Mantova-Trento 0-1, Petrovic regala tre punti preziosissimi: il racconto dal Martelli

Mantova- Colpaccio del Trento: i gialloblù espugnano il Martelli e battono di misura il Mantova, grazie alla rete di Petrovic. I padroni di casa partono subito forte: al 6′ Radaelli ci prova dai venti metri, conclusione che si spegne tra le braccia di Russo. Passa solo un minuto e il Mantova sfiora nuovamente il vantaggio, diagonale di Fiori che si spegne di un niente sul fondo. Il Trento non crea grosse occasioni pericolose ma la difesa è solida e difficilmente concede spazi. I gialloblù si affacciano dalle parti di Festa allo scoccare della prima mezz’ora, tiro sporco di Di Cosmo che impegna l’estremo difensore lombardo. Al 40′, la squadra di Tedino spaventa la capolista: inserimento di Attys in area di rigore e destro a incrociare che trova ancora un attento Festa. Brivido nel finale della prima frazione: Bani va a un passo dal vantaggio, tiro velenoso dal limite, Festa di pugno allontana il pericolo. La ripresa è una fotocopia dei primi 45′, molto più Mantova che Trento. I Virgiliani provano a far male col duo Mensah-Galuppini, cross del numero 7 per l’attaccante che libera il destro ma trova l’ottima risposta di Russo, che si distende a terra e blocca la sfera. Al 55′ il Mantova bussa ancora alle porte di Russo, mancino velenoso di Trimboli che costringe l’estremo difensore gialloblù a un intervento prodigioso.  Al 64′, è il turno di Burrai, tiro a giro che trova ancora un’insuperabile Russo, che in tuffo sventa il pericolo. Due muniti più tardi, più precisamente al 67′, il Trento passa clamorosamente in vantaggio: Pasquato soffia il pallone alla difesa lombarda e manda in porta Petrovic che è glaciale davanti a Festa e non perdona. Al 78′, l’attaccante francese ha la possibilità di firmare la doppietta personale ma il destro viene strozzato all’ultimo da Brignani. Al 90′ Russo  è miracoloso sul colpo di testa ravvicinato di De Benedetti.

MANTOVA – A.C. TRENTO 1921 0-1 (0-0)

Reti: 21’st Petrovic
MANTOVA (4-3-3): Festa; Radaelli, Redolfi (14’st Suagher), Brignani, Panizzi; Trimboli (34’st Wieser), Burrai, Bani (26’st Monachello); Galuppini, Mensah (34’st Debenedetti), Fiori. A disposizione: Sonzogni, Celesia, Cavalli, Fedel, Napoli, Argint, Castellani, Giacomelli. Allenatore: Davide Possanzini
TRENTO (4-3-3): Russo; Frosinini, Ferri, Garcia Tena, Vaglica; Di Cosmo, Suciu (14’st Rada), Sangalli; Attys (14’st Pasquato), Petrovic (47’st Brevi), Anastasia (34’st Trainotti). A disposizione: Pozzer, Di Giorgio, Ercolani, Obaretin, Terrani, Galazzini, Barison. Allenatore: Bruno Tedino
ARBITRO: Sig.ra Maria Marotta di Sapri
ASSISTENTI: Amedeo Fine di Battipaglia e Davide Santarossa di Pordenone
IV UFFICIALE: Gabriele Iurino di Venosa
NOTE: pomeriggio autunnale, cielo sereno, temperatura attorno 14°. Campo in buone condizioni. All’inizio è stato osservato un minuto di raccoglimento per la giornata mondiale delle vittime della strada. Ammoniti: 38’pt Anastasia, 5’st Burrai, 19’st Rada, 22’st Frosinini, 36’st Panizzi, 38’st Sangalli
Recupero: 0’+5’