FINALE! Padova-Montebelluna 2-1 (6′ pt Ferretti, 47′ st Samba, 49′ st Mattin): palo di Zubin a inizio ripresa

PADOVA-MONTEBELLUNA 2-1

RETI: 6′ pt Ferretti, 47′ st Samba, 49′ st Mattin

PADOVA (4-3-1-2): Lanzotti; Bortot, Sentinelli, Niccolini, Salvadori (33′ st Dionisi); Ilari, Nichele, Mattin; Cunico (33′ st Pittarello); Ferretti, Zubin (24′ st Petrilli). A disposizione: Cicioni, Faggin, Segato, Canton, Aperi, Amirante. All. Carmine Parlato.

MONTEBELLUNA (4-4-2): Rigo; De Vido N., Fabbian (28′ st Garbuio), Guzzo, Frassetto (13′ st Severgnini); Bressan M., Nicoletti, Perosin, Giglio; Cecchel (18′ st De Vido A.), Samba. A disposizione: Baù, Bressan A., Masiero, Manfrin, Sagui. All. Daniele Pasa.

Arbitro: Giovanni Loprete di Catanzaro (Carotenuto-Esposito)

Ammoniti: Bortot, Bressan M., Nichele

Espulsi: Bressan

SECONDO TEMPO

51′ – TERMINA LA PARTITA: PADOVA- MONTEBELLUNA 2-1. FINALE INCREDIBILE CON MATTIN CHE TROVA LA RETE VITTORIA QUANDO LA GARA SEMBRAVA ARCHIVIATA SULL’1-1.

50′ – Espulso Bressan, Montebelluna in dieci.

49′ – Finale rocambolesco con Mattin che riporta avanti il Padova grazie a una conclusione dal limite che viene deviata da un difensore, carambola sul palo e si infila in rete.

49′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PADOVA: MATTIN

47′ – Pareggio Montebelluna con eurogol di Samba che in estensione di esterno trafigge Rigo con un tiro alla Del Piero. Rete incredibile.

47′ – GOL MONTEBELLUNA: SAMBA

45′ – Cinque minuti di recupero.

45′ – Contropiede di Ilari che viene atterrato da De Vido, l’arbitro lascia proseguire il giocatore resta a terra.

43′ – OCCASIONE PADOVA: traversone lungo dalla destra per Petrilli che al volo calcia di poco a lato. Sussulto dell’Euganeo.

41′ – Dionisi prova la conclusione al volo dalla distanza, palla debole che va fuori.

39′ – Contropiede interessante innescato da Ilari, palla a destra per Nichele che poi sbaglia il cross in mezzo.

37′ – Ammonito Nichele.

37′ – Ultime fasi del match, il Padova sta perdendo un po’ di lucidità.

33′ – Doppio cambio Padova: fuori Salvadori e Cunico, entrano Dionisi e Pittarello.

28′ – Cambio Montebelluna: fuori Fabbian, dentro Garbuio.

24′ – Cambio Padova: fuori Zubin, dentro Petrilli.

18′ – Cambio Montebelluna: fuori Cecchel, dentro De Vido A.

16′ – Tiro di Nicoletti da 20 metri, palla centrale per le braccia di Lanzotti.

14′ – Ammonito Bressan M. per gioco scorretto.

13′ – Cambio Montebelluna: fuori Frassetto, dentro Severgnini

11′ – OCCASIONISSIMA PADOVA: ancora un palo per i biancoscudati con Zubin che recupera palla all’altezza del dischetto e scaglia un rasoterra che si stampa sul legno.

10′ – Dato sugli spettatori: 2.936.

8′ – Incursione in area di Samba, Sentinelli lo anticipa con ottima scelta di tempo.

5′ – Cecchel prova la conclusione dalla distanza, tiro centrale, Lanzotti blocca.

4′ – OCCASIONISSIMA PADOVA: angolo dalla destra, Ferretti di testa da posizione ravvicinata colpisce, miracolo di Rigo che poi si ripete sulla ribattua di Sentinelli. Strepitoso il portiere del Montebelluna.

1′ – INIZIA LA RIPRESA: nessun cambio durante l’intervallo.

PRIMO TEMPO

47′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO: PADOVA- MONTEBELLUNA 1-0, Ferretti al 6′

45′ – Ammonito Bortot.

