Vicenza, il sogno continua: espugnata Bari, i biancorossi adesso sono quinti

BARI – Sognare adesso si può. Lo ammette anche Pasquale Marino, che dopo il successo di Bari molla gli ormeggi: «Sta andando tutto bene – ammette il tecnico del Vicenza – siamo felici di questo campionato e di quello che stiamo facendo. Prima di tutto il nostro obiettivo è quello di ottenere la salvezza, poi si vedrà». È un altro pomeriggio di festa, quello biancorosso al San Nicola. Bari espugnata nonostante la febbre che colpisce Cocco nella notte e rete decisiva di Petagna, al suo primo gioiello in serie A: «Ha solo 19 anni – sorride Marino – ma ha fatto un bel gol e sta migliorando settimana dopo settimana». I primi trenta minuti di gioco sono davvero scadenti. Al 37′ Petagna fallisce l’1-0, temporeggiando troppo davanti al portiere dopo un preciso assist di Cinelli. Al 43′ non ci arriva per un soffio non trovando il killer instinct che gli si chiede in questi casi. Nella ripresa, se si eccettua una bella rovesciata di Ebagua stoppata da D’Elia, è Petagna a sbloccare il match al 27′. D’Elia si invola sulla sinistra e mette in mezzo un cross morbido, il colpo di testa del centravanti scuola Milan è perfetto e il vantaggio è servito. E il Bari? L’unico squillo è di Bellomo che al 39′ con una punizione da trenta metri lambisce la traversa. Sul taccuino pure un colpo di testa Boateng a pochi istanti dal termine fuori di poco. Il Vicenza esulta, il quinto posto è una splendida realtà. (corriereveneto.it)