Padova-Lumezzane 2-0, Palombi e Fusi stendono i lombardi: il racconto dall’Euganeo

Il Padova supera il Lumezzane per 2-0, grazie alle reti di Palombi e Fusi, la squadra di Torrente di qualifica ai quarti di finale. Passano solo cinque minuti e il Padova crea la prima palla gol: cross di Favale, Dezi di testa spedisce la sfera di poco a lato. Al 19′ è Liguori a sfiorare il vantaggio, destro che non inquadra la porta di poco. Due minuti più tardi il giovanissimo Toldo va vicino al timbro, destro da buona posizione, murato dall’ottima riposta di Galeotti. Sempre il figlio d’arte a un passo dall’1-0, filtrante di Capelli che manda in porta il numero 32, mancino debole e centrale. I biancoscudati creano tanto ma non riescono ad incidere: tiro cross di Cretella al 33′, sfera che sfiora il palo. Il Lumezzane si fa vivo dalle parti di Zanellati, solo sul tramontare del primo tempo: mancino a giro di Malotti sul secondo palo, pallone che si spegne di un niente fuori alla destra dell’estremo difensore biancoscudato. Nella ripresa non cambiano i ritmi di gara, Padova più pericoloso e Lumezzane che non riesce ad uscire dal pressing. Capelli ci prova al 9′, diagonale di Capelli che non trova lo specchio di qualche centimetro. Successivamente è Granata a sfiorare il gol: incornata che esce di pochissimo. Il Lumezzane risponde al 60′, tiro-cross velenoso di Kolaj, Zanellati sventa il pericolo. I biancoscudati vanno vicini al vantaggio in due occasioni: prima col destro a giro di Palombi e poi con Capelli che si divora un gol clamoroso davanti a Galeotti. La squadra di Torrente sblocca il match nel finale: Palombi da posizione ravvicinata buca le mani all’estremo difensore lombardo e trova il meritato vantaggio. Fusi allo scadere chiude i giochi: destro che non lascia scampo a Galeotti.