Finale! Pro Piacenza-Padova 1-1 (Rantier (Pp) al 31′ st, Petrilli (Pd) al 48′ st)

PRO PIACENZA-PADOVA 1-1

RETI: Rantier (Pp) al 31′ st, Petrilli (Pd) al 48′ st

PRO PIACENZA (3-4-3):  Fumagalli; Calandra, Bini, Piana; Cardin, Maietti, Barba, Ruffini (dal 37′ st Gomis); Martinez (dal 44′ st Cassani), Alessandro, Rantier. A disposizione: Bertozzi, Annarumma, Romanini. All. Viali

PADOVA (4-4-2): Petkovic; Dionisi (dal 38′ st Cunico), Diniz, Sbraga, Favalli; Ilari, Corti, Bucolo (41′ st Mazzocco), Petrilli; Neto Pereira, Altinier. A disposizione: Favaro, Dell’Andrea, Fabiano, Anastasio, De Risio, Giandonato, Bearzotti, Turea, Aperi. All. Pillon.

Arbitro: Fabio Pasciuta di Agrigento (Angotti-Margheritino)

Ammoniti: Maietti, Calandra, Piana, Alessandro (Pp), Petrilli, Dionisi (Pd)

Espulsi: Lavezzini (viceallenatore Padova) per proteste.

FISCHIO FINALE: PRO PIACENZA-PADOVA 1-1

48′ – PAREGGIO DEL PADOVAAA!!! PETRILLIIIIIII!!! I Biancoscudati pareggiano in pieno recupero con Petrilli, che sfrutta nel migliore dei modi l’azione corale Favalli-Altinier-Cunico e lascia partire un diagonale di destro che batte Fumagalli! 1-1!

Cinque minuti di recupero.

45′ – Ammonito Alessandro.

44′ – Nel Pro Piacenza Cassani subentra a Martinez.

41′ – Secondo cambio per il Padova, Mazzocco subentra a Bucolo.

38′ – Primo cambio anche per il Padova, con Cunico in campo al posto di Dionisi.

37′ – Primo cambio per il Pro Piacenza, con Gomis che subentra a Ruffini

34′ – Prova a reagire il Padova, si chiude a dovere il Pro Piacenza.

31′ – GOL DEL PRO PIACENZA! RANTIER! Padroni di casa in vantaggio con Rantier, che raccoglie il cross basso di Ruffini e con un potente sinistro di prima intenzione batte sul primo palo Petkovic. 1-0.

29′ – PALO DEL PADOVA! Splendido contropiede sull’asse Altinier-Corti-Petrilli, che serve l’accorrente Altinier che di testa da pochi passi colpisce il secondo palo di giornata per i Biancoscudati!

27′ – Molti errori in fase di impostazione da parte del Pro Piacenza.

24′ – Petkovic sventa la minaccia con un’uscita in presa alta.

21′ – PALO DEL PADOVA! Calcio di punizione di Petrilli dai 25 metri, la conclusione è insidiosa ma Fumagalli smanaccia la sera sul palo!

17′ – Occasionissima Padova: Neto Pereira crea un’occasione dal nulla lasciando sul posto Calandra e lasciando partire un diagonale di destro respinto in tuffo da Fumagalli.

14′ – Occasione Padova: diagonale di Petrilli, la palla – deviata da un difensore del Pro Piacenza – termina di pochissimo a lato.

11′ – Espulso per proteste il viceallenatore biancoscudato Rino Lavezzini.

10′ – Contropiede per il Padov, ma l’assist di Favalli per Neto Pereira troppo lungo.

8′ – Ammonito Dionisi.

6′ – Padova in avanti, ma senza creare occasioni concrete.

4′ – Si riparte dopo due minuti di stop.

2′ – Clamoroso al “Garilli”: l’arbitro sospende momentaneamente il gioco perché in campo nel Pro Piacenza ci sono due numeri 3! Ravvisato l’errore il direttore di gara lo segnala alla panchina che fornisce a Cardin la maglia corretta, ovvero la numero 4.

