Alessandria-Vicenza 0-1, grigi di nuovo in C, biancorossi ai playout contro Bisoli

ALESSANDRIA – Arrivano i verdetti finali del campionato di Serie B. In zona salvezza sarà spareggio fra Cosenza e Vicenza, dopo la vittoria biancorossa al Moccagatta contro l’Alessandria. I grigi retrocedono, dunque, in C, a meno di un anno dalla vittoria ai playoff in finale contro il Padova ai calci di rigore. A decidere un gol di De Maio al 23′ del primo tempo su angolo di Ranocchia. L’Alessandria non ha praticamente mai tirato in porta in novanta minuti, mentre il Vicenza ha sfiorato ripetutamente il 2-0 in contropiede nella ripresa, senza riuscire a segnare. Ora Baldini, che ha conquistato nove punti in quattro partite nella sua gestione, affronterà l’ex biancorosso Bisoli ai playout. Il Cosenza avrà il vantaggio del doppio risultato in virtù del miglior posizionamento in classifica nella regular season

ALESSANDRIA – VICENZA 0-1

RETI: 23′ pt De Maio

Alessandria (3-4-3): Pisseri 6; Mantovani 5 (15’st Lunetta 5,5), Di Gennaro 5, Prestia 5; Pierozzi 4,5 (26’st Fabbrini 6), Casarini 6 (37’st Ba sv), Gori 5 (15’st Milanese 5), Parodi 5; Chiarello 5 (1’st Marconi 5), Corazza 5, Palombi 5. A disp.: Crisanto, Cerofolini, Coccolo, Benedetti, Ariaudo, Mustacchio, Barillà. All.: Longo 4,5

Vicenza (3-4-2-1): Contini 6,5; Brosco 6,5, De Maio 7, Bruscagin 6; Maggio 7, Cavion 6,5 (40′ st Meggiorini sv), Bikel 7, Lukaku 6 (20′ st Padella 6,5); Ranocchia 7 (35′ st Dalmonte sv), Da Cruz 5,5 (35’st Greco sv); Diaw 5,5 (40’st Zonta sv). A disp.: Grandi, Giacomelli, Pasini,, Boli, Cappelletti, Cester, Teodorczyk. All.: Baldini 7

Arbitro: Chiffi di Padova 6. Assistenti: Alassio di Imperia e Di Vuolo di Castellammare di Stabia, quarto ufficiale Galipò di Firenze. Var Fourneau di Roma1, assistente Var Lo Cicero di Brescia

Note: Serata fresca, terreno in buone condizioni. Spettatori: 5000 circa, incasso 80.878 euro. Espulso al 25’st Crisanto dalla panchina per proteste. Ammoniti: Diaw per gioco falloso, Palombi e Maggio per reciproche scorrettezze, Corazza per proteste. Angoli: 2-1 per il Vicenza. Recupero: pt 3′, st 6′