Vicenza-Ravenna 1-0, una prodezza di Cappelletti consente a Di Carlo di battere i romagnoli e mantenere la vetta: il racconto dal Menti

VICENZA – Al Vicenza basta una prodezza di Cappelletti dal limite dell’area per avere la meglio sul Ravenna e rimanere in testa alla classifica. I biancorossi partono forte e nei primi dieci minuti Guerra e Vandeputte insistono lungo le fasce creando tre chiare occasioni per passare in vantaggio. Il Vicenza mette in mostra la propria qualità ma l’azione più pericolosa è di marca romagnola al 27′ Martorelli è servito al centro da Giovinco ma la difesa vicentina riesce a deviare in corner. I biancorossi mantengono il controllo del gioco senza però impensierire Spurio. Al rientro in campo dopo l’intervallo Di Carlo prova a dare una svolta inserendo Giacomelli al posto di Scoppa: il Lane spinge in modo corale con il numero 10 che prende per mano la squadra e tra il 55′ e il 57′ il Vicenza va vicino al gol per due volte: Guerra da posizione favorevole tenta il tiro ma Spurio devia in angolo, successivamente ci prova Vandeputte ma è ancora Spurio ad avere la meglio. La rete del Vicenza è però nell’aria e al 71′ Cappelletti dalla distanza sblocca il risultato. Negli ultimi minuti i biancorossi rimangono nella metà campo avversaria ma il risultato rimane immutato. Di Carlo vince così la seconda partita consecutiva che gli consente di rimanere in vetta allungando sul Padova.

VICENZA-RAVENNA 1-0

Rete: 71′ Cappelletti

VICENZA (4-3-1-2): Albertazzi; Bruscagin, Padella (85′ Pasini), Cappelletti, Barlocco; Rigoni (76′ Emmanuello), Scoppa (46′ Giacomelli), Cinelli; Vandeputte (73′ Zonta); Arma (73′ Saraniti), Guerra.
A disposizione: Pizzignacco, Bianchi, Bizzotto, Liviero, Pasini, Zarpellon, Marotta, Pontisso. Allenatore: Di Carlo

RAVENNA (3-5-2): Spurio; Ronchi, Jidayi, Ricchi (45′ Nigretti); Martorelli (45′ Pellizzari), Papa (38′ Selleri), Lora (74′ Raffini), D’Eramo, Purro; Nocciolini, Giovinco. A disposizione: Cincilla, Raffini, Fyda, Sabba, Fiorani, Sirri, Mustacciolo. Allenatore: Foschi

Arbitro: Francesco Meraviglia di Pistoia.

Ammoniti: Pellizzari (R),

Note: calci d’angolo 12-4. Recupero: 2′ nel pt. 3′ nel st’