Triestina-Pergolettese 1-1, Il solo gol di Lescano non basta: i biancoscudati volano a+4 da Tesser

TRIESTE – La formazione di Tesser non riesce ad andare oltre l’1-1 contro la Pergolettese e perde terreno dal Padova, vittorioso sul campo del Novara per 3-0. La Triestina crea la prima palla gol al 4′: destro potente di Vallocchia che si spegne sull’esterno della rete. Pochi minuti più tardi gli alabardati sfiorano nuovamente il vantaggio, tiro-cross insidioso di Celeghin, sfera che termina sul fondo di pochissimo. Allo scoccare della prima mezz’ora, D’Urso semina due avversari ed entra in area di rigore, il numero 10 litiga col pallone e non riesce a concludere davanti allo specchio della porta difesa da Soncin, sprecando così una ghiotta occasione. La Pergo risponde al 38′, Correia perde un pallone sanguinoso, ne approfitta Felicioli che lascia partire il mancino in diagonale, Agostino in tuffo sventa il pericolo. Nella ripresa, la Triestina va vicinissima al sorpasso: Redan si presenta tutto solo davanti ad Agostino, destro che sbatte addosso all’estremo difensore lombardo. Gli alabardati sbloccano il risultato al 61′: punizione di Vallocchia che pesca sul secondo palo Lescano, l’ex Pescara da pochi passi trafigge Soncin. Gli ospiti spaventano Agostino al 67′, trivela insidiosa di Bariti che trova l’ottimo riflesso del portiere alabardato. La Pergolettese trova il pareggio a sorpresa al 73′, girata vincente di Jaouhari che anticipa l’intervento di Struma, sorprendendo Agostino fermo immobile al centro. Agostino evita la beffa sul finale: destro di Villanova e super risposta del numero 22 alabardato a dirgli di no.

TRIESTINA – PERGOLETTESE 1-1

(primo tempo 0-0)

GOL: 16′ st Lescano, 28′ st Jaouhari

TRIESTINA: Agostino, Germano (35′ st Ciofani), Struna, Moretti, Petrasso (27′ st Anzolin), Celeghin (35′ st Minesso), Correia, Vallocchia, D’Urso (10′ st El Azrak), Vertainen (10′ st Redan), Lescano. (A disp. Diakite, Malomo, Gunduz, Kacinari, Fofana, Ballarini, Finotto, Pavlev). All. Tesser

PERGOLETTESE: Soncin, Tonoli, Arini, Piccinini, Bariti (43′ st Bignami), Andreoli (27′ st Jaouhari), Artioli, Mazzarani, Felicioli; De Luca (17′ st Caia), Guiu Vilanova. (A disp. Cattaneo, Dordoni, Cerasani, Schiavin, Caccavo). All. Abbate

ARBITRO: Francesco Zago di Conegliano (assistenti Cosimo Schirinzi di Casarano e Stefano Vito Martinelli di Potenza, quarto ufficiale Giuseppe Sassano di Padova)

NOTE: ammoniti Piccinini, Celeghin, Ciofani; calci d’angolo: 4-5; minuti di recupero: 2′ e 4′