Finale! Padova-Giorgione 4-2 (2′ pt Petrilli, 32′ e 38′ Zubin, 5′ st Vigo rig., 27′ st Ilari, 31′ st Podvorica)

PADOVA-GIORGIONE 4-2

RETI: 2′ pt Petrilli, 32′ e 38′ pt Zubin, 5′ st Vigo rig., 27′ st Ilari, 31′ st Podvorica

PADOVA (4-2-3-1): Petkovic; Bortot (18′ pt Degrassi), Sentinelli, Niccolini, Salvadori; Segato, Fenati; Ilari, Zubin, Petrilli (16′ st Dionisi); Amirante (33′ st Nichele). A disposizione: Cicioni, Thomassen, Mattin, Aperi, Pittarello, Ferretti. All. Carmine Parlato

GIORGIONE (4-3-3): Pazzaia; Eberle (21′ st Doné), Vio (19′ st Nenzi), Fontana, Maran; Vigo, Giacomazzi, Mattioli; Podvorica, Gazzola (25′ st Bizzotto), Episcopo. A disposizione: Bevilacqua, Prosdocimi, Nenzi, De Stefani, Zanin, Dotti, Baggio. All. Antonio Paganin

Arbitro: Francesco Cenami di Rieti (Lombardo-Poser)

Ammoniti: Podvorica, Segato, Podvorica, Ilari, Salvadori, Zubin

SECONDO TEMPO

48′ Finale all’Euganeo: Padova-Giorgione 4-2

43′ – OCCASIONE PADOVA: Zubin prova il gol di pregevole fattura con un tacco esterno sottoporta, palla alta.

42′ – OCCASIONE PADOVA: Fenati riceve un suggerimento dentro all’area, prova a piazzarla, la palla viene deviata in angolo.

40′ – Ilari serve Segato che tutto solo al limite dell’area temporeggia, un difensore del Giorgione recupera e mette in angolo.

38′ – Diagonale di Zubin ben servito da Segato, palla bloccata da Pazzaia.

34′ – Ammonito Zubin.

33’Cambio Padova: dentro Nichele, fuori Amirante.

31’ – Secondo gol del Giorgione che beffa con Podvorica la difesa biancoscudata immobile sullo stretto. Punizione battuta in fretta, scambi rapidi in mezzo all’area col giocatore ospite che indisturbato insacca da pochi metri.

31’ – GOL DEL GIORGIONE: PODVORICA

30′ – OCCASIONE GIORGIONE: diagonale a fil di palo di Doné che termina di poco a lato.

27′ – Quarto gol del Padova: Fenati pesca Ilari che scatta sul filo del fuorigioco e anticipa Pazzaia con uno splendido pallonetto di esterno che rimbalza prima di insaccarsi.

27′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PADOVA: ILARI.

25′ – Cambio Giorgione: fuori Gazzola, dentro Bizzotto.

21′ – Cambio Giorgione: fuori Eberle, dentro Doné.

19’- Cambio Giorgione, fuori Vio, dentro Nenzi.

16’ – Cambio Padova: fuori Petrilli, dentro Dionisi.

14′ – Ammonito Salvadori.

13′ – Contropiede biancoscudato, azione corale, Petrilli entra in area, Fontana salva il Giorgione mettendo in angolo.

9′ – Maran supera Ilari, entra in area, cross basso dal fondo, Petkovic si distende e blocca.

8′ – Dato sugli spettatori: 4.228.

7′ – Angolo per il Padova, palla in mezzo, Zubin colpisce di testa mandando fuori.

5′ – GOL DEL GIORGIONE: VIGO TRASFORMA IL PENALTY.

5′ – RIGORE PER IL GIORGIONE: punizione di Mattioli, Ilari tocca col braccio in barriera, l’arbitro indica il dischetto.

3′ – OCCASIONE GIORGIONE: rasoterra dal limite di Fontana, Petkovic blocca in presa bassa.

1′ – SI PARTE: nessun cambio dopo l’intervallo.

PRIMO TEMPO

46′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO: PADOVA- GIORGIONE 3-1.

41’ – AMIRANTE SI FA IPNOTIZZARE DA PAZZAIA CHE PARA IL RIGORE.

41’ – RIGORE PER IL PADOVA: cross di Zubin, Fontana tocca di mano, l’arbitro indica il dischetto.

