Finale! Ternana-Cittadella 1-0 (22′ st Falletti)

Ternana (4-3-3): Aresti; Zanon, Meccariello, Valjent, Germoni (1′ st Di Noia); Defendi, Ledesma, Petriccione (45′ st Palumbo); Falletti, Pettinari, Monachello (10′ st Avenatti). A disposizione: Alleori, Masi, Palombi, Di Livio, Contini, Diakite All. Gautieri

Cittadella (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Scaglia, Varnier, Benedetti; Schenetti, Iori, Bartolomei (28′ st Paolucci); Chiaretti (33′ st Pedrelli), Strizzolo (24′ pt Iunco), Arrighini. A disposizione: Paleari, Pasa, Pelagatti, Pascali, Martin, Maniero. All. Venturato.

Arbitro: Saia di Palermo

Ammoniti: Monachello, Zanon, Varnier, Ledesma, Iunco

48′ – Termina il match: Ternana-Cittadella 1-0

46′ – Fuori Petriccione e dentro Palumbo nella Ternana

45′ – Tre minuti di recupero

45′ – Occasionissima Cittadella: su angolo di Schenetti, Iori di testa supera Aresti, ma Valjent salva sulla riga un gol fatto!

42′ – Occasionissima Cittadella: tiro al volo di Schenetti e splendida risposta di Aresti, sulla ribattuta Pedrelli al volo spara alto!

40′ – Pettinari va giù in area, toccato da Benedetti, l’arbitro non concede il rigore

34′ – Iori dalla distanza, niente da fare

33′ – Strano cambio di Venturato: fuori Chiaretti e dentro Pedrelli, un difensore

28′ – Bartolomei fuori: entra Paolucci

25′ – Ammonito Iunco

22′ – GOL TERNANA: grande assist di Pettinari per Falletti, che salta Alfonso e deposita in gol per l’1-0. Rotto un digiuno infinito in zona offensiva. Ternana-Cittadella 1-0

19′ – Angolo per i granata

18 – Brutto fallo di Ledesma, che viene giustamente ammonito

13′ – Punizione di Chiaretti e colpo di testa di Iori ben parato da Aresti

10′ – Cambio nella Ternana: dentro Avenatti e fuori Monachello. Pessima la prova di quest’ultimo, che ha rischiato anche l’espulsione

3′ – Occasionissima Cittadella: angolo di Chiaretti colpo di testa Iunco che va vicinissimo al gol con deviazione di Pettinari in angolo!

2′ – Occasione Ternana: Pettinari dalla distanza, deviazione in angolo di Varnier

1′ – Primo cambio per la Ternana: Di Noia in campo per Germoni

47′ – Fine primo tempo: Ternana-Cittadella 0-0, partita davvero poco emozionante, ma un palo clamoroso colpito da Chiaretti che poteva regalare il vantaggio ai granata

45′ – Occasione Cittadella: gran palla di Iunco per Arrighini, fuorigioco molto dubbio fischiato all’ex Avellino

43′ – Punizione battuta da Ledesma, palla sulla barriera

42′ – Ammonito Varnier, decisione abbastanza severa di Saia

38′ – Ammonito Zanon

33′ – Non succede più nulla

28′ – Occasione Ternana: bella punizione di Ledesma, parata non semplicissima di Alfonso

27′ – Fallo di Iori su Pettinari: punizione per la Ternana

24′ – Occasione Ternana: Uscita avventurosa di Alfonso, Falletti svirgola una potenziale occasione da gol da pochi passi

24′ – Arriva il cambio: dentro Iunco

23′ – Problemi per Strizzolo, che potrebbe essere costretto al cambio forzato

22′ – Fallo di Schenetti, che rischia il giallo

18′ – Occasione Cittadella: Chiaretti tira direttamente a rete un pallone che invece avrebbe dovuto essere appoggiato ad Arrighini o a Strizzolo, meglio appostato

16′ – Occasionissima Cittadella: cross di Schenetti, colpo di testa di Chiaretti e deviazione di Aresti sul palo! Angolo per i granata

13′ – Tiro di Arrighini, comodo intervento di Aresti che blocca

12′ – Gomitata di Monachello, arriva il giallo per l’attaccante siciliano

9′ – Discesa di Zanon senza esito: Alfonso alla fine blocca senza problemi

7′ – Ritmi molto blandi sinora: partenza al ralenty su entrambi i fronti

4′ – Tiraccio di Iori, ampiamente alto sulla traversa

2′ – Subito Ternana pericolosa con una discesa di Falletti

Ore 15.04 – Si comincia con quattro minuti di ritardo

Prepartita

Ore 15.02 – Minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto in centro Italia e della tragedia di Rigopiano

Ore 14.55 – Squadre pronte a entrare in campo

Ore 14.20 – Formazioni ufficiali: subito in campo nella Ternana il neoacquisto Ledesma, fuori Avenatti. Nel Cittadella Bartolomei sostituisce Valzania, squalificato.