Volley, la Tonazzo inciampa in amichevole: vince Monza

E’ stato il Vero Volley Monza ad imporsi in amichevole al palasport di Porto Viro (RO) in occasione della presentazione della stagione sportiva 2014/15 del Delta Volley Porto Viro. 1-3 il risultato a favore dei lombardi, che hanno superato i veneti in rimonta dopo il primo set vinto dalla Tonazzo.
Coach Baldovin schiera dall’inizio Orduna al palleggio, Aguillard e Mattei al centro, Rosso e Gozzo in banda, Giannotti opposto, Balaso libero. Combattuto il primo set, che prosegue punto a punto fino al 21-20. La zampata finale è di matrice bianconera, che chiude 25-23.
Nel secondo set la Tonazzo cala molto in attacco (35% di positività in questo parziale), tanto che sull’11-16 il Vero Volley sembra imprendibile. Grazie alla buona prova di Botto, Monza pareggia i conti (18-25). Nel terzo atto del match, Padova sembra tenere in mano il set (diversi i cambi realizzati da coach Baldovin), ma sul 16-15 sono ancora le imprecisioni dei patavini a permettere a Monza di chiudere 22-25. Nel quarto ed ultimo set la Tonazzo cresce in attacco, ma è in ricezione che gli uomini di coach Vacondio fanno la differenza, andando a concludere set e match con il punteggio di 21-25.
Soddisfacente la prova dell’opposto Stefano Giannotti, best scorer del match con 24 punti e 55% in attacco (3 muri e 3 ace). Molto interessante anche la prova del centrale statunitense Aguillard, che in 3 set disputati chiude con 12 punti e il 77% in attacco (2 muri vincenti). Sottotono invece la prova del capitano Mattia Rosso, che a fine partita chiude la sua prestazione con 6 punti, 27% in ricezione e 32% in attacco.

TONAZZO PADOVA – VERO VOLLEY MONZA 1-3
(25-23; 18-25; 22-25; 21-25)

Tonazzo Padova: Mattei 8, Orduna 2, Giannotti 24, Gozzo 7, Rosso 6, Aguillard 12, Balaso (L); Vianello, Volpato 3, Garghella 2, Milan 3, Beccaro. Coach: Valerio Baldovin.
Vero Volley Monza: Elia 7, Quesque 9, Tiberti 4, Padura Diaz 8, Vigil Gonzalez 8, Botto 10, Procopio (L); Galliani 2, Wang 10, Bonola 2. Non entrati: Gotsev, De Pandis (L), Bonetti. Coach: Oreste Vacondio.
Durata: 22’, 23’, 22’, 24’. Tot. 1h 31’