Serie C, i risultati del sabato: Mantova e Triestina avanti tutta, pari fra Pergolettese e Renate

Dopo le partite disputate oggi, il girone A della Serie C ha una momentanea, nuova capolista. E’ il Mantova, che battendo la Pro Sesto 2-0 si issa al comando a quota 7 in attesa dei risultati di domani. Molto bene anche la Triestina, che supera la Pro Vercelli con un gol per tempo e aggancia la Virtus Verona a sei punti. L’esilio a Fontanafredda non spegne gli ardori dell’Alabarda, che strappa una vittoria meritata per 2-0 e sale a quota 6 in classifica in attesa dei risultati domenicali. La prima occasione del match è per la Pro Vercelli: cross di Emmanuello e tiro al volo di Condello parato da Matosevic. Al 15′ il vantaggio alabardato: eccellente innesco di Lescano per Redan che, da distanza ravvicinata, interviene in scivolata in anticipo su Camigliano e batte Sassi. La Triestina potrebbe raddoppiare al 36′: grande parata di Sassi, che chiude lo specchio a Lescano, servito egregiamente da Correia. La Pro Vercelli non molla: al 41′ cross dalla destra di Iezzi al centro dell’area, ma né Iotti né Nepi arrivano alla deviazione. Blocca Matosevic. Nel finale di tempo Correia con un bellissimo tiro a giro va a un capello dal raddoppio. Nella ripresa calano i ritmi, con la Triestina che accusa un evidente flessione fisica, cercando di controllare il match. Diversi i cambi e tanto nervosismo in campo. Nel finale Lescano al 44′ sfiora il 2-0 con un tiro sul primo palo bloccato da Sassi. In pieno recupero il lampo di El Azrak, che scarica un diagonale fantastico alle spalle di Sassi per il definitivo 2-0. Note incoraggianti, dunque, dal Tognon, La Triestina c’è e si vede.

Venerdì l’Atalanta Under 23 aveva battuto 3-2 la Giana Erminio, mentre Pergolettese – Renate è terminata 0-0