Finale! Padova-Lumezzane 1-0: Altinier regala i tre punti ai Biancoscudati!

PADOVA (4-2-3-1): Petkovic; Dionisi, Diniz, Fabiano, Favalli; Bucolo, Corti; Bearzotti (Altinier dal 9′ st), Cunico (Niccolini dal 35′ st), Petrilli (Mazzocco dal 21′ st); Neto Pereira. A disposizione: Favaro, Dell’Andrea, Anastasio, Giandonato, Ramadani, Turea, Aperi. All. Parlato.

LUMEZZANE (4-4-2): Furlan; Monticone (dal 29′ st Magnani), Baldan, Nossa, Russu; Mancosu (dal 31′ st Sarao), Varas, Baldassin, Russini (dal 31′ st Genevier); Barbuti, Cruz. A disposizione: Pasotti, Bacio Terracino, Pippa, Belotti. All. D’Astoli

Arbitro: Alessandro Chindemi di Viterbo (Saccenti-Cecchi)

Ammoniti: Favalli, Dionisi, Corti, Diniz (Pd), Cruz, Russini, Baldan (Lu)

Note : spettatori 3.926, di cui 768 paganti (incasso € 6.616,30, rateo abbonati non comunicato). Recupero: pt 1′, st

SECONDO TEMPO

FISCHIO FINALE! PADOVA-LUMEZZANE 1-0!

46′ – Azione travolgente di Neto Pereira, fermato fallosamente. Applausi convinti dai quattromila dell’Euganeo.

Tre minuti di recupero

44′ – Fermato in fuorigioco il neo entrato Sarao. Ammonito Diniz.

42′ – OCCASIONE PADOVA. Contropiede per i Biancoscudati, ma la girata di Altinier è debole e viene bloccata da Furlan.

40′ – OCCASIONE PADOVA. Conclusione da fuori area di Corti, para a terra Furlan.

37′ – Lumezzane alla ricerca del pareggio, la difesa biancoscudata è attenta.

35′ – Anche il Padova esaurisce i cambi inserendo Niccolini per Cunico.

33′ – Ci prova subito Genevier su punizione, para a terra Petkovic.

32′ – Il Lumezzane termina i cambi inserendo Sarao e Genevier per Mancosu e Russini.

30′ – Altra azione offensiva del Padova, libera la difesa del Lumezzane.

29′ – Primo cambio per il Lumezzane, con Magnani che subentra a Monticone.

28′ – GOOOOOOOLLL DEL PADOVAAAAAAA!!! ALTINIER!!! Biancoscudati in vantaggio con Altinier, che salta più in alto di tutti sul calcio d’angolo battuto da Cunico e batte Furlan. 1-0, esplode l’Euganeo!

25′ – Ammonito Baldan, a subire il fallo è ancora Neto Pereira.

22′ – Ammonito Russini per fallo su Neto Pereira lanciato a rete.

21′ – Secondo cambio per i Biancoscudati, con Mazzocco che subentra a Petrilli.

20′ – OCCASIONISSIMA PADOVA. Al termine di un batti e ribatti in area Petrilli prova la zampata di destro, ma Furlan respinge di piede.

18′ – Continuano i capovolgimenti di fronte.

15′ – OCCASIONISSIMA LUMEZZANE. Azione insistita di Russini, che entra in area e serve Cruz: la prima conclusione viene respinta, la seconda termina alta da buona posizione. Sospiro di sollievo all’Euganeo.

14′ – OCCASIONE PADOVA. Ci provano Cunico (tiro respinto) e Favalli (conclusione al volo alta).

11′ – Altinier si mette subito in mostra con un cross, ma Furlan para in tuffo.

9′ – Primo cambio nel Padova, con Altinier che subentra a Bearzotti.

8′ – Ammonito Corti.

6′ – il calcio di punizione dai 20 metri di Varas si infrange sulla barriera.

4′ – Comunicato il dato degli spettatori: sono 3.926, di cui 768 paganti.

3′ – Rischia grosso Dionisi, che ferma Cruz quale ultimo uomo a metà campo causa ripartenza del Lumezzane: l’arbitro Chindemi estrae solo il cartellino giallo, e la panchina bresciana insorge.

1′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio.

PRIMO TEMPO

46′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO, PADOVA-LUMEZZANE 0-0.

Un minuto di recupero.

44′ – OCCASIONISSIMA PADOVA. Azione insistita di Bearzotti, la palla arriva a Petrilli il cui potente diagonale di destro viene respinto dal portiere.

43′ – Cruz rischia il secondo giallo, ma l’arbitro non è dello stesso parere.

