz per gioco scorretto.

19′ – Padova in vantaggio con un cotropiede magistrale: Petrilli cambia il gioco per l’accorrente Ilari, che mette in mezzo per Altinier che dal limite dell’area piccola batte indisturbato Vannucchi. 0-1!

19′ – GOOOOOOOLLL DEL PADOVA!!! ALTINIER!!!

14′ – Il Padova reclama un calcio di rigore per l’intervento di Sosa su Neto Pereira lanciato a rete, ma l’arbitro lascia correre mentre il brasiliano si dispera.

10′ – Gioco che si sviluppa soprattutto sulle fasce, ma l’arbitro Strippoli lascia correre molto.

8′ – Provvidenziale chiusura di Diniz, già autore di tre preziose diagonali.

6′ – Punizione dai 25 metri per l’Alessandria, ma Vitofrancesco batte male e sciupa una potenziale occasione.

4′ – Quasi 150 i tifosi biancoscudati presenti al “Moccagatta”.

2′ – Le squadre iniziano a studiarsi, primi inserimenti offensivi ma senza alcun patema per le rispettive difese.

PARTITI!

PRIMO TEMPO

Ore 15.00 – Squadre in campo.

Ore 14.50 – Squadre negli spogliatoi

Ore 14.40 – Mercato: sempre più vicino Sbraga, l’annuncio potrebbe arrivare a breve.

Ore 14.30 – Squadre in campo per il riscaldamento, già una cinquantina di tifosi biancoscudati presenti in curva Ospiti

Ore 14.20 – Giungono le formazioni ufficiali, confermato l’undici della vigilia dei Biancoscudati.

ALESSANDRIA (4-3-3): Vannucchi; Celjak, Morero, Sosa, Sabato; Vitofrancesco, Branca, Nicco; Marras, Bocalon, Fischnaller.  A disposizione: Nordi, Picone, Sirri, Terigi, Sperotto, Loviso, Mezavilla, Boniperti, Cittadino, Marconi, Iunco. All. Gregucci.

PADOVA (4-4-2): Petkovic; Dionisi, Diniz, Fabiano, Favalli; Ilari, Bucolo, Corti, Petrilli; Neto Pereira, Altinier. A disposizione: Favaro, Dell’Andrea, Anastasio, Ramadani, Giandonato, Turea, Mazzocco, Aperi, Cunico, Bearzotti. All. Pillon

Ore 14.15 – Cielo coperto con leggera pioggia, temperatura di 5 gradi.

Ore 14.00 – Buon pomeriggio dallo stadio Moccagatta. Siamo in attesa delle formazioni ufficiali

Ore 11.00 – Segui live dallo stadio “Moccagatta” di Alessandria la diretta testuale della sfida tra Alessandria e Padova.