Triestina – Virtus Verona 1-1, non basta Litteri all’Alabarda per salire in vetta: il racconto dal Rocco

Di Enrico Soli

TRIESTE – La Triestina non decolla e quando ormai la vetta della classifica sembrava cosa fatta attraverso un’altra vittoria di misura, ecco che una discreta Virtus strappa invece il pareggio al Rocco . Dopo un inizio appannaggio della Triestina è la Virtus a farsi più pericolosa. Al 7′ bella giocata di Zarpellon che viene chiuso in corner: il primo di una serie di tre. Il primo quarto ‘d’ora trascorre comunque senza emozioni. Al 17′ schema su punizione della Triestina con Petrella che prima fa una finta e poi batte di sinistro dal limite: Litteri, ancora lui, anticipa Sibi in uscita aerea e di testa insacca per il vantaggio alabardato. Al 21′ bella fuga di Zarpellon sulla sinistra anticipato poi da Offredi in uscita. Partita che scorre senza occasioni; sono gli ospiti a fare la partita ma senza creare occasioni. Al 39′ cross dal fondo di Daffara e Capela che anticipa tutti sul primo palo e mette in corner. Poco dopo cross dalla sinistra di Zarpellon per la testa di Visentin: Offredi si accartoccia e blocca nei pressi della linea di porta. E’ un buon momento per la formazione veronese ma la Triestina, tra un fallo di frustrazione e l’altro dei verones, arriva al riposo in vantaggio.
All’8 della girata al volo rasoterra di Gomez parata da Sibi. La Triestina gestisce il vantaggio piuttosto agevolmente. Al 20′ destro morbido e centrale di Calvano dal limite parato agevolmente da Sibi. Al 24′ Danti serve alto per Arma che spizza di testa per Pittarello anticipato in uscita da Offredi. Un minuto dopo Arma ci prova da solo con un tiro dalla distanza che non impensierisce il portiere giuliano. Al 29′, appena entrato, Carlevaris riceve un buon pallone da Pittarella in area ma strozza il tiro spendendo fuori. Al 33′ il corner di Lodi pesca Capela libero sul secondo palo che però manda sull’esterno della rete. Al 35′, quando l’Unione sembrava ormai padrona della partita, ecco invece il gol di Zecchinato con un grande diagonale da sinistra. Un minuto dopo è Arma a calciare di sinistra ma stavolta è facile per Offredi intervenire. La Triestina si ributta in avanti ma non va oltre il pareggio.

Triestina-Virtus Verona 1-1

Marcatori: 17′ pt Litteri (T), 35′ st Zecchinato (V)

TRIESTINA (4-3-3): Offredi; Rapisarda, Capela, Ligi, Brivio; Rizzo, Giorico (12’st Lodi), Calvano (33’st Maracchi); Petrella (12’st Mensah), Litteri (33’st Filippini), Gomez. All.: Gautieri

VIRTUS VERONA (4-3-1-2): Sibi; Daffara, Pellacani, Visentin, Amadio; Cazzola (1’st Arma), Lonardi (33’st Manfrin), Del Carro (28’st Danieli); Zarpellon (28′ st Carlevalis); Danti, Pittarello (30’st Zecchinato). All. Fresco

Arbitro: Tremolada

Ammoniti: Cazzola (V), Giorico (T), Danti (V), Rizzo (T)

Corner: 2 a 6 per la Virtus