Si riparte. Nessun cambio nelle due formazioni.

SECONDO TEMPO

Fine primo tempo: Pro Piacenza-Padova 0-0

46′ – Colpo di testa di Bucolo dal limite, palla fuori.

Un minuto di recupero.

44 – Ammonito Calandra causa brutto fallo su Petrilli.

42′ – Ultime schermaglie prima del riposo.

40′ – Ammonito Petrilli per simulazione.

38′ – Primo corner della partita a favore dei Biancoscudati, nulla di fatto.

35′ – Ammoniti Maietti per fallo su Sbraga

31′ – Occasionissima Pro Piacenza: progressione di Alessandro, che dai 20 metri lascia partire un esterno destro che termina di pochissimo a lato.

29′ – Partita molto vivace in questo frangente.

27′ – Occasionissima Pro Piacenza: Ruffini si traveste da attaccante e prova ad emulare Petrilli ma il suo destro (dopo essersi liberato di tre avversari) troppo centrale e viene bloccato da Petkovic.

25′ – Occasionissima Padova: pregevole azione personale di Petrilli, che riceve palla da Bucolo, scarta due avversari, penetra in area e lascia partire un diagonale rasoterra che lambisce il palo alla sinistra di Fumagalli.

23′ – Discesa sulla destra di Neto Pereira, ma l’arbitro ravvede un fallo in attacco.

20′ – Velleitario tentativo di Calandra da fuori area, palla alle stelle.

18′ – Rimane momentaneamente a terra Corti, che si riprende dopo pochi secondi.

17′ – Occasionissima Padova: Favalli scende sulla sinistra e lascia partire un cross radente che attraversa tutta l’area e giunge sul secondo palo ad Ilari, che però dal limite dell’area piccola spara alto.

14′ – Continui capovolgimenti di fronte ma senza concretezza.

11′ – Occasione Pro Piacenza: ancora i padroni di casa pericolosi, questa volta con Alessandro la cui bordata di sinistra viene parata in tuffo da Petkovic.

10′ – Occasione Pro Piacenza: ci prova Rantier con un diagonale di destro dai 25 metri, blocca Petkovic.

8′ – Scende sulla fascia Cardin, ma il cross viene controllato dalla difesa del Padova.

5′ – Prima azione offensiva per i Biancoscudati, ma Fumagalli smanaccia il traversone di Ilari.

4′ – Fase di studio, il Pro Piacenza sceglie un 3-4-3 per arginare i Biancoscudati.

2′ – Padova in completo bianco, Pro Piacenza con maglia rossa e pantaloncini e calzettoni neri

PARTITI!

PRIMO TEMPO

Ore 17.30 – Squadre in campo!

Ore 17.20 – Squadre negli spogliatoi, ultimi preparativi prima del match.

Ore 17.10 – Presenti in curva ospiti al momento una cinquantina di tifosi biancoscudati.

Ore 17.00 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Ore 16.50 – Le formazioni ufficiali di Pro Piacenza-Padova: Sbraga preferito a Fabiano.

PRO PIACENZA (4-3-3):  Fumagalli; Calandra, Bini, Piana, Cardin; Barba, Maietti, Ruffini; Rantier, Martinez, Alessandro. A disposizione: Bertozzi, Annarumma, Gomis, Romanini, Cassani. All. Viali

PADOVA (4-4-2): Petkovic; Dionisi, Diniz, Sbraga, Favalli; Ilari, Corti, Bucolo, Petrilli; Neto Pereira, Altinier. A disposizione: Favaro, Dell’Andrea, Fabiano, Anastasio, De Risio, Mazzocco, Giandonato, Bearzotti, Turea, Cunico, Aperi. All. Pillon.

Ore 16.45 – Buon pomeriggio dallo stadio “Garilli” di Piacenza!

Ore 13.00 – Segui live dalle ore 16.45 dallo stadio “Garilli” di Piacenza la diretta testuale della partita tra Pro Piacenza e Padova