Finale! Cittadella-Vicenza 0-1 (45′ st Di Gennaro rig)

Cittadella (4-4-2) Pierobon; Cappelletti, Scaglia, De Leidi Barreca; Kupisz (44′ st Valentini), Rigoni, Busellato, Minesso (22′ st Coralli); Sgrigna (35′ st Paolucci), Stanco. A disp. Valentini, Pecorini, Benedetti, Pellizzer, Lora, Donazzan, Bazzoffia. All. Foscarini

Vicenza (4-3-3) Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Manfredini, D’Elia (39′ pt Vita); Sbrissa (22′ st Ragusa), Di Gennaro, Cinelli; Laverone, Cocco, Giacomelli (37′ st Spinazzola). A disp. Bremec, Camisa, Gentili, Garcia Tena, Alhassan, Petagna. All. Marino

Arbitro: Maresca di Napoli

Collaboratori di linea: sigg. Alassio e Di Iorio
IV uomo: sig. Morreale

Ammoniti: D’Elia, Busellato, Cappelletti, Cocco, Barreca

51′ – Termina il match: Cittadella-Vicenza 0-1, terza sconfitta consecutiva per i granata, Vicenza al momento secondo

50′ – Cinque minuti di recupero ormai terminati

48′ – Partita ormai compromessa per il Cittadella

45′ – GOL DEL VICENZA: perfetto rigore di Di Gennaro, Valentini non può nulla. Cittadella-Vicenza 0-1

44′ – Entra Valentini per Kupisz

44′ – Rigore per il Vicenza: espulso Pierobon per fallo su Ragusa!

42′ – Cross di Spinazzola abbondantemente fuori misura: chance sprecata in contropiede dal Vicenza

40′ – Di Gennaro batte sulla barriera

39′ – Fallo di De Leidi: punizione pericolosa per il Vicenza

37′ – Spinazzola per Giacomelli per Marino: ultimo cambio effettuato dal Vicenza

35′ – Paolucci per Sgrigna nel Cittadella: parte del pubblico non approva

32′ – Occasionissima Vicenza: Di Gennaro a tu per tu con Pierobon incredibilmente inciampa su se stesso perdendo l’attimo buono

31′ – Il Vicenza adesso staziona stabilmente nella metà campo granata

29′ – Altra grande uscita di Pierobon

28′ – Trema il Cittadella: ammonito Barreca

27′ – Occasionissima Vicenza: punizione magistrale di Di Gennaro e incrocio dei pali pieno!

27′ – Punizione pericolosa per il Vicenza

26′ – Ammonito Cocco per azione di disturbo in area

25′ – Occasione Vicenza: tiro da fuori di Laverone, ancora Pierobon in tuffo a deviare in angolo!

23′ – Sostituzioni offensive per entrambi gli allenatori: Foscarini e Marino provano a vincere

22′ – Doppio Cambio: Coralli per Minesso e Ragusa per Sbrissa

21′ – Occasione Vicenza: gran stacco di testa di Cocco ad anticipare Scaglia e palla alta sopra la traversa

20′ – Occasionissima Vicenza: Cocco entra in area di forza, poi tira con l’esterno anziché provare con il sinistro e grande intervento di Pierobon

17′ – Adesso ci sono più spazi: il Vicenza ne lascia qualcuno di troppo, Cittadella pericoloso

14′ – Ancora una grande uscita di Pierobon, sino a questo momento esemplare

13′ – Occasionissima Cittadella: Sgrigna scende e tira, pallone deviato. Vigorito è battuto, palla a lato di un soffio

11′ – Kupisz anticipato da Vita rovina a terra: lo staff medico costretto a intervenire.

10′ – Sciarpata dei tifosi vicentini

8′ – Partita aperta a qualsiasi soluzione

7′ – Occasione Vicenza: Giacomelli impegna Pierobon, bravissimo a chiudergli lo specchio

6′ – Occasione Vicenza: tiro di Cinelli, respinta affannosa della difesa granata!

5′ – Occasione Cittadella: angolo di Sgrigna, colpo di testa di Cappelletti e palla fuori di poco

3′ – Parte forte il Cittadella in questo secondo tempo: in tribuna si vede anche Rolando Maran, allenatore del Chievo

Ore 21.35 – Si ricomincia

Intervallo

Ore 21.34 – Arriva il dato ufficiale di presenze: 5716 spettatori, paganti 4143, abbonati 1573 per un incasso lordo di euro 57353,08

Ore 21.25 – Presente in tribuna il ds del Sassuolo Nereo Bonato

Ore 21.20 – Mattia Minesso a SkySport: “Dobbiamo rischiare qualcosa di più, ma dobbiamo anche fare attenzione al Vicenza che quando colpisce può fare male. La partita è ancora aperta

47′ –Termina il primo tempo: Cittadella-Vicenza 0-0. Meglio il Cittadella nella prima mezzora, poi il Vicenza è uscito dal guscio. Rigore evidentissimo negato a D’Elia, poi costretto ad uscire per infortunio causato proprio nell’azione da Cappelletti. Maresca ha addirittura ammonito per simulazione Cappelletti

46′ – Angolo per il Cittadella battuto benissimo da Sgrigna, fallo in attacco fischiato al Cittadella

