Vicenza-Atalanta Under 23 3-0, i biancorossi inseguono il Padova: Diana a -2 da Torrente

VICENZA – Al Menti va in scena una serata di gala, il Vicenza gioca la miglior partita stagionale in casa e batte 3-0 l’Atalanta Under 23 dell’ex Modesto. Diana schiera un centrocampo composto da Ronaldo e Rossi ai quali si aggiunge Federico Proia, in attacco viene confermato Della Morte che affianca così il titolarissimo Franco Ferrari. Dall’altra parte l’ex Francesco Modesto decide di andare sul sicuro e manda in campo la formazione “tipo”. Al 7′ la prima grande occasione del Vicenza con De Col che non riesce a mettere in rete un cross al bacio di Costa il quale era stato bravo a smarcarsi da un avversario e servire palla al centro. Al 13′ è invece Fausto Rossi a scaldare i guantoni di Vismara: il numero 5 riceve palla da Ronaldo e dai trenta metri calcia un missile che minaccia il portiere dell’Atalanta. Il Lane preme con insistenza e al 14′ i biancorossi recriminano per un possibile fallo in area su Ronaldo ma l’arbitro lascia correre e non concede il penalty. I minuti passano e il match viene giocato solo nella metà campo bergamasca con la squadra di Modesto che prova a ripartire solo con qualche sporadico contropiede, come ad esempio al 26′ quando Golemic e Confente non si intendono e Di Serio prova ad approfittarne ma alla fine il centrale serbo ha la meglio ed allontana il pericolo. A questo punto l’Atalanta prende fiducia e al 30′ potrebbe recriminare per un rigore non dato per un presunto fallo di Laezza chiamato ad intervenire dopo un errore in fase di copertura da parte di Golemic. Dopo qualche minuto giocato a ritmi più bassi il Vicenza torna ad alzare il baricentro e al 40′ sblocca il risultato con Proia che sugli sviluppi di una punizione di Ronaldo insacca la rete avversaria e fa esplodere il Menti. Al rientro in campo dopo l’intervallo il Lane ha subito una grande occasione con Della Morte che va in progressione sulla destra e conclude verso la porta ma il tiro è debole e Vismara non ha grandi difficoltà. Il numero 99 è sicuramente il più attivo del Vicenza, spazia lungo tutto il fronte offensivo e crea occasioni verso la porta aversaria, al 55′ arriva il raddoppio biancorosso e porta la firma di Ferrari (fino a questo momento piuttosto in ombra) che dopo un corner di Ronaldo e una deviazione di Ierardi raccoglie palla e da posizione ravvicinata batte Vismara. Al 63′ l’arbitro ammonisce sia Italeng che che Ierardi per uno scontro di gioco, mentre al 66′ è Ierardi a ricevere il cartellino giallo per un fallo di reazione. Al 68′ Diana ritiene che sia arrivato il momento di un doppio cambio: fuori Ronaldo e Ferrari, dentro Cavion e Pellegrini. Nonostante il doppio vantaggio la squadra del tecnico bresciano non rallenta il gioco e al 73′ orchestra una bella azione che non trova però la giusta finalizzazione verso la porta: prima Cavion e poi Costa non trovano il gol che invece arriva al 33′ st con una bella azione in contropiede di Rolfini, il quale stoppa palla, va a tu per tu con Vismara e calcia in porta per il tris del Vicenza. A una manciata di minuti dalla fine il pubblico del Menti non è ancora sazio e chiede alla propria squadra anche il poker ma il risultato non cambia più, la partita termina 3-0, il Vicenza appare in crescita e si lancia all’inseguimento del Padova capolista.

VICENZA-ATALANTA 3-0

Marcatori: 40′ pt Proia, 11′ st Ferrari, 33′ st Rolfini

VICENZA (3-4-2-1): Confente; Ierardi (37′ st De Maio), Golemic, Laezza; De Col, Ronaldo (23′ st Cavion), Rossi, Costa; Proia (29′ st Greco), Della Morte (29′ st Rolfini); Ferrari (23′ st Pellegrini). All. Diana

ATALANTA U23 (3-4-2-1): Vismara; Solcia, Bonfanti, Bernasconi (15′ st Italeng); Palestra, Awua, Mallamo, Cerasoli; Sidibe (1′ st Capone), De Nipoti (34′ Roaldsoy); Di Serio. All. Modesto

ARBITRO: Giuseppe Mucera di Palermo (assistenti Luca e Cecchi, quarto ufficiale Gasperotti)

NOTE: ammoniti Ronaldo (V), Ierardi (V), Italeng (A), Rolfini (V)

Recuperi: pt 2′, st 4′