Finale! Bassano-Padova 2-1 (Candido (Ba) al 8′ st, Sparacello (Pd) al 38′ st, Piscitella (Ba) al 48′ st)

BASSANO-PADOVA 2-1

RETI:Candido (Ba) al 8′ st, Sparacello (Pd) al 38′ st, Piscitella (Ba) al 48′ st

BASSANO VIRTUS (4-2-3-1): Rossi; D’Ambrosio, Soprano, Martinelli (dal 41′ pt Toninelli) Stevanin; Cenetti, Proietti; Falzerano, Misuraca, Candido (dal 19′ st Piscitella); Pietribiasi (dal 45′ st Fabbro). A disposizione: Costa,  Semenzato, Davì, Gargiulo, Laurenti Momentè, Maistrello. All. Sottili.

PADOVA (4-4-2): Favaro; Dionisi, Sbraga, Diniz, Anastasio; Ilari (dal 45′ st Bearzotti), Mazzocco, De Risio, Finocchio (dal 19′ st Petrilli); Neto Pererira, Altinier (dal 29′ st Sparacello). A disposizione: Reinholds, Dell’Andrea, Turea, Bucolo, Baldassin, Bottalico, Cunico. All. Pillon.

Arbitro: Ivan Robilotta di Sala Consilina (Pagnotta-Robilotta)

Ammoniti:Sbraga, Dionisi (Pd)

Espulsi:Lavezzini (vice allenatore del Padova) al 6′ st per proteste, Dionisi (Pd)

Clicca qui per aggiornare la diretta

SECONDO TEMPO

FISCHIO FINALE: BASSANO-PADOVA 2-1.

48′ – Piscitella chiude i conti con una conclusione da distanza ravvicinata al termine di un’azione insistita.

48′ – BASSANO ANCORA AVANTI! PISCITELLA!

47′ – OCCASIONE PADOVA: ci prova Petrilli, ma Rossi blocca a terra.

Quattro minuti di recupero

45′ – Cambio da ambo le parti: nel Padova Bearzotti per Ilari, nel Bassano Fabbro per Pietribiasi.

42′ – Padova in proiezione offensiva alla ricerca del clamoroso vantaggio.

40′ – Ci prova Proietti dalla distanza, ma il suo esterno termina di poco a lato.

38′ – Pareggio dei Biancoscudati nonostante l’inferiorità numerica: azione personale di Neto Pereira, che allarga sulla destra per Sparacello il cui diagonale di prima intenzione sorprende Rossi. 1-1.

38′ – PAREGGIO DEL PADOVAAA!!! SPARACELLOOO!!!

35′ – ESPULSO DIONISI! secondo giallo per il terzino biancoscudato e Padova in dieci.

33′ – OCCASIONISSIMA PADOVA: Neto Pereira gira a botta sicura dal limite dell’area piccola, ma Sbraga sulla linea di porta respinge clamorosamente la palla negando il gol al brasiliano.

32′ – OCCASIONE PADOVA: girata di Sparacello dal limite, palla messa sopra alla traversa da Rossi.

29′ – Secondo cambio nel Padova, con Sparacello che subentra ad Altinier.

28′ – Ammonito Dionisi.

24′ – Tentativo di testa di Diniz, ma l’arbitro ravvisa un fuorigioco.

22′ – Giunge a Bassano la notizia del vantaggio della Reggiana ad Alessandria, aumenta la rabbia in casa biancoscudata.

19′ – Cambio da ambo le parti: nel Padova Petrilli subentra a Finocchio, mentre nel Bassano Piscitella prende il posto dell’autore del gol Candido.

15′ – OCCASIONE BASSANO: provvidenziale De Risio, che toglie dal destro di Candido la palla del 2-0.

12′ – Calcio d’angolo di Finocchio, nulla di fatto.

10′ – Bassano ancora in avanti alla ricerca dell’immediato raddoppio, ma la difesa biancoscudata fa buona guardia.

8′ – Giallorossi avanti con Candido, che sfrutta la respinta di Sbraga sul tiro di Misuraca e batte Favaro con un preciso diagonale dalla zona sinistra dell’area. 1-0.

8′ – BASSANO IN VANTAGGIO! CANDIDO!