45′ – Due minuti di recupero

44′  – Ammonito Cappelletti, in evidentissimo affanno

43′ – Cittadella adesso in difficoltà: il Vicenza pare aver rotto gli indugi

41′ – Occasione Vicenza: Cocco viaggia veloce in profondità, grande uscita di Pierobon che salva

40′ – Cambio offensivo di Marino

39′ – Addirittura D’Elia deve uscire: entra Vita

38′ – Occasione Cittadella: ottimo intervento di Vigorito su Barreca che batte da lontanissimo

37′ – Abbaglio clamoroso dell’arbitro Maresca: negato un rigore nettissimo al Vicenza. Fallo chiaro ed evidente di Cappelletti

37′ – Ammonito D’Elia per simulazione

36′ – Esce finalmente dal guscio il Vicenza: tiro a giro di Giacomelli, deviato in angolo

35′ – Gran partita di Manfredini fino a questo momento. Non ha sbagliato un intervento

32′ – Fallo in attacco di Stanco

31′ – Ancora una discesa di Minesso, palla però che esce dalla parte opposta. L’azione era nata per un errore in appoggio di Sampirisi

30′ – Rischio enorme di D’Elia con un retropassaggio per Vigorito che per poco non viene recuperato da Stanco a tu per tu con il portiere biancorosso

29′ – Fuorigioco di Cocco: Vicenza nullo per ora in fase offensiva

27′ – Occasione Cittadella: gran cross di Stanco dal fondo, Minesso sale in cielo, ma travolge Sampirisi e mette a lato. Punizione per il Vicenza fischiata da Maresca

26′ – Problemi alla schiena per Vigorito, che potrebbe essere costretto ad abbandonare il campo

25′ – Angolo battuto malissimo dal Vicenza, contropiede del Cittadella ma il lancio di Sgrigna termina direttamente fra le braccia di Vigorito

23′ – Occasione Cittadella: Ottima discesa di Barreca, uscita con i pugni di Vigorito che sbroglia una difficile situazione!

22′ – Molto meglio il Cittadella sinora: ottima azione di Sgrigna, che prende d’infilata la difesa biancorossa. In qualche modo si salva ancora un ottimo Manfredini

18′ – Quando il Cittadella sfrutta bene le corsie esterne, il Vicenza va in evidente difficoltà

17′ – Pessima uscita di Vigorito, che su svirgolata di Brighenti susseguente a cross di Minesso per poco non combina un pasticcio decisivo. Libera in qualche modo Manfredini

13′ – Buon inserimento di Sbrissa, chiuso molto bene da Barreca

12′ – Cappelletti continua a fare l’esterno, mentre De Leidi sostituisce in tutto e per tutto Pellizzer come centrale di sinistra accanto a Scaglia

12′ – Occasionissima Cittadella: splendido aggancio al volo di Kupisz, cross di prima intenzione di Cappelletti e Stanco non ci arriva per un soffio in anticipo su Manfredini

11′ – Brutta palla persa da Minesso, Cocco serve lateralmente e pericolosamente Giacomelli, che però è in fuorigioco

8′ – Fallo in attacco di Stanco

8′ – Sgrigna attacca Di Gennaro sul primo possesso palla: mossa chiaramente preparata da Foscarini per disturbare il regista biancorosso

7′ – Ottima chiusura di Scaglia su Cocco.

5′ – Adesso la partita si assesta. Vicenza più guardingo del solito. Gran tifo sugli spalti

2′ – Il Cittadella parte forte: in assoluto è la squadra che ha segnato più gol nella prima mezzora

Ore 20.32 – Si comincia con due minuti di ritardo

Prepartita

Ore 20.31 – Squadre in campo. Siamo in ritardo rispetto all’orario previsto

Ore 20.25 – Vicenza in maglia bianca mimetica, Cittadella in maglia granata

Ore 20.23 – Diciassette punti di distacco fra Vicenza (quarto) e Cittadella (terzultimo: le squadre si preparano per l’ingresso in campo

Ore 20.18 – Termina il riscaldamento: squadre nuovamente negli spogliatoi

Ore 20.10 – Affluenza notevole allo stadio Tombolato: completamente esaurito il settore ospiti

Ore 19.50 – Squadre in campo per il riscaldamento

Ore 19.30 – Formazioni ufficiali: due novità nel Cittadella, tutto confermato nel Vicenza: dal primo minuto De Leidi e Busellato.

Ore 14.45 – Diramati poco fa i convocati di Claudio Foscarini: non ci sono Gerardi e Schenetti, ancora fra i convocati Lora dopo il gettone panchina con il Carpi. PORTIERI: Pierobon (1), Valentini (22). DIFENSORI: Pecorini (2), Barreca (3), De Leidi (4), Pellizzer (5), Signorini (6), Scaglia (13), Donazzan (18), Cappelletti (25). CENTROCAMPISTI: Rigoni (8), Minesso (11), Benedetti (16), Busellato (17), Bazzoffia (20), Lora (21), Paolucci (23), Kupisz (30). ATTACCANTI: Coralli (7), Sgrigna (10), Stanco (31).

Ore 14.40 – Segui live dallo stadio Tombolato di Cittadella il derby Cittadella-Vicenza a partire dalle 19.45