Finale! Padova-Cittadella 0-1 (29′ st Litteri): rosso per Cappelletti e Diniz, le due squadre in dieci

PADOVA-CITTADELLA 0-1

RETI: 29′ st Litteri

PADOVA (4-4-2): Favaro; Dionisi, Diniz, Sbraga, Favalli; Ilari (39′ st Baldassin), Corti, De Risio, Petrilli (34′ st Finocchio); Neto Pereira, Altinier (34′ st Sparacello). A disposizione: Reinholds, Anastasio, Fabiano, Mazzocco, Bearzotti, Turea. All. Pillon

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Scaglia, Cappelletti, Benedetti; Lora, Iori, Zaccagni (23′ st Schenetti); Chiaretti (19′ st Nava), Litteri (32′ st Bonazzoli), Jallow. A disposizione: Vaccarecci, Pascali, Sgrigna, Bizzotto, Minesso, Coralli. All. Venturato

Arbitro: Marco Mainardi di Bergamo (Cipressa-Di Stefano)

Ammoniti: Jallow, Diniz, Cappelletti, Dionisi, Cappelletti

Espulsi: Cappelletti e Diniz

SECONDO TEMPO

49′ – TERMINA LA PARTITA DELL’EUGANEO: PADOVA- CITTADELLA 0-1. DECIDE UN GOL DI LITTERI.

47′ – L’Euganeo protesta per un presunto fallo di mano di un giocatore del Cittadella, l’arbitro lascia proseguire.

45′ – Quattro minuti di recupero.

45′ – OCCASIONE PADOVA: cross da sinistra di Favalli per Baldassin che tutto solo all’altezza del dischetto schiaccia e angola la palla di testa, Alfonso ci arriva.

44′ – OCCASIONE PADOVA: lampo di Neto Pereira che dal limite fa partire un destro angolato, Alfonso si tuffa e respinge.

40′ – Contropiede biancoscudato mal finalizzato da Baldassin che entrando in area si porta troppo la palla sull’esterno e sbaglia il tiro.

39′ – Cambio Padova: fuori Ilari, dentro Baldassin.

34′ – Doppio cambio Padova: fuori Altinier e Petrilli, dentro Sparacello e Finocchio.

32′ – Cambio Cittadella: fuori Litteri, dentro Bonazzoli.

29′ – Vantaggio dei granata dopo l’espulsione. Iori di testa manda la palla sulla traversa complice una deviazione di Favero, sulla respinta la difesa biancoscudata non libera, sulla sfera si avventa Litteri che segna.

29′ – GOL DEL CITTADELLA: LITTERI.

27′ – SECONDO GIALLO ANCHE PER DINIZ: IL GIOCATORE VIENE ESPULSO ANCHE IL PADOVA IN DIECI.

23′ – Cambio Cittadella: fuori Zaccagni, dentro Schenetti.

20′ – OCCASIONE PADOVA: Ilari prova la conclusione da 20 metri, tiro centrale alto sopra la traversa.

19′ – Cambio Cittadella: fuori Chiaretti, dentro Nava.

17′ – SECONDO GIALLO PER CAPPELLETTI CHE VIENE ESPULSO. CITTADELLA IN DIECI.

15′ – Tentativo di rovesciata di Jallow, palla alta.

14′ – OCCASIONE CITTADELLA: cross di Jallow dal fondo, Litteri devia, provvidenziale intervento di Dionisi che salva in angolo prima che Lora tocchi in rete.

10′ – Altro angolo per il Padova con fallo fischiato in attacco.

8′ – Ilari prova il rasoterra dal limite, tiro debole, bloccato a terra da Alfonso.

7′ – DATO SUGLI SPETTATORI: 6.144 (2733 abbonati, 3411 paganti) per un incasso totale di 23.995,80

6′ – Corti recupera palla e lancia in profondità Neto Pereira che al limite dell’area si fa recuperare.

4′ – Primo angolo per il Padova, calcia Ilari, l’arbitro ravvede un fallo in attacco.

1′ – SI RIPARTE: nessun cambio dopo l’intervallo.

PRIMO TEMPO

47′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO: PADOVA- CITTADELLA 0-0!

46′ – Ammonito Dionisi.

45′ – Due minuti di recupero.

44′ – Ammonito Cappelletti.