6′ – Espulso il viceallenatore biancoscudato Rino Lavezzini per proteste.

3′ – OCCASIONE PADOVA: ancora pericoloso il Padova con Altinier, la cui conclusione dall’interno dell’area termina alta sopra alla traversa.

1′ – OCCASIONE PADOVA: ci prova dopo soli 20 secondi Mazzocco, il cui tiro da fuori area viene messo in angolo da Rossi.

1′ – Inizia la ripresa. Nessun cambio nell’intervallo.

PRIMO TEMPO

Fine primo tempo: Bassano-Padova 0-0

Un minuto di recupero

41′ – Cambio nel Bassano: esce l’infortunato Martinelli, entra Toninelli.

39′ – Il Bassano prova a sfondare sulle fasce, ma la mira nei cross è poco precisa.

36′ – Ripartenza del Bassano, ma Misuraca sbaglia il cross al centro.

33′ – Ammonito Sbraga per fallo da ultimo uomo su Pietribiasi. Il pubblico insorge chiedendo il cartellino rosso.

30′ – OCCASIONE BASSANO: ci prova Candido con un tiro a giro, palla a lato di poco.

27′ – OCCASIONE BASSANO: discesa sulla destra di Misuraca che salta Sbraga e dal fondo crossa rasoterra, palla in angolo.

26′ – OCCASIONISSIMA BASSANO: discesa di Falzerano sulla destra, il giocatore tutto solo sbaglia il diagonale e mette a lato.

25′ – Tiro di Misuraca dal limite, respinge De Risio con la schiena.

20′ – Cross di Altinier, Neto Pereira manca la girata aerea.

17′ – Punizione di Finocchio defilata sulla sinistra, palla scodellata che termina sul fondo.

12′ – Angolo Bassano, Candido mette in mezzo, Soprano cade, l’arbitro lascia proseguire.

8′ – Lancio profondità per Pietribiasi, Sbraga sceglie il tempo giusto e salva.

7′ – Cross basso di D’Ambrosio, Favaro lascia scorrere, Sbraga libera.

6′ – Cross di D’Ambrosio dal fondo la difesa del Padova libera.

5′ – Affondo di Dionisi sulla destra, cross in mezzo, Rossi respinge coi pugni.

1′ – SI PARTE: il Bassano batterà il calcio d’inizio.

PRE PARTITA

Ore 14.30 – Squadre in campo. La partita inizierà con qualche minuto di ritardo.

Ore 14.25 – Ricordiamo che il Padova per restare ancora in corsa per i playoff dovrà vincere oggi a Bassano e sperare in un successo della Reggiana ad Alessandria.

Ore 14.20 – Terminato il riscaldamento. Squadre negli spogliatoi per gli ultimi accorgimenti pre-partita.

Ore 14.10 – Ultime fasi del riscaldamento. I tifosi del Padova si stanno lentamente sistemando nella tribuna a loro disposizione.

Ore 14.05 – Squadre in campo per il riscaldamento. Giornata di sole a Bassano, con nuvole all’orizzonte sui monti.

Ore 14.00 – FORMAZIONI UFFICIALI:

BASSANO VIRTUS (4-2-3-1): Rossi; D’Ambrosio,Soprano, Martinelli, Stevanin; Cenetti, Proietti; Falzerano, Misuraca, Candido; Pietribiasi. A disposizione: Costa, Toninelli,  Semenzato, Davì, Gargiulo, Laurenti, Piscitella, Fabbro, Momentè, Maistrello. All. Sottili.

PADOVA (4-4-2): Favaro; Dionisi, Sbraga, Diniz, Anastasio; Ilari, Mazzocco, De Risio, Finocchio; Neto Pererira, Altinier. A disposizione: Reinholds, Dell’Andrea, Turea, Bucolo, Baldassin, Petrilli, Bearzotti, Bottalico, Cunico, Sparacello. All. Pillon.

Ore 13.50 – Pillon scioglie i dubbi della vigilia e schiera il suo classico 4-4-2.

Ore 13.45 – Buon pomeriggio dallo stadio Mercate di Bassano a tutti i tifosi biancoscudati.

Ore 11.00 – Segui live dalle ore 13.45 dallo stadio “Mercante” di Bassano la diretta testuale della sfida tra Bassano Virtus e Padova.