Triestina – Palermo 1-2, rosanero corsari al Rocco: Floriano mattatore con una doppietta

TRIESTE – Brutto stop interno per la Triestina, che perde 2-1 al Rocco contro il Palermo e che adesso ha un piede fuori dai playoff. Al ritorno al Barbera sarà necessaria una vittoria con due gol di scarto per raggiungere i quarti di finale. Palermo subito pericoloso nei primi minuti di gioco: al 16′ rosanero vicini al gol con Valente prima e Luperini poi. Offredi fa buona guardia, ma è il primo campanello d’allarme. Al 36′ vicinissimo al vantaggio il Palermo, con Floriano che trova sulla sua strada un ottimo Offredi. La Triestina perde Negro e Lopez, due tegole pesantissime per Bucchi. Al 41′ il vantaggio del Palermo: Luperini innesca Valente sulla fascia destra, il quale a sua volta pesca Floriano che si fa trovare pronto sul secondo palo. In pieno recupero altra doccia gelida per il Rocco: è ancora Floriano a raccogliere l’assist di Valente e a infilare Offredi. La Triestina si vede per la prima volta nella ripresa al 6′: occasione clamorosa con una traversa interna colpita da Rapisarda. Altra occasione al 32′ per Rapisarda: questa volta Massolo è autore di una grande risposta, respingendo in calcio d’angolo. Nel finale Massolo è superbo su Galazzi. Al 44′ il gol della Triestina: l’Alabarda accorcia le distanze con un colpo di testa di Rapisarda sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Sarno.

TRIESTINA – PALERMO 1-2

MARCATORI: Floriano al 41′, Floriano al 45’+3′, Rapisarda all’88’

TRIESTINA: 1 Offredi, 5 Rapisarda, 6 Lopez (cap.) (Dal 32′ Galeazzi), 9 Gomez, 15 Ligi, 18 Crimi, 20 Procaccio (Dal 78′ De Luca), 27 Calvano, 29 Trotta (Dal 46′ Sarno), 34 Negro (Dal 15′ Volta), 47 St Clair (Dal 46′ Giorico). A disposizione: 22 Martinez, 7 De Luca, 10 Sarno, 14 Volta, 23 Ala-Myllymaki, 24 Giorico, 25 Baldi, 28 Giorno, 30 Esposito, 31 Visentin, 33 Iacovoni, 52 Galeazzi. Allenatore: Bucchi

PALERMO: 12 Massolo; 4 Accardi (Dall’84’ Buttaro), 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron; 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio (Dal 46′ Damiani); 30 Valente, 17 Luperini, 7 Floriano (Dal 67′ Soleri); 9 Brunori (Dall’84’ Fella). A disposizione: 1 Pelagotti, 6 Crivello, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Odjer, 21 Damiani, 23 Fella, 25 Buttaro, 27 Soleri, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

ARBITRO: Gualtieri (Asti). Assistenti: Valente (Roma 2) – Stringini (Avezzano). Quarto Ufficiale: Bordin (Bassano del Grappa).

NOTE: ammoniti Dall’Oglio, De Rose, Marconi, Crimi, Gomez, Volta, Ligi.