41′ – OCCASIONE PADOVA. Bellissima semirovesciata di Bucolo dai 18 metri, palla che sfiora la traversa.

40′ – Baldassin da 30 metri, palla alta di poco.

39′ – Ammonito Favalli per fallo su Varas.

38′ – Bella azione costruita dal pacchetto offensivo biancoscudato, Petrilli tenta una semirovesciata ma manca il contatto con la palla.

37′ – Continui capovolgimenti di fronte.

34′ – OCCASIONE LUMEZZANE. Barbuti prova a sorprendere Petkovic con un tiro improvviso dai 25 metri, ma il portere biancoscudato si fa trovare preparato e blocca la sfera.

32′ – Petkovic sventa un pericoloso calcio d’angolo con una pregevole uscita alta.

29′ – Ammonito Cruz per gioco scorretto su Bucolo.

27′ – Cross teso di Varas per Cruz, che viene però pescato in posizione di fuorigioco.

24′ – OCCASIONE PADOVA. Bearzotti ha sul destro la palla dell’1-0, ma il tiro al volo è sballato e termina alto.

22′ – Azione perentoria di Neto Pereira, la cui conclusione termina però alta di molto.

21′ – OCCASIONE PADOVA. Neto Pereira si traveste ancora da assistman e serve Cunico, la cui conclusione viene però smorzata da Baldan.

20′ – OCCASIONE PADOVA. Neto Pereira pesca Bearzotti, ma il colpo di testa dell’esterno è debole.

19′ – Anche il Padova chiede un calcio di rigore per fallo di mano di Monticone, ma anche in questo caso Chindemi lascia correre.

18′ – Bordata di Mancosu da 25 metri, Petkovic controlla che il pallone termini a lato.

17′ – Ci prova Barbuti dalla distanza, palla alta.

15′ – Conclusione debole di Petrilli, palla a lato

13′ – Il Lumezzane reclama un rigore per fallo di Favalli su Barbuti, ma l’arbitro invita l’attaccante rossoblu a rialzarsi.

12′ – Azione personale di Corti che scarica per Dionisi, cross del numero 2 biancoscudato ma il colpo di testa di Neto Pereira è facile preda di Furlan.

9′ – Padova proteso in avanti, ma il Lumezzane non concede spazi.

6′ – OCCASIONE PADOVA. Azione-fotocopia per i Biancoscudati, Petrilli imbecca Cunico ma il tiro viene parato senza patemi da Furlan.

5′ – OCCASIONE LUMEZZANE. Varas pesca Cruz, la cui conclusione centrale viene però bloccata in presa da Petkovic.

2′ – Padova subito in avanti, ma il cross di Cunico è troppo lungo per Bearzotti.

PARTITI!

PREPARTITA

Ore 17.28 – Entrano le squadre, è tutto pronto.

Ore 17.15 – Termina il riscaldamento delle due squadre, manca solo un quarto d’ora al fischio d’inizio!

Ore 17.10 – Riscaldamento ancora in corso, pochi i tifosi presenti al momento all’Euganeo.

Ore 17.00 – I risultati finali giunti dagli altri campi: Giana Erminio-Cuneo 1-0, Pro Patria-FeralpiSalò 0-5, Pro Piacenza-Reggiana 1-1, Renate-Cittadella 0-0.

Ore 16.55 – Biancoscudati in campo, confermato l’undici titolare visto all’opera contro il Pro Piacenza. QUESTE LE FORMAZIONI UFFICIALI:

PADOVA (4-2-3-1): Petkovic; Dionisi, Diniz, Fabiano, Favalli; Bucolo, Corti; Bearzotti, Cunico, Petrilli; Neto Pereira. A disposizione: Favaro, Niccolini, Dell’Andrea, Anastasio, Giandonato, Ramadani, Turea, Aperi, Mazzocco, Altinier. All. Parlato.

LUMEZZANE (4-4-2): Furlan; Monticone, Baldan, Nossa, Russu; Mancosu, Baldassin, Varas, Russini; Barbuti, Cruz. A disposizione: Pasotti, Bacio Terracino, Pippa, Belotti, Genevier, Magnani, Sarao. All. D’Astoli

Ore 16.45 – Benvenuti dallo stadio “Euganeo” da Gabriele Fusar Poli per la diretta di Padova-Lumezzane! Squadre ancora negli spogliatoi, temperatura di 27 gradi circa e terreno di gioco che appare in condizioni migliori rispetto a sei giorni fa.

Ore 14.00 – Segui live dalle ore 16.45 dallo stadio “Euganeo” la diretta testuale di Padova-Lumezzane