Finale! Cittadella-Lanciano 2-3 (7′ pt Coralli, 12′, 18′ pt e 39′ st Vastola, 22′ st Rigoni)

CITTADELLA-LANCIANO 2-3

RETI: 7′ pt Coralli, 12′ e 18′ pt Vastola, 22′ st Rigoni, 39′ st Vastola

CITTADELLA (4-4-2): Valentini; Cappelletti, Scaglia, De Leidi, Barreca; Minesso (1′ st Rigoni), Busellato (27′ st Lora), Benedetti, Sgrigna; Gerardi (36′ st Mancuso), Coralli. A disposizione: Pierobon, Pecorini, Ugo, Palma. All. Foscarini

LANCIANO (4-3-3): Nicolas; Conti, Troest, Aquilanti, Mammarella; Vastola, Paghera (34′ Bacinovic), Di Cecco; Gatto (44′ st Grossi), Thiam, Piccolo (12′ st Cerri). A disp. Aridità, Nunzella, Agazzi, Pinato Turchi, Fioretti, De Vita. All. D’Aversa.

ARBITRO: Roca di Foggia

AMMONITI: Paghera, Conti, Busellato, Aquilanti, Grossi

NOTE: spettatori 2072, paganti 523 abbonati 1549 per un incasso lordo di euro 8843,27 euro. Minuti di recupero: pt 1′, st 4′

45′ + 4′ – Finisce la partita. Brutta sconfitta del Cittadella, la terza consecutiva per 3-2: tripletta per Vastola, errori sottoporta di Gerardi e Sgrigna e di Valentini, che regala il tris al centrocampista abruzzese

45′ + 1′ – Ammonito Grossi per comportamento non regolamentare

45′ – Concessi quattro minuti di recupero

44′ – Ultimo cambio per il Lanciano: Grossi prende il posto di Gatti

42′ – OCCASIONISSIMA LANCIANO: Cerri servito da Di Cecco batte a rete a colpo sicuro, Valentini battuto ma sulla linea salva alla disperata Scaglia!

41′ – Terzo rigore reclamato dal Lanciano: De Leidi rischia grosso su Vastola, Roca lascia ancora proseguire!

39′ – INCREDIBILE ERRORE DI VALENTINI CHE IN USCITA PERDE IL PALLONE! VASTOLA DI TESTA FIRMA IL 3-2!!!!! Cittadella-Lanciano 2-3

39′ – GOL DEL LANCIANO: INCREDIBILE TRIPLETTA DI VASTOLA!!!!!!

37′ – OCCASIONISSIMA CITTADELLA: grande azione di Benedetti che appoggia a Sgrigna, tiro altissimo da buona posizione

36′ – Terzo e ultimo cambio per Foscarini: fuori Gerardi e dentro Mancuso

35′ – Ammonito Aquilanti

34′ – Secondo cambio per D’Aversa: dentro Bacinovic e fuori Paghera

31′ – OCCASIONISSIMA CITTADELLA: splendido contropiede di Sgrigna, che aspetta Gerardi col tempo giusto per il passaggio e clamoroso errore del centravanti granata che spara alle stelle solo di fronte a Nicolas

27′ – Foscarini opera il secondo cambio: fuori Busellato e dentro Lora

25′ – Spinge forte il Cittadella in questa fase: Lanciano alle corde

23′ – Fallo in attacco fischiato a Gerardi

22′ – GOL DEL CITTADELLA!!!!!!! Rigoni ben appostato in area di rigore  raccoglie un bel cross di Benedetti, trafigge Nicolas e firma il pari granata! Cittadella-Lanciano 2-2

20′ – OCCASIONE CITTADELLA: cross di Busellato e girata di Gerardi smorzata parata da Nicolas in tuffo

19′ – Il Lanciano reclama ancora una volta il rigore! De Leidi strattona Vastola, Roca ancora una volta lascia proseguire. Proteste della panchina abruzzese

13′ – Gerardi beccato dal pubblico dopo una palla persa

12′ – Piccolo entra in campo al posto di Cerri nel Lanciano

10′ – Cittadella trasformato in questo secondo tempo dopo l’entrata di Rigoni al posto di Minesso.

8′ – Thiam guadagna un angolo, senza esito

7′ – OCCASIONISSIMA CITTADELLA: il cambio Rigoni-Minesso è una scossa elettrica per il Cittadella, Cappelletti cerca la conclusione, la palla schizza a Coralli che in semirovesciata sfiora ancora il 2-2. Granata letteralmente scatenati

4′ – OCCASIONISSIMA CITTADELLA: arrembaggio immediato del Cittadella in questo primo tempo. Coralli vicinissimo al gol da pochi passi, sul prosieguo dell’azione Sgrigna al volo trova la respinta sulla linea di Troest

1′ – Subito un cambio per Foscarini: fuori un impalpabile Minesso e dentro Rigoni

Intervallo

Ore 15.55 – Secondo quanto appreso nell’intervallo Busellato sarebbe stato ammonito in occasione della gomitata a Vastola. In questo caso di sicuro niente prova tv, considerato che l’arbitro ha visto l’episodio e l’ha valutato da cartellino giallo, nonostante le vibranti proteste dello stesso Vastola e della panchina abruzzese

