Pallanuoto, la Lantech mata la resistenza di Roma e la spunta 8-7: grande vittoria per il Plebiscito

Per la prima in casa del Padova tri-campione d’Italia c’è la SIS Roma dell’ex Giuditta Galardi e dell’azzurra, vicecampionessa olimpica. Chiara Tabani. In tribuna risalta lo striscione dedicato a “Tuscia” Rinaldi, ex giocatore e dirigente del Plebiscito, mancato ad aprile e mai dimenticato da squadra e società. Partita veloce e vivace, che Padova vince 8-7, ma che Roma non merita di perdere.
Le campionesse d’Italia soffrono il pressing giallorosso ma riescono a chiudere avanti 3-0 il primo tempo grazie a due intuizioni di Queiloro (un gol e un assist) e alla palomba di Nencha che pesca il jolly dai sei metri. Roma reagisce nel secondo tempo con Tabani in doppia superiorità, Galardi con una beduina e Marani in parità numerica (5-3 a metà gara). Roma difende bene e ricuce lo strappo nel terzo tempo (6-6) ed ha anche l’opportunità di andare in vantaggio con una doppia superiorità numerica. Le ragazze di Posterivo sfruttano le ripartenze e tornano avanti +2 con Gottardo e Savioli nel quarto periodo; poi esce Queirolo per limite di falli e Roma si rifa’ sotto con Giachi a 90 secondi dalla sirena e sfiora il pareggio con Picozzi a 18 secondi dalla fine (traversa).