Finale! Crotone-Cittadella 2-2 (12′ pt Sgrigna, 37′ pt Torregrossa, 31′ st Ciano, 50′ st Busellato)

CROTONE-CITTADELLA 2-2

RETI: 12′ pt Sgrigna, 36′ pt Torregrossa, 31′ st Ciano, 50′ st Busellato

CROTONE (4-3-3): Secco; Balasa, Claiton, Ferrari, Modesto; Dezi, Minotti (19′ st Suciu), Maiello; Oduamadi, Torregrossa (42′ st Beleck), De Giorgio (28′ st Ciano). A disposizione: Bajza, Zampano, Cremonesi, Galardo, Padovan, Ricci, Ciano. Allenatore: Drago.

CITTADELLA (4-4-2): Valentini; Cappelletti, Scaglia, Pellizzer, Barreca; Minesso, Benedetti, Palma (12′ st Busellato), Lora (33′ st Mancuso); Sgrigna, Gerardi (21′ st Coralli). A disposizione: Pierobon, Pecorini, Signorini, De Leidi. All. Foscarini

ARBITRO: Ripa di Nocera Inferiore

AMMONITI: Pellizzer, Benedetti, Modesto, De Giorgio, Lora, Sgrigna, Balasa, Oduamadi, Valentini.

45′ + 6′ – Fischio finale: pareggio fortunoso granata in extremis, ma qualità del gioco che lascia molto a desiderare

golbusel45′ + 5′ – GOL DEL CITTADELLA! Pareggio in mischia di Busellato, che salva Foscarini con una zampata sottorete. Crotone-Cittadella 2-2

45′ + 4′ – Punizione per il Cittadella: ultimi assalti granata

45′ + 3′ – OCCASIONE CITTADELLA: ancora Sgrigna, solo lui a creare pericoli. Tiro a giro e palla fuori di pochissimo

45′ +1′ – Ammonito anche Valentini, partita fuori controllo per Ripa

45′ – Saranno cinque i minuti di recupero concessi da Ripa. Ride ironicamente Drago in panchina

44′ – Ammonito Oduamadi per simulazione. Si dispera l’esterno del Crotone, l’intervento era di Pellizzer. Ottavo giallo del match

42′ – Ultimo cambio per il Crotone: dentro Beleck per Torregrossa

40′ – Altro ammonito, stavolta Balasa finisce sul taccuino di Ripa

39′ – Punizione di Sgrigna, palla deviata in angolo

36′ – Ammonito pure Sgrigna

35′ – Nell’occasione del gol di Ciano altro errore in uscita di Valentini

33′ – Ultimo cambio per Foscarini: dentro Mancuso e fuori Lora, adesso tre punte per il Cittadella

31′ – GOL DEL CROTONE! Incredibile gol di Ciano appena entrato che anticipa Pellizzer e mette alle spalle di Valentini su gran gross di Balasa! Crotone-Cittadella 2-1, per i granata si mette malissimo

28′ – Ancora un cambio, stavolta per il Crotone: dentro Ciano al posto di De Giorgio

25′ – Anche Lora finisce sul taccuino del signor Ripa. Ammonito l’ex centrocampista del Milan, quinto giallo della gara

21′ – Fuori Gerardi nel Cittadella, in campo Coralli

19′ – Cambio del Crotone: Suciu per Minotti.

16′ – IL CROTONE RECLAMA UN ALTRO RIGORE: contatto Scaglia-Ripa  in area, Ripa lascia correre

13′ – Ancora proteste Crotone per un fallo di mano in area su angolo di De Giorgio

12′ – Cambio nel Cittadella: fuori Palma e dentro Busellato

12′ – Inizio molto difficoltoso quello nella ripresa per i granata.