45′ + 1′ – Fine primo tempo: Cittadella-Lanciano 1-2, gol di Coralli e doppietta di Vastola

45′ – OCCASIONE LANCIANO: ancora Valentini decisivo sul colpo di testa di Conti. Difesa del Cittadella davvero in bambola

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Fallo di Gerardi su Paghera: punizione per il Lanciano

43′ – Imbarazzante scontro di gioco fra due giocatori del Lanciano, che restano entrambi a terra

42′ – Ammonito Conti per gioco scorretto

41′ – Gomitata ai danni di Vastola, che se la prende con Busellato e con l’arbitro: episodio forse da prova tv

40′ – IL LANCIANO RECLAMA IL PENALTY: Gatto va giù in area, Roca lascia proseguire

38′ – OCCASIONE CITTADELLA: lunghissima azione di Sgrigna sulla sinistra, la palla dalla parte opposta per Cappelletti dopo l’uscita di pugno di Nicolas, appoggio per Benedetti che tira a rete, grande parata in tuffo di Nicolas

36′ – Senza esito il calcio piazzato, mugugna il pubblico del Tombolato

35′ – Altra punizione dal limite per il Cittadella, stavolta sul lato destro dell’area di rigore

34′ – OCCASIONE LANCIANO: ancora un’azione pericolosissima sulla sinistra, Valentini esce male su Di Cecco, che riapre per Mammarella. Altro cross straordinario e Vastola sfiora la tripletta, in qualche modo contenuto da De Leidi

31′ – Giocate deliziose a getto continuo di Piccolo, uno dei migliori in campo assieme ovviamente a Vastola, autore di una doppietta

29′ – Troppo macchinoso il movimento di Gerardi, che alla fine perde palla

26′ – OCCASIONE CITTADELLA: punizione di Sgrigna a giro, palla di poco alta sopra la traversa

26′ – Barreca subisce fallo: punizione molto interessante per il Cittadella di cui si incarica Alessandro Sgrigna

25′ – Sinora sottotono Minesso, poco cercato dai compagni di squadra

22′ – Pesano fino a questo momento le assenze di Pellizzer e Signorini, il Cittadella soffre ancora più del solito in difesa

20′ – Ancora difese in affanno: stavolta sul cross di Barreca è Aquilanti a rischiare l’autogol, salva Nicolas in buono stile

18′ – Angolo delizioso di Mammarella; Vastola si inserisce di testa e trafigge con un gran stacco Valentini. Cittadella-Lanciano 1-2, difesa granata in grave affanno

18′ – LANCIANO IN VANTAGGIO: ANCORA GAETANO VASTOLA!!!!!

18′ – Batte Mammarella, la barriera devia in angolo

17′ – Il Cittadella adesso soffre: punizione dal limite dell’area per il Lanciano

13′ – Male nell’occasione la difesa granata: sorpresi i due centrali e pure Barreca in diagonale di copertura su Vastola

12′ – Pareggio del Lanciano: splendido cross dalla sinistra di Mammarella, ponte aereo di Gatto e tocco a pochi passi dalla porta di Vastola, che insacca sotto la traversa. Cittadella-Lanciano 1-1

12′ – GOL DEL LANCIANO: HA SEGNATO GAETANO VASTOLA!!!!

10′ – OCCASIONE CITTADELLA: ottimo spunto di Sgrigna, che si libera al tiro, palla a lato della porta di Nicolas

7′ – Ancora un gran gol di Coralli, che di testa anticipa Troest e infila Nicolas sotto la traversa! Nell’occasione gravissima disattenzione della difesa abruzzese e solito eccellente cross di Barreca, vero e proprio uomo assist. Cittadella-Lanciano 1-0

7′ – GOL DEL CITTADELLA: ANCORA A SEGNO CLAUDIO CORALLI!!!

5′ – OCCASIONE LANCIANO: splendida apertura di Piccolo per Gatto, che cerca di liberarsi di Cappelletti, bravo a chiudergli lo specchio della porta

4′ – OCCASIONISSIMA LANCIANO: angolo di Mammarella e colpo di testa a botta sicura di Gatto, si salva Valentini con una grande parata!

3′ – Cittadella che adesso si dispone con il 4-4-2 puro: Minesso a destra, Sgrigna a sinistra

1′ – Sgrigna subito propositivo nel ruolo di trequartista

Prepartita

Ore 15.00 – Partiti in perfetto orario: Lanciano in maglia bianca da trasferta

Ore 14.55 – Nel Lanciano fuori Cerri e Bacinovic, dal primo minuto Piccolo e Vastola, confermato dopo la buona prestazione dell’ultima giornata

Ore 14.50 – Finalmente le formazioni ufficiali: fuori Rigoni, dentro Minesso, il resto tutto confermato nel Cittadella

Ore 14.45 – Riscaldamento terminato, squadre di nuovo negli spogliatoi. Ancora niente formazioni ufficiali neppure dallo speaker del Tombolato