Cittadella-Vicenza 1-3, Di Carlo abbatte Venturato: i biancorossi avvisano le avversarie

Seconda partita in due giorni per il Vicenza che a Lavarone coglie un prezioso e prestigioso successo per 3 a 1 contro il Cittadella che qualche mese fa sfiorava la promozione in serie A. Pronti via e Vicenza in vantaggio già al 3′ con Zonta che è autore di un cross al centro per Marotta che con una prodigiosa girata mette palla dove Paleari non può arrivare portando così in vantaggio la squadra di Di Carlo. Il Cittadella prova a reagire e, prima con un assolo di Bussaglia e successivamente con una punizione di Proia, mette in pericolo la porta di Grandi. Il Vicenza non si lascia però intimorire e al 31′ Guerra calcia da metà campo e anche a causa anche dell’imprecisione di Paleari realizza un gol incredibile. Il Lanerossi è così avanti di due gol e galvanizzato dall’entusiasmo al 41’va vicino al tris con Marotta che dopo un’azione personale perde l’attimo vincente. Allo scadere del primo tempo è’ proprio il bomber vicentino a commettere un fallo che l’arbitro giudica da rigore, Diaw si posiziona sul dischetto e non sbaglia. Al ritorno in campo è ancora il Vicenza sugli scudi, al 59′ Marotta viene atterrato al limite dell’area di rigore, Giacomelli si incarica della punizione e complice la deviazione della barriera realizza il terzo gol biancorosso. Al 73” Di Carlo sostituisce ben 9 giocatori, con i soli Cappelletti e Giacomelli a rimanere in campo dal 1′. Le occasioni ormai languono e il risultato è ben definito, Di Carlo strappa un risultato importante e lancia un segnale importante al prossimo campionato.

CITTADELLA-VICENZA 1-3

Reti: 3′ Marotta, 31′ Guerra, 45′ Diaw (C), 60′ Giacomelli

CITTADELLA (4-4-2):  Paleari (1’st Maniero), Mora (13’st Ghiringhelli), Drudi (17′ st Adorni), Camigliano, Benedetti (32′ Rizzo), Bussaglia (21′ st Panico), Proia (29′ Vita), Pasa (29′ st Iori), Branca (32′ st (Rosafio), Celar (25’st Vrioni), Diaw. A disp: Rosa, Gargiulo, Maniero, Plechero, Varotto. All.Venturato

VICENZA(4-3-1-2): Grandi (74′ Pizzignacco), Cappelletti, Pasini (73′ Bonetto), Bizzotto (73′ Padella), Barlocco (73′ Rossi), Zonta (73′ Emmanuello), Pontisso (73′ Scoppa), Cinelli (73′ Curcio), Giacomelli (79′ Okoli), Guerra (73′ Tronco), Marotta (73′ Arma). A disp: Albertazzi, Gottin. All. Di Carlo

Arbitro: Minelli di Varese