Albinoleffe-Vicenza 0-1, basta un gol di capitan Bizzotto per espugnare Bergamo, ma ai playoff servirà un altro atteggiamento

Nell’ultimo turno di regular season a Bergamo contro l’Albinoleffe il Vicenza vince per uno a zero con una rete al 93′ di capitan Bizzotto e chiude all’ottavo posto in classifica. La partita non vive particolari sussulti o occasioni da rete e la squadra di Colella gioca in modo troppo timido per pensare di riuscire a scardinare la difesa bergamasca. I biancorossi provano a controllare il match ma il possesso palla risulta sterile e l’unica chance per passare in vantaggio arriva al 39′ quando Pontisso si incarica di una punizione dalla tre quarti e solo un provvidenziale intervento del portiere avversario salva la porta dell’Albinoleffe. Anche nel secondo tempo il Lanerossi non ingrana la giusta marcia ed è la squadra di casa a dimostrarsi pericolosa,  62′ con un colpo di testa di Giorgione, e al 68′ con un tiro di Gelli su cui Grandi è reattivo. Mister Colella al 76′ inserisce Giacomelli ma a sbloccare la partita ci pensa Bizzotto al 93′ con una deviazione su una punizione del funambolo di Foligno. Con questo risultato il Vicenza chiude il campionato all’ottavo posto, e nel caso in cui il Monza vincesse la coppa Italia giocherebbe in casa il primo turno dei playoff contro la Sambenedettese.   Da segnalare i cori di scherno nei confronti di Romizi.

ALBINOLEFFE-VICENZA 0-1

GOL: 93′ Bizzotto

Albinoleffe (3-5-2): Cortinovis, Mondonico, Gavazzi, Riva, Gonzi, Giorgione, Genevier, Romizi, Ruffini (71′ Galeandro), Sibilli, Gelli.
A disp.: Athanasiou, Coser, Stefanelli, Mandelli, Ravasio, Calì, Galeandro, Sabotic. All.: Michele Marcolini.
Vicenza (4-3-1-2): Grandi, Salviato (54′ D. Bianchi), Pasini, Bizzotto, Martin (76′ Bovo); Zonta (76′ Giacomelli), Pontisso (62′ Laurenti), Cinelli,  Zarpellon (62′ Bonetto), Arma, Guerra.
A disp.: Albertazzi, D. Bianchi, Laurenti, N. Bianchi, Giacomelli, Bonetto, Maistrello, Stevanin, Gashi, Curcio, Mantovani, Bovo. Allenatore: Giovanni Colella.
Arbitro: Mario Davide Arace