Südtirol-Vicenza 0-1, Grandi fa il fenomeno e Pontisso con un eurogol punisce Vecchi: il racconto dal Druso

BOLZANO – Con un gol di Pontisso il Vicenza batte 1-0 il Südtirol e continua la marcia da capolista. Nel primo tempo è il Südtirol a comandate il gioco con il Vicenza troppo attendista: nei primi Morosini va al tiro in due occasioni ma la palla finisce a lato. È sempre la formazione di casa a manovrare il gioco e al 24′ una bellissima triangolazione tra Ierardi e Morosini fa temere il peggio a Di Carlo, ma Grandi compie un intervento provvidenziale e devia in corner. Passa solo un minuto ed è ancora Ierardi ad essere pericoloso: ci prova di testa ma il portiere vicentino è ancora determinante nel salvare il risultato. Nella ripresa il Lanerossi cambia marcia, sfrutta maggiormente le fasce e crea occasioni: attorno al una doppia occasione, prima con Arma servito al centro dell’area di rigore, e subito dopo con un tiro a giro di Giacomelli ma Cucchietti respinge a lato. Il Südtirol però non riesce a tenere il ritmo della prima frazione e il Vicenza al 65′ trova il gol del vantaggio con Pontisso che conclude a rete un’azione perfetta costruita da Marotta e Vandeputte. I biancorosssi al 73′ avrebbero anche la possibilità per raddoppiare con Marotta che non riesce a sfruttare a dovere una discesa imperiosa di Barlocco. Negli ultimi minuti il Lanerossi controlla il risultato e porta a casa una vittoria fondamentale per il prosieguo del campionato.

Südtirol – Vicenza 0-1

Reti: 22′ st Pontisso

Südtirol (4-3-1-2) Cucchietti; Ierardi, Polak, Alari (82′ Romero), Fabbri; Tait, Berardocco, Morosini (76′ Petrella); Casiraghi (82′ Gatto); Mazzocchi, Turchetta (69′ Rover). A disposizione: Taliento, Grbic, Gabrieli, Colucci, Gatto, Petrella, Davì, Rover, Trovade, Romero. All.: Vecchi

Vicenza (4-3-1-2) Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco; Vandeputte (74′ Zarpellon), Rigoni (45′ Pontisso), Cinelli; Giacomelli (82′ Tronco); Marotta (82′ Guerra), Arma. A disposizione: Albertazzi, Bianchi, Scoppa, Bizzotto, Zonta, Liviero, Pasini, Zarpellon, Guerra, Tronco, Emmanuello, Pontisso. All.: Di Carlo

Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido

Note: angoli: 8-3. Ammoniti Rigoni, Morosini, Bruscagin, Romero, Zarpellon.

Recupero: pt 1′, sT 5′.