Legnago-Vicenza 1-0, disastro biancorosso al Sandrini: un rigore di Rocco manda ancora ko Diana

LEGNAGO – Per i tifosi biancorossi al peggio non c’è mai fine e dopo aver visto una sconfitta a Fiorenzuola vedono il Lane perdere 1-0 anche a Legnago. Diana tiene ancora in panchina dall’inizio Ferrari e schiera dall’inizio la coppia Della Morte-Pellegrini e proprio l’ex Reggiana al 2’ si invola verso la porta ma viene fermato al limite e Costa si incarica di una punizione che colpisce la traversa. Il Legnago risponde al 7′: entra in area beffando De Col, crossa in mezzo e trova Della Morte che batte in porta ma la palla viene respinta. Torna subito in avanti la squadra biancorossa con Ierardi che assiste Della Morte la cui conclusione viene però deviata in corner. Con il passare dei minuti il Vicenza insiste tramite fraseggi corti nei quali Tronchin e Ronaldo si mettono in mostra ma al 20′ la porta di Confente viene minacciata da un tiro di Van Ransbeeek. La gara non sale di ritmo e il Vicenza fatica a creare occasioni da gol con il Legnago che si copre bene ed evita pericoli. Al rientro in campo dopo l’intervallo il Vicenza ha l’obbligo di mettere più determinazione per sbloccare il match ma in realtà è il Legnago ad essere subito pericoloso. Diana prova a cambiare le cose al 52′ sostituendo Della Morte con il rientrante Ferrari. Al 58′ grandissima occasione per la squadra di Donati con Rocco che si inserisce e tira sul primo palo ma trova Confente che chiude. La situazione per il Vicenza non migliora con il gioco che non decolla e, se possibile, è pure peggiore rispetto alla prima frazione. Al 61′ arriva così un doppio cambio: fuori Scarsella e Pellegrini, dentro Proia e Rolfini. Per il Lane le cose continuano a proseguire senza grosse idee di gioco e determinazione, il Legnago ne approfitta al 70′ con una progressione di Rocco che entra in area di rigore e viene atterrato da Sandon e l’arbitro decreta un penalty che il capitano biancazzurro non sbaglia e porta così incredibilmente in vantaggio la squadra di casa. Il Vicenza prova a reagire e al 76′ Ferrari ha una buona chance all’interno dell’area di rigore, Costa protesta e l’arbitro lo espelle per doppia ammonizione. La squadra di Diana è ora chiamata ad un’impresa e il tecnico toglie Tronchin e Sandon per Greco e Rossi. All’83′ i ragazzi di Donati segnano addirittura il raddoppio ma l’arbitro annulla il gol per fallo in attacco. La partita di Ferrari, segnata da determinazione e voglia, viene macchiata da un fallo che gli vale l’ammonizione che costerà la squalifica nel match con la Pro Sesto in quanto diffidato. La partita è ormai indirizzata e al 93′ Buric si divora una palla clamorosa davanti a Confente. Al Sandrini arriva la quarta sconfitta stagionale che segna ormai una sentenza per la corsa al primo posto.

LEGNAGO – VICENZA 1-0

Legnago Salus (3-4-1-2): Fortin; Sbampato, Motoc, Noce; Muteba, Van Ransbeeck (dal 90′ Casarotti), Diaby (dal 81′ Martic), Mazzali (dal 90′ Ruggeri); Franzolini; Giani (dal 75′ Buric), Rocco (dal 75′ Svidercoschi). A disposizione: Businarolo, Tosi, Pelagatti, Sternieri, Sternieri, Sambou, Tabuè. Allenatore: Massimo Donati

L.R. Vicenza (3-4-1-2): Confente; Ierardi, Golemic, Sandon (dal 78′ Greco); De Col, Ronaldo, Tronchin (dal 78′ Rossi), Costa; Scarsella (dal 60′ Proia); Della Morte (dal 51′ Ferrari), Pellegrini (dal 60′ Rolfini). A disposizione: Massolo, Siviero, Lattanzio, Fantoni, Talarico, Cavion, Jimenez. Allenatore: Aimo Diana

Marcatori: 70′ Rocco (LS) su rig.

Arbitro: Mattia Caldera di Como, assistenti Marco Toce di Firenze e Andrea Bianchini di Perugia; quarto ufficiale Daniele Aronne di Roma 1

Ammoniti: Sbampato (LS), Rocco (LS), Van Ransbeeck (LS), Della Morte (LRV), Costa (LRV), Ferrari (LRV)

Espulso: Costa (LRV) al 76′ per doppia ammonizione