Padova-Piacenza, l’analisi e le pagelle de “Il Gazzettino”

“L’Euganeo resta un tabù nel nuovo anno. Il Padova fallisce l’obiettivo di centrare la seconda vittoria di fila dopo Novara e si deve accontentare di un pareggio insoddisfacente con l’ultima della classe, anche perché manca il salto di qualità in zona play off. Non basta la seconda rete consecutiva di Bortolussi al tramonto della prima frazione per condurre in porto il risultato perché nella ripresa il biancoscudo paga una disattenzione che frutta il pareggio di Gonzi, male contrastato da Vasic. Bortolussi in avvio sullo 0-0 si era visto negare anche un gol dalla traversa. Resta il fatto che nel proprio stadio la squadra non decolla, con l’unico successo della gestione Torrente maturato nel turno prenatalizio con la Pro Vercelli. Da allora quattro pareggi, gli ultimi due con Triestina e Piacenza giunte all’Euganeo da fanalino della classifica, e la sconfitta con la Pergolettese. Serve molto di più per compiere quel salto di qualità che al momento rimane solo nelle intenzioni”: questo l’incipit dell’analisi di Padova-Piacenza apparsa sulle colonne de “Il Gazzettino”.

Le pagelle Biancoscudate (Gazzettino): Donnarumma 6.5; Belli 6, Valentini 6, Delli Carri 6, Crivello 6 (Zanchi sv); Vasic 5.5 (Jelenic sv), Radrezza 6 (Cretella sv), Franchini 6; Liguori 6 (Piovanello sv), Bortolussi 7, De Marchi 6 (Russini 6.5).