Finale! Padova-Ancona 2-2 (4′ pt Paolucci, 15′ pt Altinier, 9′ st Favalli, 22′ st Paolucci)

PADOVA-ANCONA 2-2

Reti: 4′ pt Paolucci, 15′ pt Altinier, 9′ st Favalli, 22′ st Paolucci

PADOVA (3-5-2): Bindi; Cappelletti (dal 39′ st Cisco), Emerson, Russo; Madonna, De Risio (dal 31′ st Mazzocco), Mandorlini, Dettori, Favalli; Altinier, Alfageme (dal 25′ st De Cenco). A disposizione: Favaro, Sbraga, Monteleone, Boniotti, Tentardini, Berardocco, Gaiola, Bobb. All. Brevi.

ANCONA (4-3-3): Anacoura; Kostadinovic (dal 24′ st Nicolao), Cacioli, Ricci, Barilaro; Zampa, Agyei (10′ st Del Sante), Gelonese; Bambozzi, Paolucci (dal 39′ st Momenté), Frediani. A disposizione: Scuffia, Di Dio, Mancini, Samb, Bellucci, Momenté, Forgacs, Bartoli. All. De Patre.

Arbitro: Alberto Santoro di Messina (Trasciatti-Gentileschi)

Ammoniti: Alfageme, Gelonese, Anacoura

Note: Angoli 9-4, Recuperi 0′-0′, Spettatori: 3863, paganti 844, incasso 3,855,50

SECONDO TEMPO

FISCHIO FINALE: PADOVA-ANCONA 2-2.

48′ – Arrembaggio finale dei Biancoscudati.

Cinque minuti di recupero.

43′ – Occasionissima Ancona: contropiede dei dorici con Frediani che serve Bambozzi, il cui sinistro a botta sicura viene provvidenzialmente deviato in corner da Favalli.

42′ – Ammonito Anacoura per perdita di tempo.

39′ – Ultimo cambio per entrambe le squadre: nell’Ancona Momenté subentra a Paolucci, mentre per i Biancoscudati Cisco prende il posto di Cappelletti.

37′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Mandorlini prova a beffare Anacoura in controtempo, ma il portiere con un colpo di reni respinge.

34′ – Occasione Padova: Dettori pesca ottimamente Mazzocco in area, ma il colpo di testa del centrocampista termina alto di pochissimo.

31′ – Cambio nel Padova: esce De Risio, entra Mazzocco.

30′ – Gioco fermo dopo che Gelonese è rimasto a terra in seguito ad uno scontro di gioco.

27′ – Occasione Padova: girata al volo di sinistro di Del Sante, Bindi mette in angolo.

25′ – Nel Padova De Cenco subentra ad Alfageme.

24′ – L’Ancona sostituisce Kostadinovic con Nicolao.

22′ – Pareggio-beffa dell’Ancona con Paolucci, che si avventa sulla sfera respinta da Bindi sul destro a botta sicura di Frediani e di piatto sinistro gonfia la rete. 2-2.

22′ – PAREGGIO DELL’ANCONA! PAOLUCCI!

21′ – Occasionissima Padova: Alfageme a tu per tu con Anacoura mette clamorosamente a lato.

18′ – Contropiede Biancoscudato, Alfageme serve Altinier ma la sua girata di destro è fuori misura.

16′ – Ammonito Gelonese.

15′ – Ancona in avanti, ma la punizione dai 25 metri iene bloccata senza patemi da Bindi

10′ – Cambio Ancona: esce Agyei, entra Del Sante.

9′ – Vantaggio Padova: lunga azione dei biancoscudati risolta da Favalli che con un diagonale a mezza altezza trafigge Anacoura.

9′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL PADOVA: FAVALLI!

7′ – Favalli spreca una buona occasione, calciando da fuori, palla abbondantemente a lato.

2′ – Dato sugli spettatori: 844 paganti, abbonati 3.863.

1′ – SI RIPARTE: nessun cambio dopo l’intervallo.

PRIMO TEMPO

45′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO: PADOVA- ANCONA 1-1!

45′ – Madonna supera un avversario, entra in area, calcia, palla in angolo.

43′ – Zampa prova il tiro dal limite e viene murato.

35′ – Bella azione di Alfageme che libera Altinier, l’attaccante viene murato al momento del tiro da Ricci.

34′ – Punizione dell’Ancona sul primo Paolo, Paolucci manca la deviazione, Bindi blocca a terra.

30′ – Cross di Dettori, Alfageme si scontra con Anacoura che lo travolge e respinge coi pugni.

26′ – OCCASIONE PADOVA: Cappelletti di testa da calcio d’angolo mette a lato di pochissimo.

15′ – Pareggio biancoscudato con Altinier che sfrutta le doti aeree, ribadendo in rete un primo colpo di testa parato da Anacoura. L’assist sul traversone è di Madonna.

15′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL PADOVA: ALTINIER!

13′ – Ammonito Alfageme.

9′ – Doppio numero di Dettori che prima innesca Alfageme, poi con una finta di tacco supera il difensore, l’azione poi viene fermata.

4′ – Passa in vantaggio l’Ancona: svirgolata di Cappelletti, la palla arriva a Paolucci che trafigge Bindi.

4′ – GOL DELL’ANCONA: PAOLUCCI!

1′ – Primo affondo biancoscudato, Favalli crossa male, palla sul fondo.

1′ – SI PARTE: il Padova batte il calcio d’avvio!

PRE PARTITA

Ore 20.31 – Un minuto di silenzio in memoria di Michele Scarponi. “Ciao Michele, grande atleta” lo striscione dei tifosi anconetani per il ciclista marchigiano.

Ore 20.30 – Squadre in campo: Padova con la divisa bianca, Ancona con la divisa blu.

Ore 20.15 – Finito il riscaldamento, quindici minuti all’inizio del match.

Ore 20.05 – Squadre in campo per il riscaldamento. Serata fresca all’Euganeo, ancora pochi tifosi sugli spalti.

Ore 20.00 – FORMAZIONI UFFICIALI:

PADOVA (3-5-2): Bindi; Cappelletti, Emerson, Russo; Madonna, De Risio, Mandorlini, Dettori, Favalli; Altinier, Alfageme. A disposizione: Favaro, Sbraga, Monteleone, Boniotti, Tentardini, Berardocco, Mazzocco, Gaiola, Bobb, De Cenco, Cisco. All. Brevi.

ANCONA (4-3-3): Anacoura; Kostadinovic, Cacioli, Ricci, Barilaro; Zampa, Agyei, Gelonese; Bambozzi, Paolucci, Frediani. A disposizione: Scuffia, Di Dio, Mancini, Samb, Bellucci, Del Sante, Momenté, Forgacs, Bartoli, Nicolao. All. De Patre.

Ore 19.45 – Buona sera dallo stadio Euganeo di Padova a tutti i tifosi biancoscudati. Alle 20.30 fischio d’inizio di Padova- Ancona!

Ore 16.30 – Segui live dalle ore 19.45 dallo stadio “Euganeo” la diretta testuale della sfida tra Padova ed Ancona.