Coppa Italia Serie C, il Vicenza batte la Juventus 3-2 e succede al Padova: il racconto dal Menti

VICENZA – Il Vicenza batte la Juventus Next Gen 3-2 e conquista la Coppa Italia di Serie C, succedendo al Padova. La Curva Sud espone lo striscione “Questo è quello che meritate” lasciando anche vuoto il centro degli spalti ad inizio match. Il Vicenza deve gestire il vantaggio di 2-1 dell’andata e nei primi minuti i biancorossi vanno subito in difficoltà  ma al 7′ Begic scalda gli animi del Lane perché entra in area e cade senza però subire fallo e l’arbitro lascia correre. Nel frattempo, Al 10′ esatto, il centro curva si riempie con la solita torcida biancorossa che spinge la squadra di Thomassen. È la Juve però ad avere il pallino del gioco e al 18′ Sekulov riceve palla in veticale, va al tiro d trova un Iacobucci troppo in ritardo nell’uscita e subisce così il vantaggio dei piemontesi. Il Vicenza è in completa difficoltà e al 29′ i bianconeri vanno vicini al raddoppio con Iling che propone un tiro cross che viene respinto da Iacobucci. Dall’altra parte il Lane non riesce a costruire azioni degne di nota, il centrocampo biancorosso non argina le ripartenze avversarie e non crea nulla. Al 38′ Thomassen è costretto ad inserire Della Morte per Dalmonte infortunato (fino a quel momento autore di una prestazione impalpabile). A pochi istanti dal duplice fischio Ferrari viene ammonito per fallo su Sersanti ma al 47′ proprio El Loco si fa perdonare e insacca la rete agganciando palla sul filo del fuorigioco. L’entusiasmo del popolo biancorosso dura poco perché al 57′ Poli prende di testa un corner battuto da Iling e gonfia la porta di Iacobucci. Il Vicenza è però consapevole dell’importanza della partita e si riversa in avanti: al 63′ Della Morte crossa in mezzo dove trova l’incornata di Cappelletti che torna al gol riequilibra ancora il risultato ora sul 2-2 e corre ad abbracciare tutta la panchina dopo tanta sofferenza dovuta a problemi fisici. Il Lane cerca di controllare il risultato e all’80′ Thomassen sostituisce Valietti e Bellich per Oviszach e Sandon. Negli ultimi minuti la Juve si porta in avanti e Zonta “regala” un rigore ai bianconeri per fallo su Iling ma lo stesso attaccante spara alle stelle e dopo sei minuti di recupero il Lane conquista la Coppa

VICENZA – JUVENTUS NEXT GEN 3-2

Marcatori: 19′ pt Sekulov (J); 2′ st Ferrari (V), 10′ st Poli (J), 16′ st Cappelletti (V), 38′ st Ferrari (V)

VICENZA (4-2-3-1): Iacobucci; Valietti (34′ st Oviszach), Pasini, Cappelletti, Bellich (34′ st Sandon); Zonta, Greco (1′ st Cavion); Dalmonte (38′ pt Della Morte), Stoppa, Begic (23′ st Scarsella); Ferrari. All. Thomassen

JUVENTUS NEXT GEN (3-4-2-1): Daffara; Riccio, Poli (37′ st Yildiz), Huijsen; Barbieri (23′ st Compagnon), Sersanti, Barrenechea (37′ st Besaggio), Iling; Soulé, Sekulov (33′ st Pecorino); Da Graca (23′ st Cerri). All. Brambilla