Lotta grecoromana, gli atleti del Cus Padova vincono sette medaglie e si aggiudicano il Trofeo Lera

Vittoria per gli atleti di lotta grecoromana del Cus Padova ieri nella ventisettesima edizione del Trofeo Lera. La società padovana si è classificata al primo posto superando Bologna e Modena rispettivamente seconda e terza. Pioggia di medaglie per gli atleti del Cus con l’oro conquistato nella categoria di peso 130 kg dal cubano Maikel Santiesteban, ex campione italiano di lotta greco-romana e libera e nella categoria 98 kg con il talentuoso Maxim Nikolaev promessa della nazionale juniores che ha sconfitto in semifinale il compagno di squadra Gianluca Locicero vincitore delle due lotte precedenti e terzo sul podio. Oro anche nella categoria 75 kg, con l’esperto atleta Victor Carabet, della scuola padovana che ha sbaragliato la concorrenza. Alla manifestazione hanno partecipato 41 atleti di sette squadre nazionali tra cui Imola che tra le sue fila può contare sul fratello più piccolo di Andrea Minguzzi, ultimo oro italiano nella lotta greco-romana alle Olimpiadi di Pechino nel 2008. Ottime per il Cus anche le prove di Pazienza al debutto nei 130 km e di Serci secondo classificato nei 59 kg. Il “Memorial Davide Pizzocaro” (premio riservato al miglior lottatore) è andato al plurititolato Popov della scuola di Bologna.