Fermana-Padova, l’analisi e le pagelle de “Il Gazzettino”

“Il Padova di Sullo infila la sesta vittoria su sette partite (il rigore sbagliato da Santini nello 0-0 con il Carpi brucia ancora), porta a quattro i punti di vantaggio sui più diretti inseguitori (Reggiana e Vicenza) ed entra di diritto nel libro dei primati: mai nella sua storia professionistica la squadra biancoscudata aveva avuto un inizio di campionato così esaltante. Battuto il record detenuto dal Padova di Buffoni che nella stagione 1986-87, sempre in C, aveva ottenuto cinque successi e un pareggio prima dell’1-1 in casa con la Spal”. Stessa musica anche su “Il Gazzettino”, con Claudio Malagoli che parte dal record battuto. Salvo poi analizzare la partita: “Ma non è stato per niente facile battere la Fermana, anzi. Nel primo tempo, a parte un palo di Santini, la squadra non è quasi mai riuscita ad accendersi, soffrendo la grande aggressività degli avversari. Bravo il tecnico di casa Destro a limitare il raggio d’azione di capitan Ronaldo con la marcatura ad uomo di Liguori. Qualche balbettio di troppo anche in difesa, ma nelle due situazioni in cui è stato chiamato in causa il portiere Minelli ha fatto in pieno la sua parte. La svolta della partita si è avuta ad inizio ripresa quando il Padova ha premuto il piede sull’acceleratore e in rapida successione sono arrivate la rete di Baraye e il raddoppio su rigore di Mokulu che finalmente è riuscito a rompere il ghiaccio. Da lì in poi la truppa biancoscudata si è preoccupata soprattutto di far passare il tempo. Una disattenzione nel finale ha però rimesso in corsa la Fermana e sei minuti di recupero sono trascorsi sul filo della sofferenza. Lieto fine a parte, resta sempre l’impronta di una squadra che anche quando è meno brillante del solito trova ugualmente la strada per sfruttare i suoi punti di forza e raggiungere l’obiettivo”.

Fermana-Padova, le pagelle de “Il Gazzettino”: Minelli 7; Pelagatti 6, Kresic 5.5, Lovato 6; Fazzi 5.5 (Cherubin sv), Buglio 6 (Germano 6), Ronaldo 6, Castiglia 5.5, Baraye 7.5; Soleri 6 (Mokulu 7), Santini 5.5 (Bunino sv, Mandorlini sv).