10′ – DE GIORGIO RECLAMA IL RIGORE: contatto Cappelletti-De Giorgio, che reclama il rigore e che viene ammonito invece per simulazione

7′ – OCCASIONE CROTONE:  ancora il Crotone, con Dezi che va vicinissimo al 2-1

4′ – OCCASIONE CROTONE:Punizione di De Giorgio, grande parata di Valentini

3′ – Fallo su De Giorgio

1′ – Si riparte senza cambi

47′ – Fine primo tempo: Crotone-Cittadella 1-1, risultato sostanzialmente giusto

46′ – Fallo di Scaglia su Oduamadi: punizione finale per il Crotone. Pochi secondi prima contatto Dezi-Gerardi in area calabrese, Ripa lascia proseguire e probabilmente fa bene

45′ – Un minuto di recupero: Secco sta per sbagliare un rinvio, interviene Dos Santos

44′ – Due falli non fischiati di Benedetti e Balasa, Ripa sta perdendo il controllo del match

43′ – Fallo di Minotti su Gerardi

42′ – Cross di Modesto e buona uscita di Valentini

40′ – Fallaccio di Modesto su Minesso: giusto cartellino giallo per l’ex Padova

38′ – Cross dalla destra di Cappelletti, direttamente fra le braccia di Secco

37′ – GOL DEL CROTONE: altro clamoroso errore in uscita di Valentini, che rimane a metà strada su lancio di Minotti. Torregrossa controlla e con un delizioso pallonetto scavalca il portiere granata. Crotone-Cittadella 1-1

35′ – Il Crotone adesso rifiata, dopo venti minuti molto intensi

33′ – Problemi per De Giorgio, a terra per infortunio. Potrebbe anche essere costretto a uscire dal campo

30′ – Ammonito pure Benedetti

29′ – Angolo per il Crotone, fallo in attacco di Dos Santos

27  -‘ Ennesimo giallo per Pellizzer, troppo falloso e impreciso su Oduamadi

25′ – Bel passaggui filtrante di Dezi per De Giorgio che dribbla Cappelletti, si accentra e calcia ma il tiro e’ debole e Valentini blocca ancora senza alcun problema. Sterile il Crotone sottorete

22′ – Ancora un tiro dalla distanza di De Giorgio, che tuttavia batte centralmente. Comoda la parata di Valentini

19′ – Crotone pericoloso, ma il Cittadella sembra aver tratto beneficio dal gol segnato da Sgrigna

16′ – OCCASIONISSIMA CROTONE: triangolo Modesto-De Giorgio  e tiro di quest’ultimo che sibila a lato di pochissimo alla sinistra di Valentini

12′ – Azione perfetta di Lora, che innesca Sgrigna, bravissimo a infilare Secco e a segnare il terzo gol della sua stagione. Rete fondamentale per il Cittadella. Crotone-Cittadella 0-1

12′ – GOL DEL CITTADELLA! HA SEGNATO ALESSANDRO SGRIGNA

10′ – OCCASIONE SGRIGNA: tiro dalla distanza dell’attaccante granata, palla a lato non di molto

8′ – Protesta Gerardi per un fallo non segnalato

crotone citta6′ – Manovra Lora, che poi smista a Palma, sfuma l’azione del Cittadella

5′ – Angolo battuto male dal Cittadella

3′ – Crotone aggressivo in questa prima fase

1′ – OCCASIONISSIMA CROTONE: grandissima parata di Valentini su Torregrossa, il Cittadella sbanda subito in questo avvio

1′ – Partiti in perfetto orario

Prepartita

Ore 14.55 – Lo speaker dello stadio Scida legge la lettera per Stefano De Amicis e suo figlio Cristian,investiti e uccisi mentre tornavano dall’Olimpico martedì sera dopo Roma-Bayern Monaco.

formazioni crotoneOre 14.25 – Buongiorno a tutti i lettori dallo stadio Scida di Crotone. Formazioni ufficiali con tante sorprese: Drago esclude Ciano e gli preferisce Oduamadi, dentro anche il giovanissimo Balasa e Minotti in regia. Foscarini sgancia il 4-4-2, in attacco Gerardi e Sgrigna con Coralli in panca. Busellato non ce la fa e va in panchina, gioca Palma, dentro anche Lora, Cappelletti vince ancora il ballottaggio con Pecorini