Triestina-Pro Patria 1-2, sconfitta amara per gli alabardati: il solo gol di Redan non basta. Il Padova può scappare a +7

FONTANAFREDDA – La Triestina perde contro la Pro Patria: Redan illude, Renault spegne le speranze rimonta sul finale di partita. Sconfitta pesante in chiave classifica: il Padova (seconda forza del campionato) sarà impegnato sul campo della Virtus Verona e se dovesse trovare i tre punti, potrebbe scappare a +7. Un primo tempo da dimenticare per la Triestina: gli alabardati non hanno quasi mai creato occasioni pericolose nei primi 45′. La Pro Patria si rende pericolosa dopo appena 3′, tiro a giro di Mallamo che costringe Matosevic a compiere un gran intervento per salvare il risultato. Gli uomini di Tesser non entrano bene in partita e concedono molti spazi alla formazione lombarda. La Pro sfiora il vantaggio al 23′, traversone insidioso di Ndrecka per Stanzani che da buona posizione non riesce ad impattare il pallone di un soffio. I biancoblu passavano avanti al 27′, cross di Renault che trova ben piazzato in area di rigore Pitou, l’attaccante si coordina alla perfezione e lascia partire di prima intenzione una sforbiciata imprendibile per l’estremo difensore alabardato. Matosevic tiene in vita i suoi sul finale della prima frazione, gran botta di Renault dal limite che viene respinta in corner dal portiere sloveno. Nella ripresa è un’altra Triestina, Redan ha subito la chance di riportare in equilibrio il match, il numero 9 alabardato si presenta davanti a Rovida ma il destro viene deviato dall’ottima chiusura in extremis di Saporetti. Continui capovolgimenti di fronte, la Pro Patria risponde al 60′, miracolo di Matosevic sul colpo di testa ravvicinato di Parker. La Triestina trova il meritato pareggio al 66′, Redan da posizione defilata lascia partire il destro, sorprendendo Rovida sul primo palo. Reanult riporta in vantaggio la Pro Patria all’83’ e gela il popolo alabardato, botta velenosa che non lascia scampo a Matosevic.

TRIESTINA – PRO PATRIA 1-2

GOL: 27′ Pitou, 21′ st Redan, 38′ st Renault G.

TRIESTINA: Matosevic 7, Germano 5.5, Struna 5, Malomo 5 (6′ st Moretti L. 5), Petrasso 4.5, Vallocchia 4.5 (32′ pt Celeghin 5.5), Correia 5 (39′ st Minesso s.v), Gunduz 5, D’Urso4.5 (1′ st El Azrak 6), Redan 6, Lescano 4.5 (1′ st Vertainen 5,5). (A disp. Diakite, Agostino, Anzolin, Ciofani, Kacinari, Fofana, Rizzo, Moretti L., Pavlev). All. Tesser

PRO PATRIA: Rovida 5.5, Minelli 6, Saporetti 6, Moretti A. 6 (33′ st Vaghi s.v.), Renault G. 7, Nicco 6.5 (33′ st Ferri s.v), Mallamo 7, Ndrecka 6.5, Stanzani 6.5 (43′ st Citterio s.v), Parker 6.5 (26′ st Curatolo 6), Pitou 7 (43′ st Marano s.v.). (A disp. Mangano, Bashi, Bertoni, Citterio, Piran, Lombardoni, Ghioldi, Renault C., Somma). All. Colombo

ARBITRO: Domenico Castellone di Napoli (assistenti Nicola Morea e Giovanni Francesco Massari di Molfetta, quarto ufficiale Vittorio Emanuele Teghille di Collegno)

NOTE: ammoniti Nicco, Struna, Moretti L., Tesser, Saporetti, Gunduz; calci d’angolo: 3-7; minuti di recupero: 1′ e 5′