Ternana-Vicenza 0-2, il Lanerossi sorprende tutti e con due gol annichilisce la Ternana.

TERNI – Il risultato non ammette repliche, il Vicenza torna da Terni con una vittoria per due a zero e fa cantare di felicità i tifosi giunti in Umbria. Al contrario delle aspettative è il Vicenza a fare la partita e la prima occasione arriva al 9′ quando un rinvio impreciso di Iannarilli favorisce Curcio, il quale serve Giacomelli, ma il numero 10 biancorosso non trova l’attimo giusto. Che la giornata del capitano  sia positiva lo si capisce  al 18′ quando battezza in rete una punizione dal limite dell’area. Anche la Ternana cerca di farsi vedere in avanti e al 23′ Marilungo si fa respingere un colpo di testa da un ottimo Grandi, e dieci minuti più tardi è ancora il portiere romagnolo a mettersi in mostra salvando sulla linea una potente punizione di Furlan. Nonostante le defezioni importanti dei biancorossi il Vicenza si dimostra al pari della squadra di De Canio, con Zarpellon che si rivela un’autentica sorpresa, e a  mister Colella va dato il merito della scelta di sostituirlo per preservarlo dopo l’ammonizione già in dote. Nonostante gli ingressi degli attaccanti d’esperienza e valore come Vantaggiato e Frediani la Ternana non impensierisce più la retroguardia biancorossa, e dal 59′ è costretta a giocare in dieci uomini per l’espulsione per doppia ammonizione di Lopez. Il Vicenza dal canto suo mantiene solidità e attenzione e al 79′ Zonta lascia partire un tiro imprendibile  per Iannarilli e realizza la rete del definitivo due a zero per i biancorossi. Il Vicenza si riscatta così della sconfitta contro il Suditrol e regala ai suoi tifosi una gioia inaspettata che lascia ben sperare in vista del futuro.

TERNANA-VICENZA 0-2

Rete: 17′ Giacomelli, 79′ Zonta

TERNANA (4-3-3): Iannarilli 5,5; Fazio 5,5, Hristov 6, Bergamelli 6, Lopez 5; Defendi 6, Callegari 5,5 (51′ Frediani 5), Salzano 5,5 (71′ Altobelli sv); Furlan 6, Marilungo 5, Nicastro 5(51′ Vantaggiato 5,5).  All: De Canio
VICENZA (4-3-1-2): Grandi 7,5; Andreoni 6,5(38′ Bianchi D. 6), Pasini 6,5, Mantovani 6,5, Solerio 6,5; Zarpellon 6,5(45′ Laurenti 6), Nicolò Bianchi 6, Zonta 6; Curcio 6 (74′ Tronco 6,5); Giacomelli 7 (82′ Gashi sv), Arma 6,5. All: Colella
Arbitro: Simone Sozza
Ammoniti:Lopez (T), Zarpellon (V), Laurenti (V), Furlan (T), Defendi (T), Grandi (V), Pasini (V). Espulso: Lopez (T)