Vicenza – Renate 1-2, crollo biancorosso al Menti contro Pavanel: Rosso abbandona lo stadio prima della fine

Il Vicenza crolla in casa con il Renate, piomba a -4 dal Padova ed entra ufficialmente in crisi. Il Renate, dopo aver seriamente rischiato di battere la Triestina, espugna il Menti per 2-1 e si innalza a quota 15, scavalcando proprio il Vicenza in classifica. Venerdì nel derby triveneto contro la Triestina Aimo Diana si gioca già tantisismo. Avvio bruciante del Vicenza, che riesce a conquistarsi due palle gol nei primi dieci minuti, ma né Cavion né Pellegrini riescono a sbloccare il risultato. Il Renate protesta per un intervento a piede a martello di Proia su Tremolada, l’arbitro però decide per il cartellino giallo. Il Vicenza nei primi minuti è brillante nonostante l’assenza di Ferrari e costruisce altre due palle gol: prima Cavion scalda i guantoni a Fallani da fuori e il portiere mette in angolo; poi Proia innesca Pellegrini che gira di testa mandando a lato non di molto. Man mano che passano i minuti, però, il Vicenza si arena, anche grazie alla tattica di Pavanel, che la studia nei minimi dettagli per bloccare le fonti di gioco avversarie. Al 29’ altra chance importante per i biancorossi: cross di Cavion e tiro al volo di Greco che non riesce ad inquadrare il bersaglio e anticipa anche Costa, che forse sarebbe stato meglio appostato. In apertura di ripresa Golemic ferma Tremolada lanciato a rete con un intervento difensivo prodigioso, evitando lo svantaggio. Al 26’, però, il Renate passa: punizione provocata da Ierardi, che viene anche ammonito e Sorrentino con un bellissimo tiro a giro fulmina Confente regalando il vantaggio alla squadra di Pavanel. Passano undici minuti e il Renate raddoppia, con uno splendido tiro a giro di Rolando, che riceve da Tremolada e che non sbaglia infilando ancora Confente. Il Vicenza tenta di reagire, Ferrari viene fermato da Fallani e il bunker di Pavanel resiste nonostante la punizione di Ronaldo esca davvero a centimetri dal palo destro e il gol in extremis in mischia di Scarsella. Il Menti fischia sonoramente, il Vicenza è già in difficoltà e Renzo Rosso non gradisce: il patron abbandona lo stadio dopo il secondo gol del Renate scurissimo in volto.

VICENZA – RENATE 1-2

Marcatori: 26’ st Sorrentino, 37’ st Rolando, 49’ st Scarsella

VICENZA (3-4-1-2): Confente; Ierardi, Golemic (31′ st Scarsella), Laezza; Valietti (23′ st De Col), Cavion, Greco (14′ st Jimenez), Costa; Proia (14′ st Ronaldo); Rolfini, Pellegrini (23′ st Ferrari). All. Diana

RENATE (4-3-3): Fallani; Amadio (35′ st Gasperi), Mondonico, Auriletto, Possenti; Garetto (21′ st Bosisio), Esposito, Currarino; Rolando, Sorrentino, Tremolada. All. Pavanel

ARBITRO: Mirabella di Napoli

Note: ammoniti Proia (V), Currarino (R), Ierardi (V), Golemic (V), Amadio (R). Spettatori 8.207

Recuperi: pt 0’ st 5’