Finale! Varese-Cittadella 2-2 (20′ e 37′ pt Lupoli, 17′ e 31′ st Gerardi)

RETI: 20′ e 37 pt Lupoli, 17′ e 31′ st Gerardi

Varese (4-4-2): Bastianoni; Fiamozzi, Borghese (29′ st Simic), Rea, De Vito; Zecchin, Corti, Capezzi, Falcone (11′ st Rivas); Neto Pereira, Lupoli (44′ st Blasi). A disposizione: Perucchini, Dondoni, Luomi, Barberis, Petkovic, Miracoli. All. Bettinelli

Cittadella (4-3-1-2): Valentini; Cappelletti, Scaglia, Signorini (47′ st De Leidi), Barreca; Benedetti, Palma (15′ st Schenetti), Busellato; Sgrigna, Gerardi, Coralli (4′ st Minesso). A disposizione: Pierobon, Pecorini, Ugo, Lora, Mancuso. All. Foscarini

Espulso: Zecchin al 50′ per gioco violento

Ammoniti:  Sgrigna, Lupoli, Falcone, Scaglia, Borghese, Busellato

Clicca qui per aggiornare la diretta

Secondo tempo

45′ + 6′ – OCCASIONE CITTADELLA: Sgrigna prova l’azione personale e con un tiro dei suoi sfiora l’incredibile 3-2! Subito dopo La Penna fischia la fine. Varese-Cittadella 2-2, finale all’Ossola

45′ + 5′ – Espulso Zecchin: assurdo gesto dell’esterno padovano con manata a Cappelletti. Zecchin viene giustamente allontanato da La Penna.

45′ + 4′ – Ultimi spiccioli di partita

45′ +3′ – Busellato, già ammonito, rischia il cartellino rosso per un fallaccio su De Vito

45′ + 2′ – Entra De Leidi, fuori Signorini: ultimo cambio per Foscarini

45′ – Saranno cinque i minuti di recupero

44′ – Dentro Blasi per Lupoli nel Varese

43′ – Neto Pereira prova una rovesciata impossibile e velleitaria

41′ – Fuorigioco di Sgrigna

40′ – In grave affanno fisico il Varese

39′ – Occasione Varese: Rivas, sin qui nullo, vede il proprio tiro rimpallato da pochi passi da Neto che si trovava sulla traiettoria

37′ – Varese in tilt totale, il Cittadella cerca la vittoria che avrebbe dell’incredibile

34′ – OCCASIONISSIMA CITTADELLA: Signorini di testa, salva sulla linea alla disperata Corti!

34′ – Angolo per il Cittadella: i granata reclamano il rigore per un fallo di mano!!

33′ – Occasione Cittadella: Sgrigna se ne va sulla destra, pallonetto a lato di poco!

31′ – Il gol del pari: magia di Sgrigna, che serve di tacco in area Busellato. Quest’ultimo innesca Gerardi, che non perdona Bastianoni! Varese-Cittadella 2-2

31′ – GOL DEL CITTADELLA, INCREDIBILE! ANCORA GERARDI!

30′ – Bene Gerardi in questa fase: Rea e Borghese, fino all’uscita, sono parsi in netta difficoltà. Di testa Gerardi manda alto

29′ – Cambio nel Varese: Simic entra al posto di Borghese.

28′ – Problemi per Borghese, si prepara Simic

27′ – Annullato un gol a Scaglia per un fallo di Minesso in mischia, da chiarire quanto accaduto. Il fischio è arrivato molto prima

26′ – Ammonito Borghese per fallo di mano

24′ – Fuorigioco molto dubbio di rientro fischiato a Sgrigna e Busellato: le immagini non chiariscono, dubbi sulla decisione dell’assistente.

21′ – Fischi per Gerardi dopo uno scontro con Borghese: partita molto viva

19′ – Sgrigna fallisce il contatto con il pallone, buona chance per i granata

19′ – Punizione di Zecchin, libera la difesa granata

18′ – Il Cittadella ha segnato nel peggior momento della sua partita. Lo stesso era capitato al Varese nel primo tempo

17′ – GOL DEL CITTADELLA: percussione di Sgrigna e rete di Gerardi che riapre il match!

15′ – Esce Palma ed entra Schenetti: ancora negativa la prova del centrocampista granata

14′ – Pronto a entrare Schenetti, uscirà Palma. Foscarini passerà al 4-4-2

11′ – Entra Rivas nel Varese ed esce Falcone: primo cambio per Bettinelli

10′ – Pronto a entrare in campo nel Varese Rivas

10′ – Reclama il rigore Neto Pereira! L’arbitro lascia correre, Scaglia rischia il rosso e il fallo, che le immagini dimostrano potesse esserci

9′ – Retropassaggio di testa di Borghese, qualche apprensione ma Bastianoni alla fine interviene

6′ – Forte contusione al bacino per Coralli, che potrebbe essere trasportato in ospedale per accertamenti

4′ – OCCASIONE CITTADELLA: colpo di testa di Scaglia liberissimo in area e intervento in tuffo per Bastianoni!

