Finale: Padova-SudTirol 0-2 (Maritato (St) al 13′ pt e su rigore al 24′ pt). Biancoscudati irriconoscibili

PADOVA-SUDTIROL 0-2

RETI: Maritato (St) al 13′ pt e su rigore al 24′ pt

PADOVA (4-2-3-1): Favaro; Dionisi, Diniz, Fabiano, Anastasio (dal 9′ st Anastasio); Bucolo (dal 32′ pt Giandonato), Corti; Ilari, Cunico (dal 24′ st Aperi), Petrilli; Altinier. A disposizione: Petkovic, Dell’Andrea, Ramadani, Turea, Mazzocco, Bearzotti, Cucchiara. All. Parlato

SUDTIROL (3-5-2): Miori; Mladen, Tagliani, Bassoli; Tait, Fink (dal 3′ st Furlan), Bertoni, Lima (dal 18′ st Girasole), Crovetto; Maritato (dal 29′ st Gliozzi), Tulli. A disposizione: Demetz, Brugger, Bandini, Cia, Kirilov, Furlan, Spagnoli. All. Stroppa

Arbitro: Edoardo Paolini di Ascoli Piceno (Lombardo-D’Alia)

Ammoniti: Fabiano, Diniz (Pd), Tait, Maritato, Lima (St)

Note: 4.186 spettatori, di cui 775 paganti per un incasso di € 5.935 (rateo abbonati non comunicato). Angoli: 6-3 per il Padova. Recupero: pt 3′, st 4′

FISCHIO FINALE: PADOVA-SUDTIROL 0-2, DECIDE LA DOPPIETTA DI MARITATO.

47′ – Conclusione di Altinier, palla deviata in angolo.

Quattro minuti di recupero

42′ – Discesa di Gliozzi, Fabiano libera come può.

39′ – Tiro dai 25 metri di Giandonato, palla alta di un paio di metri.

36′ – Assist di Giandonato per Ilari, la cui conclusione schiacciata è però facile preda di Miori.

34′ – Gol annullato al Padova! Biancoscudati in rete con Fabiano, ma l’arbitro Paolini annulla per fallo dello stesso brasiliano su Tait.

33′ – Il Padova prova a rendersi pericoloso, ma i due corner consecutivi non sortiscono l’effetto sperato.

31′ – Gliozzi prova subito a rendersi pericoloso, ma la sua serpentina in area termina con un nulla di fatto.

29′ – Terzo ed ultimo cambio anche per il SudTirol, con Gliozzi che prende il posto di Maritato.

28′ – Conclusione dalla distanza del liberissimo Girasole, palla alta.

26′ – Dionisi prova a pescare l’accorrente Petrilli, che viene però anticipato da Miori in uscita.

24′ – Terzo ed ultimo cambio per il Padova, con Aperi che subentra a Cunico.

20′ – Fasi confuse di gioco, nulla di particolare da segnalare.

18′ – Nel SudTirol Girasole subentra a Lima.

17′ – Ammonito Diniz per proteste.

14′ – Petrilli prova a dare vivacità alla manovra, ma negli ultimi venticinque metri il Padova è poco cinico.

11′ – Occasione Padova: la prima palla gol dei Biancoscudati è firmata Niccolini, che di testa costringe Miori alla respinta in angolo.

10′ – Ammonito Lima causa brutto fallo su Petrilli.

9′ – Secondo cambio per il Padova: Niccolini prende il posto di un evanescente Anastasio.

7′ – Occasione SudTirol: conclusione di Crovetto dopo un’azione insistita dei biancorossi, palla a lato di poco.

5′ – I Biancoscudati faticano a creare occasioni da gol.

3′ – Primo cambio per il SudTirol: Furlan prende il posto dell’infortunato Fink.

1′ – Inizia la ripresa. Nessun cambio nell’intervallo.

SECONDO TEMPO

Fine primo tempo: Padova-SudTirol 0-2, ospiti assatanati e Biancoscudati non pervenuti.

Tre minuti di recupero

42′ – Ammonito Maritato, reo di essere rientrato in campo dopo l’infortunio senza il permesso dell’arbitro.

40′ – Rimane a terra Maritato dopo uno scontro con Favaro, pioggia di fischi per l’attaccante del SudTirol.

37′ – Colpo di testa di Altinier su angolo di Giandonato, palla fuori di molto.

34′ – Il SudTirol cerca spesso e volentieri Maritato, fischiatissimo dalla Fattori per l’esultanza dopo il secondo gol.

32′ – Primo cambio per il Padova, con Giandonato che subentra a Bucolo. Mister Parlato prova a mischiare le carte.

31′ – Cartellino giallo per Tait, reo di aver atterrato Petrilli.

28′ – Affiora anche il nervosismo in campo dopo l’ennesimo fallo commesso dai Biancoscudati.

26′ – Biancoscudati in bambola, il SudTirol domina in lungo e in largo.

24′ – RADDOPPIO DEL SUDTIROL! MARITATO! Dal dischetto va il numero 9 biancorosso, che spiazza Favaro. 0-2.

24′ – RIGORE PER IL SUDTIROL! Fabiano atterra Tait, lanciato a rete dopo il controllo sbagliato dello stesso difensore brasiliano, che viene ammonito.

22′ – Fallo in attacco di Altinier, rimane a terra Mladen.

19′ – Il Padova prova ad affacciarsi in avanti ma la difesa altoatesina fa buona guardia. Ancora zero tiri in porta per i Biancoscudati.

16′ – Terzo fuorigioco segnalato dalla segnalinee D’Alia, beccata dal pubblico.

13′ – GOL DEL SUDTIROL! MARITATO! Ospiti in vantaggio con Maritato, che sfrutta nel migliore dei modi il cross dalla sinistra di Crovetto ed anticipa Fabiano ed Anastasio beffando con un preciso colpo di testa Favaro. 0-1.

9′ – Si fa vedere in avanti anche il Padova, ma Ilari viene fermato in posizione irregolare dall’assistente di linea Ylenia D’Alia.

8′ – Occasionissima SudTirol: Tait si libera facilmente di Anastasio e lascia partire un cross basso su cui si avventa Maritato, il cui tiro a botta sicura viene però respinto in piena area piccola da Dionisi, che si immola per la causa.

6′ – SudTirol all’arrembaggio, ospiti scatenati.

3′ – Occasione SudTirol: primo corner per gli ospiti, che mettono in apprensione la difesa biancoscudata dopo un batti e ribatti in area ma Favaro blocca a terra.