Carrarese-Vicenza 1-0, i biancorossi battuti da un gol di Finotto: saranno ancora in Serie C

Sfuma proprio all’ultimo tuffo dopo ventitré risultati utili consecutivi la promozione in Serie B del Vicenza, che si arrende alla Carrarese. Troppi gli infortuni, troppi i contrattempi per una squadra arrivata in deficit atletico e con gli uomini contati. A decidere un gol di Finotto dopo appena cinque minuti del primo tempo, vantaggio che resiste fino alla fine del match. I toscani tornano in Serie B dopo 76 anni. Alla lettura delle formazioni ecco le scelte di Vecchi: la più attesa riguarda Franco Ferrari, che viene spedito in campo pur in condizioni fisiche precarie, mentre l’altro acciaccato Tronchin finisce in panchina. Il modulo scelto è il 3-5-2, con Rossi in cabina di regia, sostenuto dalla corsa di Greco e Talarico. Dietro c’è Sandon, assieme a Cuomo e Laezza. Dopo appena cinque minuti la Carrarese è già in vantaggio: cross di Zanon dalla destra, colpo di testa di Finotto e palla alle spalle di Confente. Il vantaggio mette le ali ai padroni di casa, mentre il Vicenza, pur facendo possesso palla, non riesce a creare occasioni da gol. Alla fine del primo tempo la migliore chance è ancora per la Carrarese: innesco di Palmieri in verticale per Panico (40′), il suo cross arriva dopo una deviazione a Finotto che si presenta davanti a Confente, ma il portiere biancorosso si supera riuscendo a stoppare l’attaccante di Calabro. In apertura di ripresa iniziano i cambi, Vecchi toglie Cuomo e inserisce Pellegrini. Le due squadre sono stanche e sul campo si vede la mancanza di lucidità. Vecchi le prova tutte, mettendo in campo tutti gli attaccanti a sua disposizione e varando uno spericolato 4-2-4. Le migliori chance, però, sono per la Carrarese: al 28′ Pellegrini sfiora l’autogol colpendo la traversa, poco dopo Illanes ha la palla del raddoppio ma non ci arriva e poi è Schiavi con un tiro dalla distanza a mettere il pallone a lato di pochissimo a Confente battuto. Finale generoso per il Vicenza, che cerca con insistenza il gol del pareggio, senza tuttavia creare occasioni da gol nitide

CARRARESE-VICENZA 1-0

Marcatori: Finotto 5′ pt

Carrarese (3-4-1-2): Bleve, Illanes, Di Gennaro, Imperiale; Zanon (32′ st Belloni), Schiavi, Capezzi (1′ st Della Latta), Cicconi; Palmieri (13′ st Zuelli); Panico (32′ st Giannetti), Finotto (42′ st Morosini). All. Calabro

Vicenza (3-5-2): Confente; Laezza, Cuomo (1′ st Pellegrini), Sandon; De Col, Talarico (19′ st Delle Monache), Rossi (42′ st Lattanzio), Greco, Costa; Della Morte, Ferrari (34′ st Tronchin). All. Vecchi

Arbitro: Perri

Ammoniti: Talarico (V), Rossi (V), Illanes (C), Pellegrini (V), Delle Monache (V)

Recuperi: pt 0′, st 7′