3′ – Scontro di gioco fra Coralli e Borghese. Il centravanti toscano è costretto a uscire, al suo posto Minesso!

1′ – Si ricomincia!

Primo tempo

45′ – Niente recupero in questo primo tempo. Vantaggio del Varese per 2-0, doppietta di Lupoli, assoluto protagonista del match. Difesa granata disastrosa

43′ – Falcone viene ammonito per un fallo su Busellato

42′ – Duelli senza esclusione di colpi in campo. Momento difficile per il Cittadella

40′ – Il Cittadella adesso sbanda: Zecchin innesca Falcone, che prova a sorprendere Valentini con un tiro a giro, bella parata del portiere granata che evita lo 0-3

37′ – Incredibile all’Ossola: il Cittadella gioca, il Varese segna. Straordinaria giocata di Neto Pereira per Capezzi, che affonda come una lama nel burro e appoggia a Lupoli, che da pochi passi firma il raddoppio

37′ – GOL DEL VARESE, ANCORA LUPOLI!!!

35′ – Coralli prova a sfondare centralmente, Rea e Borghese fanno muro

33′ – Il Cittadella gioca bene, ma è poco concreto e ha pagato l’unico errore difensivo

30′ – Occasione Cittadella: solita splendida discesa di Barreca e gran cross per Gerardi, che alza di poco sopra la traversa di Bastianoni

28′ – Giocata di Busellato per Gerardi, pallone leggermente troppo lungo e chance sfumata per il Cittadella

26′ – Combinazione Neto Pereira – Corti: senza esito, ma il Varese punge

24′ – Ancora un fallo su Sgrigna: rabbiosa reazione granata

22′ – Fallo di Zecchin su Benedetti e punizione per il Cittadella. Punizione di Sgrigna e ottima parata di Bastianoni!

21 ‘ – Ammonito Lupoli

20′ – Varese in vantaggio! Capezzi serve Lupoli che tira, tiro ribattuto da Signorini ma sulla respinta è lo stesso Lupoli che batte Valentini. VARESE-CITTADELLA 1-0

20’ – GOL DEL VARESE: LUPOLI!!!!!

17′ – Fase molto confusa e caotica del match

15′ – Punizione per il Cittadella battuta da Sgrigna senza esito

14′ – Falcone scende sulla fascia, Cappelletti mette in angolo

13′ – Fallo di Lupoli su Palma, punizione per il Cittadella che per ora sta giocando bene

9′ – Partita aperta e condizionata dal campo per il momento

7′ – Punizione di Zecchin a lato

7′ – Ammonito Sgrigna

4′ – Occasionissima Cittadella: salva per due volte Fiamozzi, prima su Sgrigna e poi su Benedetti

3′ – Incursione di Busellato, fermato da De Vito che ne stoppa il tiro a rete

1′ – partiti! Piove incessantemente e Cittadella in maglia gialla

Prepartita

Ore 20.13 – Formazioni ufficiali: Palma in campo dal primo minuto a centrocampo, Cappelletti la spunta ancora su Pecorini, il resto tutto confermato. Nel Varese tutto come nelle previsioni della vigilia, gioca Falcone

Ore 20.10 – Scarsissimo pubblico sugli spalti a 20 minuti dall’inizio del match

Ore 20.02 – Bettinelli sceglie Falcone dal primo minuto, a breve le formazioni ufficiali

Ore 19.55 – Cittadella in campo per il riscaldamento: ha ripreso a piovere da un paio di minuti

Ore 19.50 – UFFICIALE: SI GIOCA REGOLARMENTE ALL’OSSOLA

Ore 19.30 – Ancora in campo gli addetti ai lavori sotto la pioggia (foto Varesenews,it). Si sta provvedendo a togliere i teloni inzuppati, terreno di gioco in discrete condizioni. Al momento piove debolmente, la partita tra Varese e Cittadella inizierà regolarmente.

Ore 19.10 – Staff al lavoro per scoprire il campo. Fischio di inizio alle 20:30 (As Varese 1910)

Ore 18.30 – Segui live dallo stadio Ossola di Varese la webcronaca di Varese-Cittadella. Al momento, a due ore dall’inizio del match, vaste zone del campo sono coperte di pozzanghere nonostante i teloni. Fra mezzora gli stessi teloni (foto Varesesport) verranno rimossi e si capiranno le reali condizioni del campo