44′ – OCCASIONE PADOVA: angolo per i biancoscudati, Rigo sbaglia l’uscita, la palla arriva sui piedi di Nicolini che tutto solo da pochi metri mette alto.

43′ – OCCASIONE PADOVA: situazione fotocopia a quella precedente per Zubin che riprova la girata dal vertice sinistro, tiro forte, Rigo mette in angolo coi pugni.

36′ – OCCASIONE PADOVA: Ilari vede Zubin sul vertice sinistro dell’area, l’ex Pordenone calcia potente, Rigo si oppone con un tuffo plastico.

34′ – Azione tutta di prima del Padova: Zubin serve Ferretti che vede l’inserimento di Ilari ma da troppa potenza al passaggio, palla sul fondo.

33′ – Conclusione a effetto di Samba, la palla prende una strana traiettoria e finisce fuori.

32′ – Angolo per il Padova, la palla giunge sui piedi di Bortot che al momento del tiro scivola e svirgola.

25′ – Ilari di petto smarca Ferretti che tenta la girata al volo, palla alta sopra la traversa.

23′ – Azione personale di Cunico che si allunga la palla con la punta del piede, gira verso la porta, tiro centrale che Rigo blocca.

21′ – Applausi per Lanzotti che su un traversone dalla destra si avventura su un uscita alta coi pugni.

20′ – Doppio angolo Montebelluna, in entrambe le occasioni la difesa biancoscudata libera.

17′ – Dopo il gol il Padova prova ad amministrare il vantaggio e a sfruttare le ripartenze.

13′ – OCCASIONE MONTEBELLUNA: Samba prova a sorprendere Lanzotti con un tiro a giro sul secondo palo dal limite, sfera fuori di poco.

10′ – OCCASIONE PADOVA: Salvadori raccoglie al limite dell’area una respinta lunga della difesa, prova la botta di prima intenzione, Rigo respinge coi pugni.

9′ – Ilari cerca Ferretti con un bel filtrante, la difesa si salva in angolo.

6′ – Vantaggio Padova con Ferretti che sfrutta una sponda di testa di Zubin che spizza indietro su lancio di Ilari, libera El Rulo che con un diagonale trafigge Rigo.

6′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PADOVA: FERRETTI

3′ – Primo angolo per il Padova, batte Cunico, la difesa del Montebelluna libera.

1′ – Montebelluna avanti con Giglio che prova il rasoterra dal limite, palla fuori.

1′ – SI PARTE: il Montebelluna batte il calcio d’inizio.

PRE PARTITA

Ore 14.29 – Squadre in campo: Padova con il completo bianco e scudo rosso sul petto, Montebelluna in divisa blu con pantaloncini neri.

Ore 14.25 – Situazione meteo: la nebbia si è alzata e splende il sole sullo stadio.

Ore 14.20 – Terminato il riscaldamento. Dieci minuti all’inizio del match.

Ore 14.15 – Con il settore Tribuna Fattori chiuso gli ultras prendono posto in Gradinata Est.

Ore 14.10 – Davvero poca gente allo stadio, circa 2mila i presenti all’Euganeo fino a questo momento.

Ore 13.55 – FORMAZIONI UFFICIALI:

PADOVA (4-3-1-2): Lanzotti; Bortot, Sentinelli, Niccolini, Salvadori; Ilari, Nichele, Mattin; Cunico; Ferretti, Zubin. A disposizione: Cicioni, Faggin, Segato, Dionisi, Canton, Aperi, Amirante, Petrilli, Pittarello. All. Carmine Parlato.

MONTEBELLUNA (4-4-2): Rigo; De Vido N., Fabbian, Guzzo, Frassetto; Bressan M., Nicoletti, Perosin, Giglio; Cecchel, Samba. A disposizione: Baù, Severgnini, Bressan A., De Vido A., Garbuio, Masiero, Manfrin, Sagui. All. Daniele Pasa.

Ore 13.50 – Forte rischio nebbia sull’Euganeo, dove a un pallido sole si alterna una foschia densa.

Ore  13.45 – Buon pomeriggio dallo stadio Euganeo di Padova a tutti i tifosi bianscoscudati.

Ore 12.00 – Segui live dalle ore 13.45 dallo stadio “Euganeo” la diretta testuale della sfida tra Padova e Montebelluna.