38’ – Terza rete biancoscudata: cross di Ilari dalla destra, la palla supera tutta la difesa del Giorgione, Zubin di testa trova il diagonale che trafigge Pazzaia.

38’ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PADOVA: ZUBIN

37’ – Recupero provvidenziale di Niccolini su Gazzola lanciato a rete.

36’ – Angolo per il Giorgione, Mattioli calcia di prima intenzione, tiro debole, Petkovic blocca.

35’ – TRAVERSA DEL GIORGIONE: Giacomazzi servito al limite fa partire un bolide che si stampa sul legno con Petkovic battuto. Il Padova si salva.

32’ – Raddoppio Padova: azione splendida di Petrilli che da terra recupera palla sul fondo, crossa per Zubin che al volo di prima la piazza alle spalle di Pazzaia.

32’ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PADOVA: ZUBIN.

31′ – Ammonito Episcopo per fallo su Segato.

27’ – OCCASIONE GIORGIONE: tiro di Vigo dalla distanza, Petkovic para a terra.

23’ – Cross del Giorgione, Petkovic e Sentinelli si scontrano impedendo al portiere di bloccare la sfera, la palla poi si perde sul fondo.

21’ – Ammonito Segato.

18’ – Cambio Padova: fuori Bortot infortunato, dentro Degrassi.

16’ – Il Giorgione ci prova con un cross di Mattioli, sfera lunga.

13′ – Cross dalla destra, Zubin tira a lato.

12′ – Ammonito Podvorica.

11′ – OCCASIONISSIMA PADOVA: Amirante lanciato in area, supera il portiere in uscita, fa partire un diagonale che Fontana salva sulla linea.

8′ – Cross dalla destra di Ilari, palla troppo lunga.

6′ – Slalom di Ilari che entra in area ma viene bloccato da Maran con un intervento duro.

5′ – Cross in mezzo di Petrilli, Pazzaia blocca.

2′ – Subito avanti il Padova: lancio di Sentinelli, Amirante vede libero Zubin che di piatto serve Petrilli sulla sinistra, tiro a giro del numero 11, Pazzaia tocca ma la palla entra in rete dopo essersi impennata. Padova in gol dopo 70 secondi.

2′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PADOVA: PETRILLI.

1′ – SI PARTE: il Padova batte il calcio d’avvio.

PRE PARTITA

Ore 14.30 – Squadre in campo: Padova in maglia bianca, Giorgione con il completo rosso.

Ore 14.27 – Prima del match verrà osservato un minuto di silenzio per commemorare Linda Scattolin, triatleta morta in SudAfrica in un tragico incidente dieci giorni fa.

Ore 14.25 – Pochi minuti all’inizio del match. Esce anche un timido sole all’Euganeo.

Ore 14.15 – Premiato Thomassen per le 100 presenze con i biancoscudati. Per lui una targa e una maglia col numero 100 dietro.

Ore 14.05 – CAMBIO NELLA FORMAZIONE BIANCOSCUDATA: Mazzocco interrompe il riscaldamento e non sarà del match. Al suo posto Fenati, in panchina Mattin.

Ore 14.00 – Attesi circa 4mila spettatori all’Euganeo che si sta lentamente riempiendo.

Ore 13.55 – Giornata di fine inverno a Padova, temperatura attorno ai 10 gradi, nuvole e qualche goccia di pioggia.

Ore 13.50 – FORMAZIONI UFFICIALI:

PADOVA (4-2-3-1): Petkovic; Bortot, Sentinelli, Niccolini, Salvadori; Segato, Mazzocco; Ilari, Zubin, Petrilli; Amirante. A disposizione: Cicioni, Degrassi, Thomassen, Dionisi, Nichele, Fenati, Aperi, Pittarello, Ferretti. All. Carmine Parlato

GIORGIONE (4-3-3): Pazzaia; Eberle, Vio, Fontana, Maran; Vigo, Giacomazzi, Mattioli; Podvorica, Gazzola, Episcopo. A disposizione: Bevilacqua, Prosdocimi, Doné, Menzi, De Stefani, Zanin, Bizzotto, Dotti, Baggio. All. Antonio Paganin

Ore 13.45 – Buon pomeriggio a tutti i tifosi biancoscudati dallo stadio Euganeo di Padova.

Ore 12.00 – Segui live dalle ore 13.45 dallo stadio “Euganeo” la diretta testuale della sfida tra Padova e Giorgione.