Finale! Ascoli-Cittadella 2-1 (6′ st Litteri rig., 20′ st Gigliotti, 41′ st Orsolini)

Ascoli-Cittadella 2-1

Reti: 6′ st Litteri rig., 20′ st Gigliotti, 41′ st Orsolini

ASCOLI (4-4-2): Lanni; Almici, Mengoni (1′ st Mogos), Augustyn (22′ pt Gigliotti), Mignanelli; Gatto, Bianchi, Cassata, Felicioli (19′ st Orsolini); Favilli, Cacia. A disp. Ragni, Bentivegna, Perez, Addae, Lazzari, Mogos, Slivka. All. Aglietti

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Pedrelli, Scaglia, Varnier, Benedetti; Valzania, Iori, Bartolomei; Chiaretti (13′ st Paolucci); Litteri (34′ st Kouamé), Arrighini (26′ st Schenetti). A disposizione: Paleari, Salvi, Martin, Schenetti, Pasa, Vido. All. Venturato

Arbitro: Aureliano di Bologna

Espulso: Iori al 43′ pt per calcio a gioco fermo a Cassata

Ammoniti: Scaglia, Mengoni, Favilli, Gigliotti, Bartolomei, Orsolini

49′ – Finisce qui. Ascoli-Cittadella 2-1

45′ – Quattro minuti di recupero

41′ – GOL ASCOLI: capolavoro di testa di Orsolini che batte Alfonso! Ascoli-Cittadella 2-1

39′ – Occasione Cittadella: Kouamé in contropiede non trova il corridoio giusto per colpire!

37′ – Occasionissima Ascoli: straordinaria azione di Orsolini che tira, grandissima risposta di Alfonso!

34′ – Fuori Litteri, dentro Kouamé: esaurisce i cambi anche Venturato

30′ – Occasione Ascoli: colpo di testa di Orsolini e straordinaria parata di Alfonso!

26′ – Entra Schenetti, fuori Arrighini

25′ – Ammonito Bartolomei

24′ – Occasione Cittadella: tiro dalla distanza di Valzania, palla alta sopra la traversa

20′ – GOL ASCOLI: gran palla da calcio d’angolo di Almici per Gigliotti, che insacca con un bellissimo gol alle spalle di Alfonso. Ascoli-Cittadella 1-1

19′ – Orsolini in campo per Felicioli

17′ – Ammonito Gigliotti, giusto cartellino

15′ – GOL ANNULLATO A CACIA: fuorigioco segnalato al centravanti bianconero, che aveva insaccato su cross di Mignanelli. Dalle immagini non si capisce se sia offside o meno

13′ – Paolucci in campo per Chiaretti

8′ – Ammonito Favilli per simulazione: qui l’arbitro vede bene

6′ – GOL CITTADELLA: rigore trasformato due volte da Litteri, dopo la prima ripetizione

4′ – Clamoroso rigore a favore del Cittadella: Almici sfiora la gamba di Chiaretti che nemmeno cade. Penalty per i granata, segnalato un tocco di mano

1′ – Cambio nell’Ascoli: dentro Mogos al posto di Mengoni. Sostituiti entrambi i centrali

47′ – Fine primo tempo: Ascoli-Cittadella 0-0, espulso Iori al 43′ per un calcetto a Cassata. Furibonde proteste granata

46′ – Occasione Cittadella: Valzania colpisce da pochi passi, palla fuori!

46′ – Occasione Cittadella: punizione di Benedetti, la palla rimane lì. Chiaretti tira a colpo sicuro, palla deviata in angolo!

45′ – Due minuti di recupero

43′ – ESPULSO IORI: calcetto a gioco fermo del capitano davanti all’arbitro, Aureliano lo espelle! Decisione molto severa del direttore di gara

32′ – Bella giocata di Arrighini, che serve Bartolomei: tiro troppo centrale, Lanni senza alcun problema

24′ – Occasione Ascoli: bravo Alfonso a respingere in angolo un colpo di testa pericolosissimo di Favilli!

22′ – Al posto di Augustyn entra Gigliotti

21′ – Augustyn riesce a fermare Arrighini, ma si fa male

15′ – Occasione Cittadella: tiro dalla distanza di Litteri alto

13′ – Ammonito anche Mengoni

9′ – Primo ammonito del match: è Scaglia, che finisce sul taccuino dei cattivi di Aureliano

7′ – Occasione Cittadella: palo di Chiaretti servito da Arrighini, con Lanni battuto!

2′ – Occasione Cittadella: angolo di Bartolomei, Scaglia da pochi passi mette a lato

1′ – Occasione Ascoli: errore in uscita di Alfonso, Felicioli da pochi passi spreca!