Finale! Cittadella-Spezia 1-3 (35′ pt Kupisz, 9′, 28′ e 44′ st Catellan)

Reti: 35′ pt Kupisz, 9′, 28′ e 44′ st Catellani

Cittadella (4-4-2): Pierobon; Pecorini (25′ st De Leidi), Camigliano, Pellizzer, Barreca; Kupisz, Rigoni (19′ st Benedetti), Busellato (35′ st Minesso), Sgrigna; Coralli, Stanco. A disposizione: Valentini, Signorini, Paolucci, Lora, Bizzotto, Bazzoffia. All. Foscarini

Spezia (4-3-3): Chichizola; De Col, Bianchetti, Datkovic, Migliore;  Juande, Gagliardini, Canadija (35′ st Piccolo); Kvrzic (29′ st Stevanovic), Catellani (46′ st Nené), Situm. A disposizione: Nocchi. Acampora, Cisotti, Milos, Piccolo, Valentini, Brezovec. All:Bjelica.

Arbitro: Pinzani di Empoli

Ammoniti: Migliore, Barreca, Pecorini, Busellato, Minesso

Note: spettatori 2174, paganti 1573, abbonati 601 per un incasso lordo di euro 9494,68

48′ – Termina il secondo tempo. Cittadella-Spezia 1-3

47′ – Occasione Spezia: Pierobon in tuffo evita il 4-1 di Situm!

46′ – Bjelica concede la standing ovation per Catellani, sostituito da Nené

44′ – GOL DELLO SPEZIA: grande azione di Stevanovic e Catellani mette dentro per il tris. Cittadella all’inferno!

41′ – Quattro minuti al termine

37′- Subito ammonito appena entrato Minesso

35′ – Doppio cambio: Minesso per Busellato nel Cittadella. Si copre Bjelica: fuori Canadija, dentro Piccolo.

32′ – Colpo di testa di Stanco, ma stavolta la traiettoria è centrale e Chichizola non ha problemi a respingere

29′ – Stevanovic per Krvzic nello Spezia

28′ – GOL DELLO SPEZIA!!! Catellani sfrutta un’errata chiusura di Camigliano su assist di Krvzic e batte Pierobon sul suo palo. Cittadella-Spezia 1-2!

25′ – Pecorini per De Leidi nel Cittadella

25′ – Occasione Cittadella: spinge il Cittadella: cross di Busellato e colpo di testa di Coralli che termina a lato!

24′ – Occasionissima Cittadella: Sgrigna tiro a giro e superba parata di Chichizola

23′ – Occasione Cittadella: Rovesciata davvero pregevole di Coralli, ma troppo centrale e Chichizola para con sicurezza

19′ – Dentro Benedetti per Rigoni nel Cittadella

17′ – Occasione Spezia: Catellani sfiora il vantaggio con un bel tiro che sfiora il palo

13′ – Occasione Spezia: tiro improvviso di Gagliardini e Pierobon è attento

9′ – GOL DELLO SPEZIA: Gol di Catellani che non sbaglia dal dischetto

7′ – Rigore per lo Spezia: penalty dubbio concesso da Pinzani per fallo di Pellizzer su Catellani. Rigore molto dubbio: l’ostruzione c’è, ma è un penalty molto generoso

2′ – Occasione Cittadella: Stanco da pochi passi fallisce il 2-0, ma più che altro è bravissimo Chichizola!

1′ – Si riparte senza cambi

45′ – Termina il primo tempo senza recupero

44′ – Poche idee dello Spezia, che sembra risentire dell’assenza di un riferimento offensivo come Nené in attacco

43′ – Ammonito Migliore

42′ – Spezia volenteroso ma confuso dopo lo svantaggio

40′ – Tiro completamente scentrato di Gagliardini dalla distanza

38′ – Con questa rete il Cittadella scavalca tre squadre in un colpo solo e sarebbe in questo momento salvo

35 – GOL DEL CITTADELLA!!! Cross di Sgrigna e in spaccata Kupisz sorprende Chichizola inchiodato sulla linea di porta. A sorpresa Cittadella in vantaggio!

32′ – Buon ritmo, l’occasione migliore sinora l’ha avuta lo Spezia, ma il Cittadella è vivo

30′ – Occasionissima Spezia: grande parata di Pierobon, che nega il vantaggio a Catellani! Spezia pericolosissimo!

29′ – Chiaro che la presenza di Sgrigna sbilanci la squadra, ma del resto al Cittadella serve una vittoria questa sera

27′ – In affanno Pellizzer, che regala un angolo allo Spezia

24′ – Occasione Cittadella: torre di Stanco per Sgrigna, che non trova il tempo giusto per battere a rete da pochi passi

21′ – Molto bene Barreca in chiusura difensiva

20′ – Poco o nulla da segnalare in questa fase

18′ – Ottima uscita di Chichizola su Coralli: buona percussione del centravanti toscano

13′ – Scende Pecorini e crossa, De Col mette in angolo

11′ – Tiro di Canadija dalla distanza, nulla di fatto

10′ – Nuovo tentativo di Situm, tiro centrale e Pierobon non ha problemi

8′ – Passaggio largamente impreciso di Krvzic per De Col

7′ – Sull’altro fronte ottima chiusura di Camigliano su Situm

6′ – Buona azione di Sgrigna, che di esterno mette dentro, Chichizola attento riesce a sventare il pericolo

4′ – Lo Spezia adesso si assesta

1′ – Partiti! Molto aggressivo il Cittadella in questa prima fase

Prepartita

Ore 20.29 – Squadre in campo

Ore 20.10 – Le squadre stanno completando il riscaldamento

Ore 20.00 – Scelte clamorose per Foscarini. Il tecnico trevigiano parte con tre punte (probabile Sgrigna a centrocampo sull’esterno), confermata l’esclusione di Minesso, mentre in difesa Pecorini la spunta su De Leidi

Ore 19.45 – Spezia ufficiale (4-3-3): Chichizola; De Col, Bianchetti, Datkovic, Migliore;  Juande, Gagliardini, Canadija; Kvrzic, Catellani, Situm.

Ore 17.30 – Diramati in mattinata i convocati dopo l’ultima rifinitura svolta al Tombolato: PORTIERI: Pierobon (1), Valentini (22). DIFENSORI: Pecorini (2), Barreca (3), De Leidi (4), Pellizzer (5), Signorini (6), Camigliano (32). CENTROCAMPISTI: Rigoni (8), Minesso (11), Benedetti (16), Busellato (17), Bazzoffia (20), Lora (21), Paolucci (23), Kupisz (30). ATTACCANTI: Coralli (7), Sgrigna (10), Bizzotto (24), Stanco (31).

Ore 17.20 – Segui live dalle ore 20 dallo stadio Tombolato la webcronaca di Cittadella-Spezia, partita cruciale per il futuro granata