43′ – OCCASIONISSIMA CITTADELLA: colpo di testa ravvicinato di Scaglia, ancora Favaro protagonista con una smanacciata in angolo.

42′ – Ammonito Diniz per proteste, il giocatore era diffidato e salterà il Renate in casa sabato prossimo.

41′ – Si infiamma il match e lo stadio: Petrilli entra in area, serie di dribbling in area poi viene anticipato.

40′ – RIGORE PRIMA DATO E POI LEVATO AL PADOVA: Altinier viene steso in area, l’arbitro indica il dischetto, ma il guardalinee aveva già alzato la bandierina.

39′ – Petrilli ruba palla a metà campo, prova a entrare in area cittadellese ma viene recuperato.

30′ – OCCASIONE CITTADELLA: ancora i granata pericolosi, stavolta è Benedetti a provare a piazzarla con una punizione a girare da 30 metri, Favaro vola ancora e devia in angolo.

28′ – Calcio d’angolo per i granata, Zaccagni si libera di Corti, il rasoterra viene bloccato in due tempi dal portiere biancoscudato.

27′ – OCCASIONE CITTADELLA: schema dei granata su calcio di punizione, Salvi viene servito al limite e fa partire un piatto angolato, Favaro si stende e devia in angolo.

25′ – Dopo tre minuti fuori a medicarsi  torna in campo Sbraga al centro della difesa.

21′ – OCCASIONE PADOVA: primo tentativo biancoscudato con Ilari che prova il tiro al volo di destro dal limite, palla fuori di qualche metro.

20′ – Primi venti minuti di chiara supremazia cittadellese, col Padova che fatica a superare la metà campo.

15′ – Ammonito Jallow per tocco di mano.

14′ – Angolo per il Cittadella, palla centrale, Favaro blocca, sulla ripartenza provvidenziale intervento di Salvi su Petrilli.

8′ – Tiro-cross di Favalli, palla sporcata che arriva facile tra le braccia di Alfonso.

6′ – OCCASIONISSIMA CITTADELLA: azione prolungata, Petrilli perde palla, Chiaretti entra in area e fa partire un diagonale sul quale Favaro si immola con un miracolo, la palla arriva a Jallow che sbaglia d

4′ – Gioco bloccato per un minuto: Dionisi si fa male alla testa e necessita di alcune cure prima di riprendere.

3′ – Lancio in profondità per Litteri, il giocatore granata termina in fuorigioco e l’assistente alza la bandierina.

1′ – SI PARTE: il Cittadella batte il calcio d’avvio.

PRE PARTITA

Ore 15.00 – Squadre in campo: si alza forte il coro “Ma quando torno a Padova”!

Ore 14.55 – Lette le formazioni, si attendono le due coreografie e le squadre in campo. Cinque minuti al fischio d’inizio.

Ore 14.45 – Terminato il riscaldamento. Quindici minuti all’inizio del match. Bel colpo d’occhio all’Euganeo.

Ore 14.37 – Squadre in campo per il riscaldamento: il Padova giocherà in bianco, il Citta con la divisa gialla!

Ore 14.35 – Giornata di sole a Padova, temperatura attorno ai 12 gradi, attesi circa 6mila spettatori, 400 di fede granata!

Ore 14.30 – FORMAZIONI UFFICIALI:

PADOVA (4-4-2): Favaro; Dionisi, Diniz, Sbraga, Favalli; Ilari, Corti, De Risio, Petrilli; Neto Pereira, Altinier. A disposizione: Reinholds, Anastasio, Fabiano, Mazzocco, Baldassin, Finocchio, Bearzotti, Turea, Sparacello. All. Pillon

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Scaglia, Cappelletti, Benedetti; Lora, Iori, Zaccagni; Chiaretti, Litteri, Jallow. A disposizione: Vaccarecci, Pascali, Schenetti, Nava, Sgrigna, Bizzotto, Minesso, Bonazzoli, Coralli. All. Venturato

Ore 14.15 – Buon pomeriggio ai tifosi biancoscudati e a quelli granata dallo Stadio Euganeo dove alle 15 si gioca il match tra le due padovane.

Ore 11.30 – Segui live dalle ore 14.15 dallo stadio “Euganeo” la diretta testuale della sfida tra Padova e Cittadella.